ASUS 30th Anniversary Gathering di Yogyakarta


Di usianya yang ke-30 tahun, ASUS mengadakan acara 30th Anniversary Gathering di berbagai kota di seluruh Indonesia. Makvee tentu sangat menunggu kehadiran ASUS d Yogyakarta. ASUS 30th Anniversary Gathering sukses digelar di kota Bandung, Makvee pun berkesempatan mengikuti acara ASUS yang ternyata menghadirkan beragam inovasi dan produk terbarunya di Yogyakarta.

Sekilas tentang ASUS

ASUS merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia dengan visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. Dengan karyawan yang tersebar di seluruh dunia, termasuk lebih dari 5.000 profesional di bidang R&D, ASUS memimpin industri teknologi melalui desain serta inovasi canggih untuk menghasilkan perangkat cerdas terbaik yang dapat dinikmati oleh semua penggunanya. Hadir dengan brand spirit “In Search of Incredible”, ASUS berhasil memperoleh berbagai penghargaan sepanjang tahun 2018 termasuk Forbes’ Global 2000 Top Regarded Companies, Thomson Reuters’ Top 100 Global Tech Leaders, dan Fortune’s World’s Most Admired Companies.


Makvee pun bersorak hore hore horeee karena berbagai lini produk laptop terbaru ASUS dihadirkan dalam acara ASUS 30th Anniversary Gathering di Jogja. Makvee pun ternganga nganga selain karena ini pertama kalinya Makvee ikut Gathering bersama ASUS. Makvee juga semakin memiliki tambahan pengetahuan mengenai produk-produk ASUS yang terbaru.


Berbagai macam jajaran laptop VivoBook dan ZenBook, serta jajaran laptop gaming TUF Gaming dan ROG dikupas tuntas di acara ini. Tidak ketinggalan juga rangkaian laptop komersial yaitu ASUSPRO yang turut dihadirkan di acara 30th Anniversary Gathering di Yogyakarta. Wowww gimana Makvee terus jadi kepingin beli namun apa daya Bagaikan Pungguk Merindukan Bulan ya khaannn. Doainn deh semoga diendorse ASUS buat pake Vivobook atau ROG juga boleh nah lhohh Makvee ngelunjak.



Selain gathering ASUS sebenarnya telah lama menghadirkan beragam inovasi dan produk terbarunya di Yogyakarta. Menurut Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia “Inovasi merupakan salah satu inti filosofi perusahaan kami. ASUS merupakan perusahaan teknologi yang akan terus menghadirkan inovasi demi memenuhi kebutuhan pengguna, khususnya masyarakat Indonesia,” .


Jimmy Lin juga menambahkan bahwa “Di usia ke-30 tahun kali ini, ASUSmempersembahkan rangkaian laptop terbaru dengan inovasi terdepan, mulai dari lini laptop mainstream, premium, hingga laptop gaming."

Nah sekarang saatnya Makvee detailkan sekilas mengenai produk-produknya ASUS yang kece-kece

ASUS VivoBook, Laptop untuk Kawula Muda salah satunya cocok nih buat Makvee, kemudian netijen teriak emang Makvee masih muda? Uwuwuuwuwuw

Nah, jadi Sejak pertama kali diperkenalkan, VivoBook merupakan jajaran laptop untuk pelajar dan profesional muda. Untuk itulah VivoBook didesain dengan performa yang mumpuni serta memiliki desain khusus bernuansa muda serta dinamis. Ciri khas tersebut dapat ditemukan di seri VivoBook terbaru yaitu seri VivoBook S dan VivoBook Ultra.

