Jumat, 02 November 2018

# Event

(Bersiap) Manjakan Diri dengan Barang Impian pada Festival Lazada 11.11

Hallo, teman-teman Makvee, Apakah kalian sudah siap? 
Yap hari ini Makvee pengen banget bercerita tentang tips ala Makvee saat belanja online. Belanja online di era sekarang ini sudah jadi hal yang lumrah bahkan sudah mulai menjadi pola dan kebiasaan. Belanja online selain lebih praktis juga menurut pengalaman Makvee sendiri sangat menghemat waktu. Ketika waktu sedang senggang scroll scroll scroll barang yang kita inginkan langsung pesan kemudian bayar, konfirmasi pembayaran dan kemudian barang datang. By The Way, Makvee termasuk yang kalau belanja suka kebanyakan mikir ini dan mikir itu. Mulai dari harga barang, kualitas barang, dan masa pakai barang tersebut. Bahkan nih di awal tahun Makvee emang punya list resolusi hidup (ciee resolusi hidup) udah jangan ditanya nikah kapan ya gaes. Nah selain list resolusi hidup Makvee tuh punya jadwal-jadwal pribadi yang Makvee mau lakukan dan tingkatkan. Seperti olahraga, bikin schedule blogpost, belajar desain, dan belajar fotografi. Nah kan peralatan belajar ini kan perlu dilengkapi. Makvee tentunya bikin list barang juga yang Makvee mau beli diantaranya yang utama notebook, handphone baru, make up pallete dan kamera. 
Di penghujung tahun 2017 Makvee kala itu sudah memiliki tabungan yang cukup untuk membeli handphone incaran Makvee. Mencoba membuka beberapa online shop tapi begitu sulitnya untuk klick di hati Makvee yang memang sama sekali belum pernah membeli online. Makvee pun bertanya kepada beberapa teman dan kebanyakan dari mereka menyarankan untuk ke Lazada. Dan sebelum itu memang Makvee pernah membuka situs Lazada, tapi hanya melihat-lihat dan belum ada niatan untuk membeli.

Lazada menjadi Tambatan Hati
Setelah melewati berbagai hal, minta opini teman selengkap-lengkapnya (kembali lagi ya Makvee kalau belanja emang mikirnya kebangetan) Makvee masih takut. Ketakutan yang dihadapi Makvee saat itu adalah takut ditipu, takut udah transfer uang eh barangnya tidak datang. Takut barang yang dipesan tidak sesuai dengan yang ditampilkan dan ketakutan-ketakutan lain yang lagi dan lagi membuat Makvee menunda untuk membeli barang secara online. Proses yang terjadi yang membuat Makvee lebih optimis adalah melihat teman-teman Makvee yang nyata-nyata saat itu belanja di Lazada. Teman Makvee membeli tas, membeli tongsis, dan bahkan membeli kosmetik dari Lazada dan semuanya memuaskan.

Kemudian, setelah melalui proses panjang, Lazada akhirnya memang menjadi salah satu tempat belanja online favoritnya Makvee. Ada beberapa alasan yang Makvee mau ceritain menurut pengalaman Makvee yang awalnya selalu tidak percaya dengan belanja online sampai akhirnya pola pikir Makvee kemudian berubah setelah menemukan tambatan hati (eaaa syuit syuit).

  1. Belanja di Lazada aman
    Menurut Makvee belanja di Lazada sangatlah aman, selain kita sendiri sebagai customer harus teliti dalam memilih barang dari seller dan melihat review yang ditampilkan.
  1. Customer Service Lazada Fast Respond
    Petugas Lazada di bagian online sangat cepat menangani keluhan dan pertanyaan dari pelanggan. Sehingga pelanggan merasa terlayani dengan baik.
  1. Banyak promo yang menggembirakan
    Di Lazada banyak sekali promo, yang kadang Makvee juga heran Lazada sering banget promonya. Kadang-kadang bikin kalap belanja.


