Fave Hotel Malioboro "Staycation Syalalalala" Part 1


Hai Hai Hai Pembaca Setia Ceritamakvee yang cantik cantik dan ganteng serta kece kece. Yeayyyyy!! Duh duh Makvee kemarin habis menikmati enaknya liburan dalam kota Yeayyyyyy!!!



Kali ini Makvee liburannya staycation. Yeayyyyyy!!! Ini lama-lama kebanyakan yeay terus aja gitu hingga natal tiba kwkwkkw. Oke serius!

Kemarin bulan Oktober Makvee staycation dalam kota. “duh, ngapain juga sih staycation dalam kota diceritain segala” kata netijen julid. Kan gini nih para netijen tersayang, yang namanya liburan dan staycation itu ga harus keluar kota lho. Apalagi kalau budgetnya minim kayak aku dan waktu liburannya juga super singkat. Makvee tuh cuma punya libur 2 hari kala itu. Bisa bayangin kan mau dibikin gimana itu itinerary-nya yaakan. Ya pada dasarnya sih Makvee mau liburan kemanapun itu oke-oke aja, yang pentingkan bahagia, tapi bahagia yang sebenarnya itu kan dari dalam diri beb, kalau dari dalam udah ga bahagia amburadul mawut mawut embuh kan juga keluarnya ga bahagia. Intinya mah ya bahagia from the inside, hallah opothooo iki.


Lanjuuut, Makvee pun memilih untuk staycation di Fave Hotel Malioboro dunk shayyy. Kenapa coba kenapa? Etapi sebelum Makvee ceritain alasannya. Udah tau belum kalian para rumpik Fave Hotel Malioboro itu dimandose?  Nah jadi Fave Hotel Malioboro itu lokasinya di Jl. I Dewa Nyoman Oka No.30, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224. Lhoh namanya kok Fave Hotel Malioboro padahal lokasinya di Kotabaru. Iya shay, jadi dulu itu hotel ini bernama Fave Hotel Kotabaru, tapi karena dirasa nama tersebut kurang komersil akhirnya bergantilah menjadi Fave Hotel Malioboro.


Tenang, aja buat kalian yang lag liburan ke Jogja jarak hotel ini ke Malioboro itu Cuma 5 menit aja say kalau pake kendaraan umum atau naik ojek online.


Bahkan jalan kaki aja Cuma 10 menit, kalau makvee sih milih jalan kaki aja deh, soalnya emang beneran deket banget ke Malioboro sekalian nikmatin suasana Jogja terpampang nyata dan tentunya yakan jalan kaki lebih sehat.

Juga, Fave Hotel Malioboro ini tempatnya sangat strategis lho menurut Makvee. Deket sama area Kalicode yang sering buat nongki-nongki manja kala malam hari tiba (maaf Makvee lupa motoin suasana Kalicode pas malam hari). Dan spesialnya kalau malam Fave Hotel Malioboro juga buka angkringan kok shay. Jadi tetep bisa nikmatin angkringan di Jogja dan tidak perlu jauh-jauh juga perginya (tips bagi yang mager-an) Mungkin cerita soal angkringan Fave Hotel Bakal Makvee ceritain juga di sesi berikutnya. Di sekitar  Fave Hotel Malioboro ini juga banyak tempat ibadah yang bisa ditempuh dengan jalan kaki ada masjid dan juga gereja.

Nah, selanjutnya Makvee bakal ceritain gimana kamarnya ya shay. Waktu telpon pesen kamar gitu sebenarnya Makvee pengen dapat kamar yang double bed. Namun ternyata udah penuh banget, jadi yang Makvee dapat kamar yang 1 bed besar.



Makvee nginep sama sepupunya Makvee namanya Gisella Novi. Ini buat jawaban yang kemarin pada kepo-kepo dan bisik-bisik itu Si Makvee nginep sama siapa. Oke jadi Makvee nginep sama sepupu Makvee. Mendapatkan kamar 220 yang cukup luas, 2 mineral water tersedia di meja. Ditambah lagi kamar Makvee berhadapan langsung dengan lift dan gallon air yang tersedia bagi tamu. Aman deh aman sumber air dekat hehehehe. Soalnya Makvee kalau malam suka minum yang anget-anget jadi gallon air itu adalah anugerah yang patut Makvee syukuri.