Perbedaan yaitu seri VivoBook S dan VivoBook Ultra.
VivoBook S S430 didesain dengan konsep penuh warna yang melambangkan target pengunanya yaitupara profesional muda yang kreatif serta penuh energi. VivoBook S S430 juga bukan laptop biasa karenalaptop ini sudah dilegnkapi dengan berbagai fitur premium yang hanya dimiliki oleh laptop ASUS. Salahsatu fitur premium yang hadir di VivoBook S S430 adalah NanoEdge Display. Fitur tersebut
 memungkinkan layar pada VivoBook S S430 tampil dengan bezel yang sangat tipis. Tidak sampai di situ,tampilan bezel yang tipis ini dihadirkan lewat tiga sisi layar, yaitu bagian atas dan samping, sehinggatampilannya terlihat lebih lega dibandingkan laptop lainnya.

Selain VivoBook S S430, ASUS juga menghadirkan VivoBook S S330 yang mengusung layar lebih kecilyaitu 13 inci, serta memiliki bodi stylish, ringkas, dan ringan sehingga cocok untuk dibawa bepergian.Teknologi NanoEdge Display yang membalut layar laptop ini memiliki bezel yang sangat tipis membuat
 pengalaman visual lebih nyata dan tanpa batas.Beralih ke VivoBook Ultra, ASUS menghadirkan dua lini yaitu VivoBook Ultra A412 dan K430. VivoBook Ultra A412 merupakan ultrabook 14 inci paling colorful dan paling ringkas di dunia dengan pilihan empat warna menarik. Selain memiliki bodi yang sangat ringkas dan ringan serta dilengkapi dengan fiturpremium seperti ErgoLift Design dan NanoEdge Display, VivoBook Ultra A412 juga hadir denganperforma yang powerful berkat kombinasi prosesor 8 th Gen Intel Core, GPU NVIDIA GeForce, dan M.2NVMe PCIe SSD.

Berbeda dengan VivoBook Utra A412, VivoBook Ultra K403 merupakan ultrabook yang dirancang khususuntuk mereka yang gemar bepergian atau beraktivitas di luar. Hal tersebut dikarenakan ultrabook inimemiliki kapasitas baterai yang besar sehingga mampu bertahan hingga 24 jam. Selain itu, ultrabook inijuga sangat ringkas dan ringan serta telah mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer. ASUS ZenBook, Laptop Paling Ringkas di Dunia Berbeda dengan VivoBook, seri ZenBook merupakan jajaran laptop premium dari ASUS. Laptop ini hadir dengan fitur unggulan, desain eksklusif, serta performa terbaik di kelasnya. Kali ini ASUS menghadirkan inovasi yang belum pernah dihadirkan sebelumnya, yaitu ukuran bodi lebih ringkas. Tidak tanggung-tanggung, jajaran ZenBook terbaru dinobatkan sebagai laptop terkecil di dunia dengan ukuran varian 13 inci-nya mampu tampil lebih kecil dari kertas A4.

Seri ZenBook 


Seri ZenBook terbaru tampil dengan teknologi NanoEdge Display sehingga bezel layarnya sangat tipis.Tidak tanggung-tanggung, layar seri ZenBook terbaru memiliki screen-to-body ratio hingga 92 persen, lebih tinggi dari laptop sekelasnya yang ada saat ini. Varian dengan layar 13 inci yaitu ZenBook UX333merupakan laptop dengan ukuran lebih kecil dari kertas A4. Tidak heran jika seri ZenBook terbaru ini dinobatkan sebagai laptop paling kecil di dunia.

Seri ZenBook terbaru hadir dalam tiga varian, yaitu ZenBook 13 UX333 yang mengusung layar 13 inci, ZenBook 14 UX433 yang mengusung layar 14 inci, serta ZenBook 15 UX533 yang hadir dengan layar 15 inci. Ketiganya memiliki desain dan spesifikasi yang serupa, termasuk fitur NumberPad yang mengkombinasikan touchpad dengan numpad.