Promo Lazada  11.11

Makvee menyebutnya dengan promo Manja Lazada 11.11 ah ini sih bahasanya Makvee aja ya, yang bener nama promonya Promo Lazada 11.11 Diskon Terbesar 24 Jam! Kenapa sih harus di tanggal 11 November 2018. Kalau menurut Makvee yang orang Jawa, 11 itu artinya bagus, dalam Bahasa Jawa sewelas yang artinya welas atau artinya kasih dalam bahasa Indonesia. Maka sering diartikan sebagai tanggal yang memberikan kasih atau kebaikan kepada orang lain. Nah di tanggal 11 November dalam budaya Cina tanggal ini digunakan sebagai perayaan kaum single atau biasa disebut dengan Singles Day

Kedua makna yang bisa Makvee ambil adalah bahwa tanggal 11 adalah tanggalnya para single untuk memberikan kasih atau kebaikan pada diri sendiri. Lebih mudahnya adalah memanjakan diri sendiri di tanggal yang baik tanggal 11 November 2018 nanti. Sebagai High Quality Single dan Makvee bangga, Makvee mau menghadiahi diri Makvee setelah hampir setahun ini bekerja keras bagaikan kuda. Memanjakan diri setelah bekerja untuk mewujudkan segala macam mimpi dan harapan memang butuh "sundulan" semangat lagi agar lebih powerfull menutup tahun dengan bangga.  Di tanggal 11 November nanti juga akan banyak promo diskon online maupun offline dan akan menjadi hari belanja terbesar selama 24 jam di dunia. Jadi kapan lagi mau dapat diskon super banyak kalau Makvee tidak belanja di Lazada pada tanggal 11 November nanti.

Rencana Belanja di Lazada 11.11 tentunya harus disesuaikan dengan budget yang Makvee miliki dan tentunya tidak keluar dari rencana anggaran yang Makvee rencanakan. Wishlist Makvee untuk tanggal 11 November nanti adalah 
1. Make Up Pallete


Membeli make up palette karena ternyata benar sih kata teman Makvee dan beberapa kali Makvee belanja kalau di Lazada itu terutama belanja make up memang affordable ditambah lagi masih ada diskon besar-besaran semakin murah ceria deh

2. Membeli kamera


Wishlist Makvee berikutnya adalah membeli kamera impian Sony Alpha a6000 Mirrorless Digital Camera with 16-50mm Lens (White). Harapan Makvee setelah memiliki kamera ini adalah Makvee semakin produktif dalam membuat konten yang bermanfaat bagi orang lain.


Yuk, teman-teman ramein Festival Belanja Lazada 11.11 terutama buat kalian yang single seperti Makvee. Mari rayakan ke-singlean kita ini dengan memanjakan diri kita sendiri. Kapan lagi ada diskon besar-besaran seperti ini. Bahagia tapi tetep hemat.

46 komentar:

  1. Nggak sabar nih nunggu tanggal 11 pengen belanja di Lazada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mamak manis suka piknik. Kamu mau beli kamera apa hape lagi mak welehhh eleehhhh

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kamu jahara lho kak, makan sate enak ga ajak2. thanks ya dah berkunjung

      Hapus
  3. Ak yo pengin kamerane....tandai ah tanggale

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penting itu Tanggal 11 adalah tanggalnya belanja tjatet

      Hapus
  4. Duh, samaan nih whishlist-nya. Saya juga pengen berburu diskonan mirrorless pas 11.11 besok, siapa tau dapet yang sesuai budget. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, diskon sampai 50an persen juga ada aku udah ngintip2 nih, kayaknya tanggal 11 mnakin banyak diskon gede2an

      Hapus
  5. Belanja di Lazada banyak benefitnya ya, udah gitu barangnya juga lengkap, macem-mace one stop shopping lah pokoknya...
    And aku setuju denganmu mak, mari kita manjakan diri kita sendiri... yaei~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh kamu mah kentjan terus mak, tapi perlu lah sebelum tutup tahun manjain diri dengan barang impian yooo ayooo yo aaayoo yooo yo ayoo

