Travel

(Review) Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta

Desember 27, 2018 Ceritamakvee 13 Comments

Hai Lur, Sis, Gan, Say, and bro dimanapun kalian berada. Makvee kali ini mau cerita lagi soal pengalaman Makvee staycation tipis-tipis. Staycation Makvee kali ini bukan di tengah kota yang dekat sama tempat-tempat ramai di Jogja. Jreeng Jreeeng tempat staycation Makvee kali ini adalah Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive. 

Jujur ini adalah pengalaman pertama Makvee menginap di Airy Room, inipun karena Makvee lagi beruntung dapat jatah voucher dari Google Guide. Sebenarnya kini makin banyak aplikasi sejenis Airy yang memudahkan kita mendapatkan hotel dan tiket perjalanan dengan harga affordable, banyak promo, dan mudah. Hidup memang dipermudah ya!


Nah kali ini yang Makvee bahas tentang hal-hal yang Makvee dapat selama menginap di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3. Beneran karena voucher dari Google Guide Makvee hanya membayar sebesar Rp89.600,- saja dan Makvee waktu itu pilih bayar lewat Indomaret. Harga segitu bisa buat nginep di Airy Room. Makvee jawab “IYA, Bisa banget” dengan syarat kamu punya voucher promo atau diskon dari Airy.

Fasilitas yang Makvee dapat saat itu emang beneran lengkap, walaupun ga dapat sarapan tapi Makvee bilang harga segitu udah worth it banget dengan semua fasilitas dari Airy

1. Wifi Gratis

Saat menginap di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive kamu akan langsung mendapatkan username wifi beserta passwordnya. Makvee yang fakir kuota ini bahagia banget nih karena wifinya kencang dan lancar. Username dan password wifi Semuanya tertera di kunci kamar, jadi kita tidak akan lupa dan tidak perlu bertanya pada reseptionis lagi.

2. TV Layar Datar

Televisi layar datar dengan saluran dari seluruh dunia, jadi menikmati waktu bersantai juga dengan tayangan yang berkualitas. Liburan tipis-tipis Makvee jadi lebih asyik.

3. Hot Shower



Ada shower air dingin dan air hangat, cukup buat relaksasi mandi air hangat sebagai peluruh lelah dan debu-debu jalanan yang menempel di badan. Juga yang paling penting di dalam kamar mandi tersedia wastafel dan juga kaca. Selain itu tambahan gemes dari airy yaitu shampoo, sabun, dan sisir beneran ini berfaedah banget aplagi dibungkus dalam kantong kecil yang lucu.

4. Ada Air Conditioner (AC)
Sebenarnya ini adalah salah satu hal yang wajib ada dalam kamar yaitu AC dan menurut Makvee AC yang kemarin ada di kamar sangat baik dan membuat udara dalam kamar jadi tidak pengap.

5. Tempat tidur

Tempat tidur cukup empuk dan wangi namun di bagian selimut yang Makvee pakai Nampak ada bekas noda-noda yang mungkin kurang bersih saat proses pencuciannya. Tersedia 2 bantal besar dan 2 bantal kecil bertuliskan Airy Room.

Di 1 bantal airy room itu juga Makvee menemukan noda yang agak besar. Menurut Makvee Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive perlu meningkatkan kebersihan di bagian a dan bantal karena sebenarnya itu yang utama.

6. Perlengkapan Mandi


Seperti Makvee bilang di point 4 tadi di kamar mandi disediakan kantong kecil yang cantik berisi sabun, shampoo, dan sisir . Sabun dan shampoo berada dalam kemasan tube yang aman dan tidak mudah tumpah. Kecil-kecil berfaedah😊

7. Tersedia air mineral dan Camilan


Makvee senang sekali karena di meja tersedia 2 air mineral, heater, dan 3 buah cemilan. Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive emang paham kalau Makvee doyan ngemil. Ditambah lagi di sebelah heater disediakan teh, kopi, dan gula yang sungguh sayang jika dilewatkan begitu saja.