Kamar mandi cukup banget dan semuanya lancar. Handuk tersedia untuk 2 orang dan sikat ggi serta pasta gigi. Tentunya tersedia air hangat dan dingin. Sabun juga multifungsi karena 3in1, Shampoo, Conditioner, dan Sabun Badan. Semua lancar jaya Makvee bahagia, tapi eits tunggu cerita berikutnya di Staycation Syalalalala Part 2 ya masih tetep di Fave Hotel Malioboro kok. Luuv.



Hangatkan Tubuh dan Hati dengan Sari Jahe


Patah hati itu memang sakit.Ada hati yang patah yang kemudian berubah menjadi sakit hati. Ada lagu yang bilang lebih baik sakit gigi daripada sakt hati. Bagi saya, saya tidak mau memilih sakit hati atau sakit gigi keduanya sama-sama menyakitkan. Sakit hati memang datang tiba-tiba. Jalan hidup tak selalu mulus, dalam perjalanannya kita kadang melewati jalan yang naik, turun, rata, dan terjal. Soal urusan patah hati pun demikian, karena kita tidak benar-benar melupakan, kita hanya berusaha terus bertahan. Patah hati jangan membuat bertambahnya sakit fisik. Bagi saya fisik harus tetap dijaga walau perasaan sedang gundah gulana. Kota Yogyakarta pun kini suhunya memanas di siang hari. Namun jika malam tiba udara bisa menjadi dingin. Ternyata suhu kota bisa mempengaruhi perasaan kita dan mood kita sehari-hari.



Setelah beraktifitas dengan segudang kegiatan, saya termasuk yang sangat betah berjam-jam berlama-lama berada di dalam kamar saya. Biasanya saya melakukan herba break. Membaca buku menjadi pilihan kala saya butuh beralih sejenak dari rutinitas saya. Membaca buku membuat saya menjadi lebih rileks selain itu membaca buku menjaga saya agar tidak mudah pelupa, dan membaca buku menambah perbendaharaan kata. Buku yang ada disamping saya memang tak lengkap tanpa ditemani kudapan kecil dan minuman manis yang menghangatkan tubuh.


Herba break yang saya maksudkan tadi adalah seperti seseorang yang butuh penasehat spiritual. Saya yang seorang herbalovers selalu ditemani  Sari Jahe Herbadrink Sugar Free, minuman yang membuat saya lebih santai dan menghilangkan semua ketegangan-ketegangan hati dan pikiran. Memang maanfaat Sari Jahe sendiri salah satunya adalah menenangkan itulah kenapa ekstrak jahe ini sering dibuat menjadi essential oil untuk spa, yoga, maupun minuman herbal yang menghangatkan. Sari Jahe Herbadrink Sugar Free dibuat dari resep tradisional. Label Sugar Free ini juga menjadi salah satu daya tarik terutama bagi saya yang kini sedang ingin mengurangi berat badan. Karena bahan yang terkandung dalam minuman ini adalah sukralosa, yakni pemanis buatan tanpa kalori. Wah langsung bersorak gembira karena minuman ini tidak bikin gemuk. Bahkan dalam proses ketika sukralosa ini sudah masuk ke dalam tubuh tidak memiliki efek pada metabolisme karbohidrat, kontrol glukosa darah jangka pendek maupun panjang, ataupun pelepasan insulin. Lebih merasa aman lagi karena minuma ini dijamin telah terdaftar  oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Sukralosa yang terkandung dalam Sari Jahe Herbadrink Sugar Free memang sudah terdaftar di hampir 80 negara di dunia.


Beberapa kali tiap ke supermarket selalu mbak di kasir bertanya ke saya “enak ya kak” Jawab saya “tentu saja enak” Selain memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, minuman herbal ini harganya terjangkau. Semua kelelahan fisik, hati, dan pikiran serasa lebur setelah beristirahat sambil menikmati secangkir Sari Jahe Herbadrink Sugar Free. Say no to patah hati yang bikin panas dalam karena Kandungan jahe sangat terkenal bermanfaat meredakan nyeri, anti inflamasi, menghilangkan capek, dan membantu menambah kekuatan tubuh. Lawan patah hati, tetap sehat, tetap kuat.