Khusus untuk para profesional kreatif ASUS menghadirkan ZenBook Pro 14 UX480, yaitu sebuah laptopultra-ringkas yang hadir dengan fitur yang dapat menunjang kebutuhan para profesional kreatif.
 ZenBook Pro UX480 juga berbeda dengan laptop profesional kreatif lainnya. Di laptop ini ASUS menghadirkan sebuah fitur yang tidak ada di laptop sekelasnya, yaitu ScreenPad, sebuah layar kedua dengan fitur khusus yang juga dapat berfungsi sebagai touchpad.

Karena dirancang untuk para profesional kreatif, ASUS ZenBook Pro UX480 merupakan salah satu varian laptop dengan spesifikasi paling powerful di keluarga ZenBook. Laptop ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i7-8565U (Whisky Lake) yang hadir dengan konfigurasi 4 core dan 8 thread, yang tidak hanya cocok untuk multitasking tetapi juga powerful ketika menjalankan aplikasi standar industri kreatif. Prosesor ini juga memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz dan ditemani oleh chip grafis kelas gaming dari NVIDIA.

Bermain Game Tanpa Batas dengan ASUS ROG
Republic of Gamers (ROG) merupakan brand milik ASUS yang sudah lama dikenal sebagai “raja industri gaming” di PC. Selain merupakan brand gaming PC pertama di dunia, ROG juga berhasil menelurkan berbagai inovasi salah satunya adalah laptop gaming pertama di dunia. Kali ini ROG tidak bisa lepas dari laptop gaming dan telah memiliki berbagai varian laptop gaming dengan fitur dan performa terbaik di kelasnya.

Salah satu inovasi terbaru ASUS ROG adalah menghadirkan laptop gaming berbasis prosesor 9 th Gen Intel
 Core dan GPU NVIDIA GeForce RTX pertama di Indonesia, yaitu melalui lini terbaru ROG Zephyrus SGX502, Zephyrus M GU502, dan seri ROG Strix III. Laptop Gaming Paling Tipis, ROG Zephyrus Jajaran laptop gaming ROG Zephyrus terbaru menghadirkan solusi untuk gamer hardcore sekaligus para profesional yang membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming Zephyrus terbaru juga dibekali chip grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik. Yang membuat ROG Zephyrus terbaru berbeda dengan laptop gaming lainnya adalah dukungan layar bersertifikasi Pantode Validated. Artinya, layar ROG Zephyrus terbaru mampu menghasilkan warna yang sangat akurat sehingga dapat digunakan oleh kalangan profesional. Tidak sampai di situ, layar ROG
Zephyrus juga memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms. Semua itu dihadirkan dalam sebuah bodi dengan form-factor ultra-ringkas yang ketebalannya di bawah 20mm.

ROG Strix, Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport
Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUSmenghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat. Jajaran ROG Strix terbaru mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.

Laptop gaming ROG Strix terbaru juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat
 khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang. Ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070, ROG Strix terbaru dipastikan dapat diandalkan untuk semua jenis game eSport dan mampu menghadirkan framerate tinggi serta stabil.


Memperkenalkan ASUSPRO, Lini Laptop Bisnis dari ASUS
Selain laptop untuk konsumen, ASUS juga memiliki lini laptop bisnis dan komersial yang berada di bawah nama ASUSPRO. Berbeda dengan laptop konsumen pada umumnya, ASUSPRO hadir dengan serangkaian fitur khusus untuk kebutuhan bisnis dan perusahaan. Beberapa fitur tersebut di antaranya adalah sistem keamanan data yang lebih baik, durabilitas tinggi dengan sertifikasi standar militer, hingga desain yang
lebih ergonomis agar pengguna tetap dapat bekerja dalam berbagai kondisi.