8. Tersedia Kulkas


Kaget sih sebenarnya ada mini kulkas dalam kamar. Karena biasanya kalau nginep hotel bintang 3 pun belum tentu kamarnya ada kulkas. Langsung Makvee masukin semua minuman dalam kulkas .

9. Lemari Besar


Bukan lagi deh ini almari di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive emang super besar dan ga nanggung. Jadi buat kalian para backpacker atau yang ke Jogja datang beramai-ramai bersama keluarga tidak usah takut barang berantakan kemana-mana.

10. 2 Handuk Besar

Di dalam almari disediakan 2 handuk besar.  Handuk besar ini bermaanfaat buat para traveler yang kelupaan bawa handuk atau handuknya kotor bisa pakai handuk yang disediain oleh airy.

11. Tambahan guling

Ada orang yang kalau pergi kemana-mana selalu membawa guling atau boneka kesayangannya. Juga ada orang yang tidak bisa tidur tanpa guling. Surprisenya Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive menyediakan tambahan guling buat para tamunya. Super comfy deh.

12. Tersedia Mini Swimming Pool

Tersedia kolam renang kecil, lumayan untuk hiburan kala bosan di dalam kamar.

Kolam renang mini ini mulai buka pukul 06.00-21.00 WIB.

Nah itu semua pengalaman Makvee saat menginap pertama kali di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive semuanya bisa dikatakan baik.


Mungkin karena bergabung dengan kost eksklusive tidak sebersih ketika menginap di hotel. Karena di pojok-pojokan masih banyak plastik sampah yang berserakan dan debu serta sarang laba-laba di dinding. Tapi untuk harga yang Makvee tadi sebutkan di atas dan kondisi kamar after all nyaman dan enak. Terima kasih Airy Room. Happy Travelling, Happy Life.

13 komentar:

Review

Review Wardah Lightening Facial Scrub

Desember 18, 2018 Ceritamakvee 22 Comments


Hei, Gaes

Sambil nepukin pipi Makvee yang makin kenyal  lalu tersenyum manis karena kulit Makvee terasa lebih cerah dan segar. Hmm apasih rahasianya. Baiklah  sesuai judulnya Makvee akan mereview pengalaman menggunakan salah satu produk lokal kesayangan Makvee yaitu Wardah  Lightening Facial Scrub. Si biru yang berfaedah ini yang kini jadi favorit Makvee



Oke Makvee bahas satu  persatu ya;

1. Kemasan Wardah Lightening Facial Scrub
Kemasannya cantik berwarna biru muda pastel yang nampak segar.  Kemasan yang Makvee punya itu yang 60 ml dan kayaknya Makvee belum menemukan kemasan yang lebih besar dari itu. Ringan dan mantap untuk dibawa saat travelling tidak memenuhi tempat. Kemasan tubnya juga anti tumpah karena ada bunyi 
klek atau klik saat ditutup sehingga sangat aman menurut Makvee.


Dalam kemasannya juga tercantum info dermatology tested yang artinya secara dermatologis telah terbukti aman dan tentunya sudah ada ijin dari BPOM. Lebih mantap lagi di kemasannya tertulis kandungannya yang bermanfaat untuk kulit yaitu tertulis with licorice extract gentle microfoliant. Licorice sendiri telah banyak dipercaya membantu mencerahkan kulit. Juga ada tulisan Cerah Bersih Terawat di kemasannya, yang merupakan 3 manfaat dan keunggulan dari produk ini.

2. Cara Pemakaian

Nah kemudian Makvee akan ceritain step by step gimana Makvee memakai produk ini;
a. Tentu saja pertama-tama buka tutup Wardah Lightening Facial Scrub
b. Pencet dari bawah untuk mengeluarkan pasta Wardah Lightening Facial Scrub
c. Setelah Wardah Lightening Facial Scrub berada di tangan busakan dengan air di tangan
d. Lalu busakan Wardah Lightening Facial Scrub ke wajah
e. Kebetulan Makvee punya penggosok wajah khusus, aku menggunakannya bersama Wardah Lightening Facial Scrub.

f. Setelah selesai kemudian bilas wajah dengan air hingga bersih.