      Hapus
  6. Udah ga sabar nih.. soalnya udah ada wishlist di keranjang belanja yang tinggal di checkout aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama nih udah keburu pengen belanja aja kak akutu

      Hapus
  7. Mau ah.. Manfaatin promo 11.11 untuk membeli barang2 impian... Makasih mak vee info kecenya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak ga sabar ya nunggu tanggal 11 tiba wuaaaa exciting

      Hapus
  8. Ini menyebarkan racuuun :(
    Racun belanja, hiks :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha iya kak, sekali setahun ini kak 11 11 nya Me Time dan Manjaan diri

      Hapus
  9. Aku bersyukur invoiceku cair selepas tanggal 11, kalo sebelum itu takutnya kalap belanja ahahaha. Big sale 11.11 tuh beneran bikin ngiler soalnya, jadi pengen beli semua-muanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha siap kak emang bikin ngiler banget nih, gasabar nunggu tanggal 11

      Hapus
  10. Tanggal 11 invoice aku belum cair beb. Tapi whistlist ketiganya boleh juga. Duh😥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, ayo beb kita belanjaa manjaaa

      Hapus
  11. Tanggal 11 invoice aku belum cair beb. Tapi whistlist ketiganya boleh juga. Duh😥

    BalasHapus
  12. Wah iya ya event tahunan yg paling ditunggu buibuk. Hmmm mau beli apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak lusi siap2 nyari diskonan nih kapan lagi kan yaa

      Hapus
  13. Eyeshadow palette ya itu ? Menggiurkan banget bisa punya banyak warna..aku lagi pgn tripod nih

    BalasHapus
  14. met hunting wishlistnya ya Aga, dua hari lagi loh.

    BalasHapus
  15. Belum pernah nyoba Lazada. Ternyata aman yaa. Duh jadi pengen belanja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman kak, kita juga musti teliti mbak liat review juga

      Hapus
  16. Aku lumayan juga sih mulai aktif jajan di online shop macem ini

    BalasHapus
  17. Wah, dua hari lagi ya. Ikutan ngelist barang ah. Suka juga manjain diri dengan belanja benda kesukaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 11 11 lho kak kode banget lhoo ini kak

      Hapus
  18. Waaaw make-up palletenya lengkap amat itu maak.. bakalan kece badai deh abis ini deh.
    Aku juga udah masuk-masukin wishlist ke keranjang, biar pas 11.11 tinggal check-out aja :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaa iya banget mbak yoo, pengen banget itu make up palletenya heheheh buruan kumpulin dari sekarang mbak biar cuss check out

      Hapus
  19. Aku juga kalau belanja mikir lama maaaak. Tapi seneng nih ada Lazada 1111 yang harganya langsung miring cliiing. Udah ngincer juga palet, palet lukis tapinyaaahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya suka mikir kebangetan akutu mbak

      Hapus
  20. Yakkkkk aku uda siapin list yang mau dibeliiiii, jiyah jiyahhh hari borospun tiba

    BalasHapus
  21. mak kalo udah dapet kameranya, ku mau jajal buat selfie wakakakaka *kabur*

    BalasHapus
  22. Berburu lensa kamera ah sama oven glass. Mumpung siakon besar2-an

    BalasHapus
  23. Widiw makvee.....itu make up palette kukira krayon lho awalnya. Hahaha......maklum akyu mah tim polosan, kagak pernah oles2 muka pake warna warni begitu :))))

    BalasHapus
  24. Besok udah tanggal 11.11 mb. Siap-siap checkout belanjaan :D :D :D

    BalasHapus
  25. Btw, ak juga punya wishlist yg sama jeung.. pengen belanja mekapp... :)

    BalasHapus
  26. Sony alphanya keren makveee. Pingin juga 😎

    BalasHapus
  27. Hari ini aku siap menghamburkan sebagian uangkuuuu wuhuuu

    BalasHapus
  28. Maaauu dibelanjain jugaaaa beeeeeb, sepertinya seru yaaa belanja online sama2

    BalasHapus