Salah satu varian andalannya adalah ASUSPRO B9440, yaitu laptop bisnis dengan serangkaian fitur
 premium, salah satunya adalah NanoEdge Display. Teknologi eksklusif tersebut memungkinkan bezel pada layar ASUSPRO B9440 dapat tampil sangat tipis, yaitu hanya 5,4 milimeter. Berkat bezel yang sangat tipis tersebut, ASUSPRO B9440 hadir dengan ukuran bodi yang lebih kecil dari laptop sekelasnya. Layar yang diusung oleh ASUSPRO B9440 sendiri berukuran 14 inci, namun laptop ini memiliki ukuran bodi sekelas laptop 13 inci.

ASUSPRO B9440 juga merupakan laptop bisnis paling tipis di dunia dengan ketebalan bodi hanya 1,5 centimeter. Tidak hanya itu, laptop ini memiliki bobot yang sangat ringan yaitu hanya 1,05 kilogram. Dengan spesifikasi ukuran bodi, ketebalan, serta bobotnya, perjalanan bisnis Anda akan lebih nyaman dan bobot perlengkapan perjalanan secara keseluruhan akan berkurang jika menggunakan ASUSPRO B9440.

ASUSPRO B9440 hadir dengan prosesor kencang Intel Core generasi ke-8. Prosesor tersebut
 menggunakan teknologi arsitektur terkini dengan fabrikasi 14nm. Selain kencang, prosesor Intel Core Generasi ke-8 juga memiliki konsumsi daya yang rendah dan telah dilengkapi dengan chip grafis terintegrasi yang meungkinkan pemrosesan grafis tanpa harus menggunakan chip grafis terpisah. Fitur premium lain yang diusung oleh ErgoLift Design yang membuat bodi laptop ini terangkat dan membentuk posisi dengan sudut 7 derajat. Posisi tersebut sangat ideal untuk mengetik sehingga penggunanya dapat bekerja dalam waktu lama tanpa merasakan pegal dan lelah pada tangannya. Ucapkan selamat tinggal pada pergelangan tangan yang sakit, tubuh dan leher yang disebabkan terlalu lama mengetik. Agar lebih nyaman, ASUSPRO B9440 dilengkapi dengan keyboard khusus yang dapat meningkatkan pengalaman pengetikkan. Keyboard pada ASUSPRO B9440 memiliki key travel sejauh 1,5 milimeter, dishkey sebesar 0,15 milimeter, dan key pitch sebesar 19,05 milimeter. Terlebih lagi, keyboard pada ASUSPRO B9440 juga dirancang tangguh dan tahan cipratan air, serta dilengkapi dengan LED backlit yaitu keyboard akan menyala dalam kondisi gelap.

Selain hadir dengan desain premium yang mengutamakan kenyamanan penggunanya, ASUSPRO B9440 juga memiliki bodi yang sangat tangguh. Keseluruhan bodi pada laptop ini dilapisi oleh magnesium alloy yang kokoh namun sangat ringan. Bahan tersebut merupakan rahasia di balik ketangguhan serta bobot laptop ini yang sangat ringan. Saking tangguhnya, ASUSPRO B9440 bahkan mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer MIL- STD 810G. Untuk mendapatkan sertifikasi tersebut, ASUSPRO B9440 harus lolos dalam berbagai pengujian ekstrem, seperti uji jatuh, hingga uji tekanan dan ketahanan engsel. Ketahanan tinggi pada ASUSPRO B9440 membuat pengguna tidak akan khawatir laptopnya mengalami kerusakan selama perjalanan bisnis.

Nah, itu semua adalah produk-produk ASUS terkini yang super duper beuhhhhh terbaekkk. Kalau Makvee naksir sama 1 laptop kecil yang dilaunching Januari 2019 lalu. Tapi Makvee kok kagetnya baru tahu dan Iya kemarin berkesempatan pegang langsung. Jadi Tahun 2019 ini emang ASUS Seakan tidak mau berhenti membuat kejutan bagi para penggemarnya, meluncurkan laptop dari kelas ultrabook yang diklaim sebagai laptop dengan bezel layar terkecil di dunia saat ini. Gaes terkecil di dunia lhooohhh. Ini laptop layarnya lebih kecil dari kertas A4. Menurut Makvee ini juga super duper ringan. Laptop Zenbook 13 UX333 memiliki ketebalan bezel sisi kiri dan kanan layar hanya 2.8 mm, sedangkan ketebalan bezel bagian bawah hanya 3.3 mm. Wagelaaasihhh ini membuat Makvee tergiur banget. Tergiur BANGET coba bayangin aja mau travelling sambil balas e-mail bisa banget apalagi travelling udah bawa barang banyak. Kerja sambil bobo bobo manja pun kuuuy aja bisa  aja saking ringannya . 