3. Kesan Penggunaan
Saat menggunakan produk ini terasa lembut dengan aroma segar yang memikat, aromanya juga tidak berlebihan. Kesan Makvee setelah menggunakan produk adalah,  karena Wardah Lightening Facial Scrub Mengandung butiran scrub halus. Makvee merasakan begitu mudahnya Wardah Lightening Facial Scrub mengangkat kotoran dan sel kulit mati sampai ke pori-pori kulit dengan lembut, dan busa yang dihasilkan tidak berlebihan sehingga efeknya wajah memang segar dan nampak lebih cerah.



4.  Rekomendasi Produk
Makvee adalah salah satu pemakai dan pendukung produk lokal berkibar di negeri sendiri. Pendapat Makvee Wardah Lightening Facial Scrub adalah pilihan terbaik karena yang Makvee rasakan sesuai dengan expektasi yang membuat wajah menjadi lebih cerah dan tidak kusam. Kalau ditanya apakah Makvee akan membeli dan menggunakannya kembali tanpa pikir panjang. Makvee akan menggunakan produk ini sebagai salah satu produk yang digunakan sehari-hari.


22 komentar:

Travel

Review Jujur Fave Hotel Malioboro

Desember 14, 2018 Ceritamakvee 20 Comments

Hai netizen, yeay Makvee back, dengan cerita lanjutan pengalaman staycation dalam kota, di Fave Hotel Malioboro. Suasana pink di Fave Hotel Malioboro terasa amat kental. Mulai dari sofa, dinding luar, dinding dalam, ornament, dan tulisan serba pink. Merasa berada di hotel yang feminis karena warna pink identik dengan perempuan. Makvee ingat saat sejenak duduk di loby menanti prosedur check in. Loby terasa sejuk dan tenang, ambience musik yang diputar membuat Makvee terkantuk kantuk duduk di sofanya. 


Setelah mendapatkan kunci kamar (Makvee kebagian kamar 220). Artinya angka 2 di depan sebagai nomor lantai dan 20 adalah nomor kamar.  Makvee menuju kamar. Wuahhh suasana dalam kamar yang luas, membuat Makvee makin ingin bergegas tidur tapi ah deadline masih kejar mengejar saat itu. Kasur yang super besar yang makvee dapat memang Makvee gunakan bersama sepupu Makvee yang ikut dalam staycation team kala itu cieee eaaa team .



Makvee memutuskan untuk menunda mandi dan bergegas keluar kamar bersama sepupu Makvee untuk mencari makan malam sambil sejenak menikmati kemacetan Jogja. Ya terkadang menikmati kemacetan itu perlu, semacam suatu bentuk penerimaan pada kota yang kamu tinggali. Setelah makan malam Makvee kembali ke hotel, bersantai dan menonton televisi. 



Karena niat untuk mengerjakan deadline ternyata belum datang uhhhh malas memang penyakit. Sepupu Makvee Novi sedang tidak berada di kamar. Setelah Makvee amati lebih dalam, kamar Fave Hotel Malioboro ini memang sangat nyaman menurut Makvee jika dibandingkan dengan harga kamar Makvee pikir sangat affordable. Oke Makvee akan bahas satu-persatu;

1. Sistem Keamanan Gedung


Sistem keamanan ini penting ketika terjadi bencana alam atau kebakaran gedung. Fave Hotel Malioboro memiliki panduan keamanan di masing-masing kamar. Panduan tersebut menunjukkan kamar yang kita tinggali dan petunjuk-petunjuk cara menyelamatkan diri dan jalur evakuasi.

2. Tempat Baju


Tempat baju yang cukup besar dan disediakan gantungan baju. Memang bentuknya bukanlah yang almari tertutup, tapi bagi Makvee tempat simpan baju ini sudah cukup apalagi kalau kamu menginap hanya sekitar 2-3 malam disini. Tempat baju dan barang ini sudah sangat cukup untukmenaruh baju dan barangmu agar tidak berantakan.

3. Lubang Intip yang berfaedah


Lubang Intip di pintu ini menurut Makvee sangat bermanfaat untuk melihat siapa yang mengetuk pintu, apalagi kala itu Makvee sedang sendiri dalam kamar. Lubang ini membuat kita lebih waspada.

4. Tirai Jendela double


Tirai jendela terpasang 2, 1tirai bening dan 1 tirai gelap. Hmmm Makvee suka efek dari kedua tirai ini membuat ruangan jadi terasa lebih syahdu.❤

5. Bantal besar dan bantal kecil



Di kasur disediakan 2 bantal besar dan 2 bantal kecil. Bantal kecil ini Makvee sebut sebagai bantal peluk. Bantal empuk dan bersih serta wangi. Bantal pink ini memang jadi kekhasan yang ada di tiap kamar Fave Hotel Malioboro.


6. Tersedia Colokan Listrik


Ini penting bagi Makvee, walaupun sedang staycation tapi deadline yang mengejar membuat Makvee harus tetap mengerjakan tugas. Dan sudut kerja ini bikin Makvee betah untuk ketik-ketik, karena di sebelah meja juga disediakan 1 kursi duduk. Beneran pengertian deh ini Fave Hotel Malioboro.


7. Kaca Besar dan Handuk Besar


Menurut Makvee Kaca Besar ini sangat cocok dengan dekorasi keseluruhan kamar bukan hanya sebagai barang pelengkap ( Maafkan muka saya yang belum mandi di foto). Kaca besar ini memang bermanfaat saat tamu yang menginap di Fave Hotel Malioboro butuh melihat keseluruhan penampilan. Wuahh dan handuk yang super besar ini memang Makvee juga suka. Karena bisa tuntas mengeringkan seluruh tubuh. Jadi handuknya pun gak nanggung yang sekali pakai langsung basah.

8. Kamar cukup luas







Kalau kamarnya sempit Makvee mungkin tidak bisa jingkrak-jingkrak, atau sekedar stretching atau olahraga ringan di pagi hari. Kamar di Fave Hotel Malioboro ini sungguh lega jadi rasanya masih bisa hilir mudik di dalam kamar sambil berolahraga ditemani mentari pagi yang masuk lewat tirai jendela kamar yang terbuka.

9. Kamar mandi bersih




Bersih dan legaa gaa gaa gaaaa sampai menggema itulah kesan Makvee pas lihat kamar mandinya. Ada shower air hangat, toilet duduk, dan wastafel yang dilengkapi kaca besar. Bisa make up di dalam kamar mandi karena penerangannya juga cukup baik.

10. Instagramable


Terakhir namun tidak terlupakan adalah kamar di Fave Hotel Malioboro sangat instagramable dan Jogja banget karena mengangkat batik sebagai ornament. Tentunya dengan warna pink sebagai andalan.
Bagi kalian yang ingin berkunjung ke Yogyakarta Fave Hotel Malioboro adalah salah satu good choice. Karena selain lokasinya dekat dengan Malioboro,  Tugu Jogja, Stasiun Lempuyangan dan Stasiun Tugu. Area sekitar hotel sangatlah kondusif karena juga dekat dengan tempat ibadah dan makanan kaki lima.

Selanjutnya kalian dapat menemukan Fave Hotel Malioboro melalui aplikasi pesan hotel kesayangan kalian.
Fave Hotel Malioboro
Jalan I Dewa Nyoman Oka No.30, 
Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, 
Daerah Istimewa Yogyakarta 55224
Phone: (0274) 2923777



20 komentar:

Review

Review Azalea Hijab Shampoo Terbaik untuk Rambutmu

Desember 07, 2018 Ceritamakvee 21 Comments



Saya adalah perempuan biasa yang hobi jalan-jalan, bolehlah atuh kalau mau dibilang petualang  amatir, itu bisa jadi pujian buat saya eaaaa. Pilihan jalan-jalan saya memang selalunya ke lokasi outdoor, bertemu matahari, asap kendaraan, naik turun bukit, tracking, atau lari-larian manja di pantai saat terik matahari. Tentunya sebagai seorang pejalan kelas super hemat dan pelit saya tidak menggunakan mobil, entah itu menyewa atau pakai mobil siapapun (maklum belum punya mobil). Jadi adanya motor, ya cusss ngengg ngengg pergi kemanapun pakai motor #berbanggahati dan bersyukur. Bagi para pengendara sepeda motor pasti paham lah gimana macet dan panasnya jogja sekarang. Belum  lagi debu dan polusinya yang kadang bikin mood berantakan. Nah, kalau mood udah buruk gini selain berpengaruh ke kulit saya berefek juga ke rambut, maka sebutan “bad hair day” mungkin bisa jadi “bad hair everyday” syedihhhhh akutu. 
Rambut tertutup helm dan kena polusi ditambah itu rambut kayaknya matang well well well done di dalam helm dan akhirnya lepek.

Mendapat undangan dari Hijab Beauty Dating with Azalea X Blogger Jogja


Selain aktivitas main-main ke alam bebas, saya pun tergabung dalam kegiatan bersama teman-teman blogger jogja. Mendapat bisikan cinta kemudian berangkatlah saya pada tanggal 25 November 2018 lalu ke Kunena Cafe yang berlokasi di Jalan Kompol Bambang Suprato 4 Baciro. Ini sih beneran dating karena Azalea milih tempat yang super cute dan comfy, jadi sayapun tak tahan untuk foto-foto manja disini. Bertajuk Hijab Beauty Dating with Azalea X Blogger jogja acara ini petjahhhhhh dihadiri oleh kurang lebih 50 orang.


\

Saya sebagai newbie blogger, bahagia bisa mendengarkan sharing session tentang permasalahan terutama untuk rambut yang berhijab yang dipandu oleh Kak Eby Asistant Brand Manajer dari Azalea inspired by Natur dan juga mendapatkan materi tentang Personal Branding untuk Blogger yang disampaikan Mbak Dian, salah seorang travel blogger Jogja yang saya super duper suka sama gaya penulisannya. 

Nah, tapi kali ini yang mau saya bahas adalah tentang produk Azalea. Semakin happy karena produk Azalea tidak hanya buat yang berhijab saja. Buat saya yang tidak berhijab namun memiliki masalah rambut rontok dan lepek shampoo ini bisa jadi solusinya. Walaupun memang perawatan rambut ini dikhususkan untuk wanita berhijab, karena rambut wanita berhijab kan tertutupi oleh hijab bahkan kadang setelah keramas karena terburu-burupun rambut sudah ditutupi. Kalau saya kan bisa juga menggunakan, karena rambut tertutup helm bukan hijab hehehehe.

Tentang Produk Azalea Inspire by Natur



Azalea inspire by natur diproduksi oleh PT Gondowangi. PT Gondowangi adalah produsen dari Natur, sebuah produk yang telah memiliki nama di masyarakat. Produk terkemuka dan sangat dikenal luas untuk mengatasi permasalahan rambut rontok.

Azalea dan Perempuan Indonesia


Indonesia disebut sebagai negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Sebagian besar wanita Indonesia menggunakan hijab. Namun, rambut yang tertutup hijab seringkali memiliki masalah yang tidak bisa dianggap enteng. Masalah yang muncul yang mudah terlihat adalah rambut rontok, lepek, bau, gatal-gatal kulit kepala, hingga rambut berketombe. Buat saya masalah-masalah rambut ini tidak hanya dialami oleh rambut yang berhijab. Saya pun  sebagai perempuan berambut lumayan tebal pernah mengalami masalah serupa hingga rambut saya rontok dan ketombean parah. Cuaca yang panas dan jalanan yang penuh polusi yang tiap hari saya lewati membuat kondisi rambut makin parah. 

Saya surprise karena PT Gondowangi mengeluarkan produk perawatan rambut yang khusus ditujukan untuk para wanita berhijab juga karena peduli pada wanita Indonesia. Ada 2 varian shampoo yang dikeluarkan oleh PT Gondowangi yaitu Azalea Shampoo Hijab yang berwarna hijau untuk rambut rontok, Azalea Hair and Body Mist serta yang fresh from the oven alias baru keluar jebbreeeet release adalah Azalea Shampoo Hijab anti dandruff yang berwarna biru. 