Kontak ASUS Indonesia
http://id.asus.com
Public Relations Product Marketing
Aryenda Atma Carol Hsu
Telp : 021-2949 5055 Tel. : 021-2949 5055
E-mail: Aryenda_Atmadyanti@asus.com Email: Carol1_Hsu@asusid.co.id(SS)

SIMILAR POSTS

Museum Soeharto di Kemusuk Bantul

“Perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah. Tapi perjuangan kalian akan lebih berat, karena melawan saudara sendiri,” itulah yang pernah dikatakan Bung Karno atau Ir. Soekarno, Presiden pertama Republik Indonesia. 

Beliau adalah salah satu tokoh favorit saya. Lhoh lhoh kenapa malah bahas Bung Karno sih. Yaudah deh dengan terpaksa senang hati mari kita bahas soal Soeharto. Berhubung saya bukan pengagum beliau mari kita bahas museumnya saja.
Jadi berhubung saya tinggal di Bantul, marilah saya mengajak diri sendiri kali itu ditemani Ibu saya berkunjung ke Museum Soeharto. Museum Soeharto berada di Dusun [Kemusuk] Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Museum ini dibangun oleh keluarga Soeharto dan peresmian dilakukan pada tanggal 8 Juni 2013 di Dusun [Kemusuk] Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta oleh Probosutedjo dan Hardiyanti Hastuti. Probosutedjo merupakan adik Soeharto. Peresmian oleh adik Soeharto ini dilakukan bertepatan dengan hari lahir Soeharto.
Bangunan ini dianggap sebagai bangunan bersejarah berbentuk museum yang menyimpan memori dan peninggalan-peninggalan Soeharto. Museum ini dibangun di atas lahan seluas 3.620 meter persegi, bertujuan untuk mengenang jasa dan pengabdian Soeharto semasa hidupnya untuk bangsa Indonesia yang harapannya dapat  menjadi inspirasi bagi generasi muda. Koleksi yang tersimpan di dalamnya berisi  benda kenangan milik Soeharto sejak berdinas di kemiliteran hingga ketika menjabat sebagai presiden Republik Indonesia, juga beragam prestasi yang pernah diraih semasa menjabat Presiden ke-2 Indonesia.





Ketika saya memasuki museum ini terdapat patung besar Jenderal Besar H.M. Soeharto. Usut punya usut patung tersebut, karya seniman Edhi Sunarso dan bersebelahan dengan batu besar prasasti peresmian museum. Sebelum masuk saya mengisi buku tamu, tidak ada pungutan atau bayaran yang diminta sama sekali.

Saya pun masuk ke dalam museum dengan perasaan tidak enak, karena suasananya sangat sepi saat itu. Ibu saya sibuk berkeliling dan sedang mencari toilet. Saya memberanikan diri masuk, dengan pikiran berkecamuk. Baiklah saya masuk sambil mengusap leher saya karena mulai merinding “okay okay vee its okay” saya menenangkan diri saya sendiri. Memutuskan untuk menyibukan diri dengan kamera dan memotret. Saya memasuki ruang diorama yang dikemas dengan perpaduan tradisional dan modern. Memasuki ruangan ini, saya disambut dengan instalasi roll film berisi dokumentasi visual gerak tentang perjuangan Soeharto. Selain itu juga terdapat diorama perjuangan ketika melakukan koordinasi dengan Panglima Besar Jenderal Sudirman pada Serangan Umum 1 Maret 1949. 

Diorama penghargaan Soeharto dan juga yang paling sedih dan mata saya berkaca-kaca adalah foto jenazah korban G30SPKI. Ahhh saya sudah enggan lalu saya bergegas mencari jalan keluar. Ada juga video yang menggambarkan sosok Soeharto mulai dari lahir, sampai kemudian berperan di peristiwa 1965, perjalanan menjadi presiden, dan melakukan pembangunan, hingga kemudian meninggal dunia. Ya menurut saya Ah!Tentu saja! karena ini museum dibangun keluarga, tidak ada di video itu bagaimana Soeharto didemo mahasiswa dan tumbang. 

Museum Soeharto yang terlihat "hanya" penampakan Soeharto yang dekat dengan rakyat, pembangunan di bidang pertanian, dan lainnya. Selain ruangan berisi foto-foto kesuksesan Soeharto dan julukan the smilling. Ada juga ruangan lain yang ditutup dan terbatas untuk dikunjungi, ihhh kalau saya sih udah cukup sampai ruangan diorama itu. Merindingggg

Tips:
Museum ini memiliki lapangan parkir yang luas.
Bisa muat sekitar 5-10 bus besar
Perjalanan dari Kota Yogyakarta menuju Kemusuk lebih kurang 1 jam kalau sedang peak season.



SIMILAR POSTS

OldTown White Coffee Menu di Jogja Simanjuntak Bikin Pengen Semua


Selasa siang itu saya ingin sejenak lari dari rutinitas, pssst saya menemukan 1 tempat baru di Jl. C. Simanjuntak No.78A, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta. Wow begitu masuk saya langsung jatuh cinta dengan konsep ruangannya yang simple, stylish, dan elegant. Lokasi berada di dekat area kampus dan dekat dengan jalan raya sehingga sangat-sangat mudah ditemukan. Berada di depan Sekolah Vokasi UGM, sebelah selatan Larissa, dan sebelah utara KFC depan Mirota Kampus. 

Sekilas Tentang OldTown White Coffe
Sedikit tentang OldTown White Coffe ini, saya sendiri baru tahu tempat ini di Yogyakarta tepatnya di Jalan Simanjuntak, karena di kota-kota lain mungkin sudah banyak OldTown White Coffe. Tentunya, ini adalah pengalaman saya juga untuk yang pertama kalinya ke OldTown White Coffee. Pertama kalinya berkunjung ke OldTown White Coffee ketemunya yang dekat-dekat saja di Simanjuntak. Hahahahha udah deh saya jangan dikatain norak ya. Old Town ini jika diterjemahkan dari bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia berarti Kota Tua. Old Town ini adalah rantai restoran kopi tiam bersertifikat halal terbesar di Malaysia di Ipoh, Perak yang didirikan sejak 1999. Di Yogyakarta hadir di 2 tempat OldTown White Coffe di JCM dan OldTown White Coffe di Simanjuntak. Oldtown White Coffee telah ada di Indonesia sejak 2011. Resto yang membuka cabang ke-30 di Jogya City Mall merupakan outlet pertama yang dibuka di Daerah Istimewa Yogyakarta. Ke-2 di Yogyakarta kemudian ada OldTown White Coffe Yogya Simanjuntak.

Perpaduan desain minimalis dan modern, namun tetap mempertahankan nuansa peranakannya, OldTown White Coffee Café yang didominasi warna putih pada interiornya, menawarkan atmosfer yang lebih cerah dan menyegarkan sehingga sangat cocok untuk bersantai maupun sebagai tempat pertemuan bersama teman dan kolega  yang memang menargetkan segmentasi pelanggan yang lebih luas, tidak hanya kalangan professional dan keluarga namun juga anak muda.

Selain itu OldTown White Coffee Café menawarkan sajiannya yang lebih bervariasi mulai dari Original White Coffee yang sudah sangat legendaris mendampingi berbagai makanan khas peranakannya seperti Malaysian Cuisine, Indonesian Favorites dan juga Western Delight, kali ini semakin dilengkapi dengan menu Salad, Soup hingga berbagai pilihan Sandwich dan Pasta.

OldTown White Coffee Café juga memanjakan para pecinta kopi dengan menambah aneka menu kopi dengan metode Manual Brewing yaitu V60 - Pour Over dan sebagai alternatif bagi yang ingin menikmati kopi OldTown namun memiliki waktu yang terbatas,  maka tersedia juga OldTown White Coffee Cold Brew yang dikemas dalam botol sehingga dapat dinikmati  segera kapan dan di mana saja.

Semakin lengkapnya variasi menu yang ditawarkan, OldTown White Coffee juga semakin meningkatkan layanan penyediaan makanan dan minuman guna memenuhi kebutuhan para pelanggan setianya , mulai dari Catering Lunch Box, Prasmanan, Coffee Break hingga menghadirkan Booth dan Food Truck yang telah berpengalaman dalam menangani berbagai penyelenggaraan acara.

SEJARAH OLDTOWN WHITE COFFEE
Dari sudut kota Ipoh, OldTown White Coffee hadir , toko kopi kecil ini kini menjadi sangat terkenal dan menjadi pembicaraan orang banyak selama beberapa dekade karena terkenal dengan kopi putihnya yang unik dan harum.
 

Kisah kopi "kopi putih" ini dimulai pada tahun 1958 ketika pendirinya,seorang pria Hainanese dari Ipoh, menemukan metode unik memanggang perpaduan biji kopi Liberica, Arabica dan Robusta, yang dipanggang dengan caramel pada suhu yang tinggi dan menjadikan kopi ini sangat popular terutama bagi para peminum kopi lokal.
Kemudian sejak tahun 1999, OldTown White Coffee memproduksi berbagai macam minuman  dan produk makanan khas tambahan yang dijual pada lebih dari 200 gerai di Ipoh, Malaysia dan sekitarnya.

Dan pada tahun 2005, bisnis ini semakin berkembang dan OldTown White Coffee mulai melakukan penetrasi di sektor F&B dengan membuka jaringan dan melakukan modernisasi dan berubah dari konsep warung kopi tradisional Ipoh menjadi Restaurant modern dan mulai saat itulah nama dan bisnis “OldTown White Coffee” mulai mendunia.

Saat ini OldTown White Coffee sudah hadir di China, Singapore, Australia, Hongkong, Myanmar, Cambodia, Indonesia dan Malaysia, dengan jumlah gerai total  240 gerai.

Tidak berhenti disitu saja, OldTown White Coffee dengan dukungan pabrik kopi milik sendiri, mengekspor minuman instant ke 13 negara di seluruh dunia dan  kini mengembangkan konsep terbaru yaitu konsep Café.

Siang itu sebenarnya random saja sih mau makan siang aja titik. Kebetulan sedang di seputaran UGM trus tanya

"Hi Google tempat makan enak terdekat dimana nih" keluarlah semua rekomendasi tempat makan dari Google. Hmmm menarik juga pas saya lihat ada Old Town Yogya Simanjuntak di Google Bisnis, langsung klik map dunk kemudian directions, ehhh ehhh ternyata hanya cukup 3 menit untuk menuju ke lokasi.
Saya adalah penggemar makanan Indonesia, terutama ketika jam makan siang tiba. Nasi menjadi pilihan saya untuk menikmati makanan yang tidak ribet di lidah saya. Nasi menurut saya menjadi pilihan tepat untuk perut saya ketika lapar memang sudah minta untuk segera dipadamkan.

Bersama teman-teman saya siang itu ketika melihat OldTown White Coffe Menu langsung berebut memilih menu-menu yang dirasa cocok, enak, dan mengenyangkan perempuan gendat seperti saya hahahaha. Jadi begitu buku OldTown White Coffe Menu dibuka, tentunya saya langsung mencari ke bagian Rice Bowl dan terpilihlah Malaysian Curry Chicken dan Pop Corn Latte.


Malaysian Curry Chicken

Nasinya dibagi 2, nasi putih dan nasi yang berbumbu curry, di atasnya diisi dengan telur rebus yang dibelah menjadi 2, ayam crispy yang dipotong, salad sayur tanpa dressing, kentang goreng berbumbu, lalu sambel teri yang buanyak di piring. Ya karena Malaysia serumpun dengan Indonesia ya bagi saya makanan ini sangat cocok di lidah saya. Rasa ayamnya enak dan potongannya tidak pelit, besar-besar dan banyak yang ditaruh di dalam piring. Salad sayurnya segar dan mengimbangi nasi lemaknya. Sayur yang diletakkan memberi kesegaran di mulut sekaligus crunchy-crunchy yang segar. Nasinya pun cukup mengenyangkan, masih ditambah potongan kentang besar-besar yang ditaruh di atas ayam crispy. Wuahh sungguh kenyang dan worth it. Sepiring Malaysian Curry Chicken dibanderol dengan harga Rp58.000,-

Pop Corn Latte

Bentuknya yang cantik menarik perhatian saya, si popcorn yang manis yang diletakkan sebagai topping yang ditancapkan pada Whipped Cream. Sluuuurp enak banget. Old Town White Coffe dalam rasa popcorn yang diblend. Kemudian, diberi topping wipceam full diatasnya. Lalu ditaruhlah popcorn caramel yang lezat di atas Whipped Cream yang melimpah itu. Langsung ngiler saya begitu pesanan saya ini datang, Pop Corn Latte pilihan tepat siang hari agar tetap semangat menjalani sisa hari itu.

Review Rasa
Kalau menurut lidah saya yang Indonesia banget ini, makanan yang saya pesan All Gooooooood. Apalagi Malaysian Curry Chicken yang super duper endulita, rasanya benar-benar rumahan. Apalagi sambal terinya yang nylekit dan merah itu membuat saya berkeringat pedes-pedes enak nagih. Ehh ehhh tapi jangan salah, karena saya sempat mencicipi makanan lain yang dipesan oleh teman saya yang gak kalah wuenak banget. Beberapa teman saya kalap ada yang memesan Kaya and Butter Toast, Avocado Prawn, Hainan Chicken Rice, Signature Seafood Pasta, Signature Chicken Noodle, Spicy Thai Fillet Fish, dan Butter Milk Fried Chicken dan pas icip-icip saya jadi kepengen balik lagi ke Old Town Jogja Simanjuntak buat cobain lagi satu-satu deh

Selain minuman yang saya pesan Pop Corn Latte, kawan-kawan saya juga memesan minuman yang beragam. Dan tentunya kami saling mencicipi minuman satu dengan yang lainnya, ada yang pesan Cendol, Coffee Lava, Signature Ice Cream, Ice Kacang, Red Bean Matcha, White Coffee Original , Malaysian Teh Tarik, Sparkling Yuzu Coffee, Enriched Chocolate

Asli deh ini harga dan rasa emang cocok dan worth it banget. Tidak akan ada penyesalan, sekali-kali bolehlah ya makan siang di tempat yang fancy plus makanannya top markotop gini.

Old Town White Coffe Menu




























Jam Buka Old Town Yogyakarta Simanjuntak
Selasa 10.00–22.00 WIB
Rabu 10.00–22.00 WIB
Kamis 10.00–22.00 WIB
Jumat 10.00–23.00 WIB
Sabtu 10.00–23.00 WIB
Minggu 10.00-23.00 WIB

SIMILAR POSTS