Kak Eby menjelaskan secara lengkap mengenai produk Azalea. Sebagai Asistant Brand Manajer Kak Eby sangat menguasai produk, dan menjelaskan bahwa Azalea dijamin terbuat dari bahan-bahan alami dan halal. Lebih istimewa Azalea terinspirasi oleh bahan yang digunakan dalam thibbun nabawi (pengobatan yang mengikuti sunnah nabi). 

Mengenai bahan thibbun nabawi  ini saya juga baru dengar. Nah apa saja sih bahan yang termasuk dalam thibbun nabawi? diantaranya adalah minyak zaitun,  ekstrak jeruk nipis, lidah buaya,  maupun ginseng. Semua bahan ini adalah bahan yang sangat baik untuk rambut. 

Banyak hal yang didapat dari sharing session ini. Bahkan karena begitu antusiasnya banyak peserta yang bertanya. Terutama mengenai kesehatan rambut. Ada tips dari Kak Eby yang juga berhijab ini mengatakan bahwa agar terhindar dari masalah rambut. Setelah keramas hendaknya jangan langsung ditutup hijab. Karena dari hal kecil bisa memicu rambut menjadi bau, mudah lepek, dan paling parah adalah berketombe dan rontok. Sebagai perempuan kita memang harus cermat dalam memilih produk shampoo yang bisa digunakan rutin namun bahannya ringan. 

Pulang dari acara ini saya menenteng Goodie bag cantik berisi produk-produk Azalea. Senang bukan main dan tidak sabar untuk mencobanya di rumah.

Review Makvee Menggunakan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff dan Azalea Hair and Body Mist

Saya mendapatkan 2 produk yaitu Azalea Shampoo Hijab anti dandruff yang berwarna biru dan Azalea Hair and Body Mist. Nah akan saya bahas satu persatu.

Pertama adalah Azalea Shampoo Hijab anti dandruf kemasannya sangat cantik berwarna biru cerah. 
Botol 180 ml ini menurut saya sangat simple, dengan kemasan klik yang aman tidak mudah tumpah. Botol kemasan Azalea Shampoo Hijab anti dandruf memiliki berbagai informasi tentang produk. Seperti kandungan dalam produk, klaim/manfaat,  cara pakai,  caution, komposisi,  informasi masa kedaluwarsa,  info tentang produsen,  logo halal MUI, netto produk (180 ml). Produk ini memiliki kandungan citrus extract dan zaitun oil. Azalea Hijab Shampoo juga memiliki keunggulan mengatasi ketombe dan rasa gatal di kepala. Serta memiliki kandungan citrus extract agar rambut tidak lepek.

Produk Kedua adalah Azalea Hair Hijab & Body Mist yang dibungkus di sebuah kardus cantik dengan berbagai macam keterangan produk.

Keterangan produk yang tertera adalah volume produk, logo halal MUI,  masa kedaluwarsa, nama produsen,  kandungan, fungsi,  cara pakai, dan komposisi. Botolnya berukuran 80 ml yang sangat praktis dan aman dibawa  saat travelling

Produk Hair & Body Mist ini juga memiliki kandungan zaitun oil dan aloe vera extract, dengan manfaat mampu mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau dan lepek pada rambut. Menurut saya hair mist ini memiliki aroma yang elegant dan tidak berlebihan. Sehingga wanginya segar dan tahan lama. Penting dicatat body mist ini tidak meninggalkan noda di baju.

Pengalaman Makvee Menggunakan Produk Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Body Mist
Rambut saya tebal dan mudah rontok. Sudah lebih kurang 2 minggu saya menggunakan Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Azalea Hair Hijab and Body Mist

Totally saya sudah menggunakan Azalea Hijab Shampoo untuk keramas sebanyak 6 kali. Mulai dari warna cairan yang berwarna cokelat. Saya pikir kalau cover shampoo berwarna biru maka cairannya biru juga suyrpriseeee cokleat saudara saudaraa. Lanjut taruh di rambut dan tidak mengeluarkan busa yang banyak seperti shampo saya sebelumnya. Aroma wanginya juga santai tidak langsung menusuk hidung. 

Rambut saya jadi terasa kesat dan megar-megar mengembang. Kulit kepala juga terasa kesat Saya merasa rambut saya juga jegrak-jegrak berdiri lebih kaku. Sesuai pemaparan Kak Eby efek ini karena proses detoks pada rambut, sehingga nanti efeknya, gatal di kepala jauh berkurang. Pada pemakaian yang ke-4 kalinya rasa jegrak dan megar-megar kaku di rambut saya tidak lagi terasa. 


Hebatnya rambut saya jadi lebih mudah diatur dan halus.



Selesai keramas pada saat rambut saya masih setengah kering, saya juga menggunakan Azalea Hair and Body Mist, aromanya yang segar bikin rambut mewangi sepanjang hari ditambah body mist ini Three In One bisa buat rambut, badan dan hijab. Simple, efektif, dan efisien banget ya.  
Buat tahu info lengkap soal 
Produk Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Body Mist
Follow Instagram azalea azaleabeautyhijab
Like Fanpage Azalea Beauty Hijab. 
The Last kamu kamu kamu bisa cari produk kece berfaedah ini Azalea The Real Hijab Care di semua supermarket kesayangan kamu atau online shop. 
Harganya juga saya jamin tidak membuat dompetmu menangis, karena sangat terjangkau.
Shampoo Azalea Hijab Shampoo Rp15.000,- 
Azale Hair Hijab and Body Mist Rp17.000,-. 

Yuk, rawat rambutmu dengan produk berkualitas. Salam cantik!❤



21 komentar:

Travel

Hutan Pinus Tempat Favorit Makvee buat “Ngadem”

Desember 01, 2018 Ceritamakvee 13 Comments


Merayakan Rambut Baru dan Pemotretan di Hutan Pinus

Salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang kini sedang happening adalah Kawasan Hutan Pinus di Imogiri Bantul. Makvee sendiri termasuk yang paling sering kalau lagi sumpek lagi pengen ngadem pasti perginya ke hutan pinus. Suasananya yang sejuk, suara pinus yang bergesekan tertiup angin, daun-daun pinus yang jatuh, aroma hutan, aroma tanah, dan suara alam bikin Makvee balik ke sana lagi dan lagi. Entah Cuma sekedar bawa rantangan nasi terus numpang makan atau hammockan sambil ngemil udah bikin Makvee bahagia. Selain murah tiket masuk dan parkirnya hutan pinus kini jadi tujuan wisata kalau wisatawan dari daerah luar Jogja bosan dengan wisata di kota. Nah Makvee udah pernah hampir ke semua tempat di  kawasan hutan pinus, karena ada banyak tempat jadi Makvee bakal ceritain satu persatu

1. Hutan Pinus Rumah Seribu Batu atau biasa disebut Rumah Hobbit


Lokasinya lumayan luas, ini adalah salah satu hutan pinus yang memiliki banyak rumah kecil-kecil macam replika rumah hobbit dalam Film The Lord Of The Ring. Maap, Foto Makvee sambil pegang produk Emeron hehehe sekalian piknik sekalian poto2 sama produk. Tiket masuknya 2 orang Rp10.000,- dan parkirnya Rp2.000,- saja. Jadi total masuk hanya Rp12.000,-. Kemudian jalan di Hutan Pinus Rumah Seribu Batu ini cenderung naik turun dan agak terjal. Ada banyak pilihan menurut Makvee, kamu bisa berpose di rumah-rumah hobbit yang lucu atau tracking pendek ke arah bukit dengan pemandangan hutan  dan pedesaan. Jalan untuk tracking lumayan naik turun dan membuat Makvee berkeringat, Jalan yang sepi dikelilingi pohon pinus dan tumbuhan liar membuat suasana hutan lebih terasa. Tapi walaupun jalanan sepi Makvee jamin aman, karena sesekali kamu akan melihat pemandangan tupai lewat atau penduduk sekitar sedang ngarit (mencari rumput untuk pakan ternak) pliss jangan kemudian terus cari tutorial ngarit gaes. Perjalanan tracking kira-kira 20 menit sampai! kalau kamu jalan dengan kecepatan pelan macam putri dan putra kura-kura, kalau jalan lebih cepat mungkin 10 menit bisa sampai. Ujung dari bukit itu ada warung yang cukup comfy khas hutan juga ada spot foto kecil-kecil dengan pemandangan hutan hutan dan hutan. Pokoknya ketinggian dan hutan terus isinya muehehehehe jangan nyari mal disini ya itu namanya Halu.

2. Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan berada di atasnya Hutan Pinus Rumah Seribu Batu. Harga tiket juga lebih murah, tiket masuk Rp5.000,- untuk 2 orang dan parkir Rp2.000,-. Ini adalah hutan pinus yang pertama kali Makvee kunjungi dan paling sering Makvee Kunjungi. Di Hutan Pinus Mangunan ini ada panggung hutan juga dan kalau mau ke panggung, harus membayar lagi biaya tiket masuk Rp5.000,- untuk 2 orang . Entah mengapa Hutan Pinus Mangunan jadi favoritnya Makvee karena walau ramai tetap terasa hening dan sejuk. Selain itu pohonnya sangat cocok untuk memasang hammock. Kalau ke atas kalian bisa menemukan kebun bunga kecil di atas bukit melewati terowongan dedaunan.


Foto angle dari atas adalah salah satu cara ketika Hutan Pinus Mangunan sedang ramai-ramainya sehingga foto yang nampak nanti dengan latar belakang pohon. Tatap foto kece manja ala 70an ternjijiki ini

3. Hutan Pinus Asri


Tempat ini mirip dengan Hutan Pinus Mangunan hanya kontur tanahnya lebih menurun. Di tempat ini juga disediakan spot foto yang bagus dan lumayan banyak. Makvee udah beberapa kali juga kesini, tempatnya asyik bisa buat hammockan. Di pinggiran jalan kita bisa melihat pohon nanas di sekitar, tapi awas jangan diambil ya. Karena siapa tahu pohon tersebut ditanam oleh pihak pengelola. Jika menuruni Hutan Pinus Asri ini kita akan sampai di pinggir bukit dengan pemandangan yang hampir sama dengan Kawasan Hutan Pinus lainnya. View Jogja dari atas, berupa hutan dan rumah penduduk. Uniknya di pinggiran bukit ini ada satu spot foto berupa kandang burung nah masalahnya foto ini belum Makvee temukan entah terselip dimana hohohoho netijen kecewa. Mending datang langsung deh buat lihat.

4. Hutan Pinus Dlingo/Puncak Becici


Hutan Pinus ini juga hampir sama dengan hutan pinus lainnya namun tidak terlalu luas, ada spot foto ayunan di pinggir bukit yang cantik dipotret ketika matahari sedang akan tenggelam. Disini ada panggung dan camp area yang cocok digunakan sebagai area camp bersama keluarga dan sahabat. Btw, di sini juga ada sarang marsupilami yang bisa digunakan untuk berfoto ala-ala marsupilami.

5. Hutan Pinus Pengger


Hutan pinus yang terletak paling utara. Menurut Makvee ini satu-satunya hutan pinus yang bisa buka sampai malam, paling polll sampe pukul 21.00 WIB, karena banyak spot foto berlampu yang justru cantik jika foto waktu malam. Sayangnya Makvee saat itu tidak mengambil gambar saat malam karena antrian dari sore panjang sekali, jadi ya ambil foto seadanya. Tiket masuk ke pinus pengger sama dengan hutan pinus lainnya, jika mau antri foto membayar Rp10.000,-/orang dan bisa mendapatkan 3 foto yang belum dicetak.

Nah itu pengalaman kecil Makvee yang keseringan banget ke hutan pinus, kalian udah pada kesana belum? Komen di bawah dunk gimana pengalaman kalian saat piknik ke kawasan hutan pinus.

13 komentar: