Satoria Hotel Yogyakarta Review



Hallo ohh Halloooo halloooo teman-teman Makvee


Lama banget lagi lagi lama banget Makvee tidak bercerita mengenai pengalaman staycation Makvee.
Eits tapi Makvee mau sedikit flashback nih, Makvee adalah traveller serba guna, ngangkut-ngangkut bisa, jalan kaki bisa (biar hemat dunk ya), panas-panas-an bisa banget yaelah mau diapain juga nih kulit kagak bisa putih, bawa backpack super gedhe juga bisa-bisa aja atuh mah. Makvee bukan sombong tapi Makvee cukup tangguhlah di segala medan dan cuaca apalagi menghadapi drama-drama perjalanan bareng temen yang baperan ahhh pernah banget sih itu mah, makanya Makvee selalu bisa menghadapi segala macam kendala traveling karena buat Makvee traveling itu bukan hanya sekadar travelling, piknik, foto-foto cantik etc etc namun juga mesti mendapatkan pengalaman dari travelling itu sendiri. Justru dengan banyaknya tantangan itu bikin Makvee jadi tahu diri Makvee yang sebenarnya. Jadi bagi Makvee Travelling bukan sekadar senang-senang maka perencanaan haruslah matang jangan sampe rugi di jalan (anaknya ga mau rugi)




Kali ini Makvee baru saja menikmati nyamannya staycation di Satoria Hotel Yogyakarta. Satoria Hotel Yogyakarta berlokasi di Jalan Laksda Adisucipto Yogyakarta. Dekat dengan Transmart Studio Mini Yogyakarta. Karena lokasinya yang cukup dekat dengan bandara, Makvee rasa hotel ini cocok dengan para business mbak atau business mas yang ingin sampai di bandara tepat waktu tanpa ketinggalan flight, apalagi jika mesti flight pagi highly highly recommended.

Makvee mendapatkan deluxe room. Deluxe room milik Satoria Hotel Yogyakarta ini menurut Makvee istimewa. Kenapa-kenapa sih istimewanya?

Jadi gini, Kamar deluxe milik Satoria Hotel ini sangat nyaman buat Makvee yang sukanya backpakeran. Asli ini nyaman banget dengan design interior yang simple, berkelas, dan trendi. Menurut Makvee di kamar seluas itu, bisa muat untuk 4 orang karena kamar deluxe Satoria Hotel ini menggunakan kasur Hypnos. Kasur Hypnos yang sudah sangat terkenal tidak perlu diragukan lagi karena telah diakui oleh seluruh dunia untuk tingkat kenyamanan dan kualitasnya.

Makvee tidur super nyenyak dan bisa bersantai super mager jadinya. Selain tempat tidur unggulan Hypnos, Satoria Hotel juga melengkapinya dengan linen dan selimut berkualitas tinggi, dilengkapi tirai full black out, benar-benar bisa istirahat dengan nyaman dan have no dream or deep sleep deh.

Nah Makvee bahas satu persatu ya fasilitasnya
1. Paket Kamar dengan Sarapan
Kalau kamu pesan kamar hanya untuk harga kamar saja, kamu tuh tetap dapat menikmati sarapan pagi. Buat kamu yang sudah berkeluarga membawa Anak-anak hingga usia 5 tahun gratis makan pagi, sementara anak-anak berusia 6-11 tahun dapat menikmati sarapan pagi dengan potongan 50%. Semua harga kamar kami berdasarkan untuk tinggal sendiri atau berdua. Hotel juga menyediakan tempat tidur bayi tanpa biaya tambahan selama persediaan masih ada. Wagelasihkan ini bener-bener family hotel banget ya.Wi-fi gratis dan beneran cepat gaes koneksinya, mayan kan bisa update-update aplikasi secepat kilat

2. Toiletries lengkap dan kamar mandi lega











3. Pengering rambut
4. AC
5. TV layar datar
6. Safe deposit box Kulkas
7. Fasilitas pembuatan teh dan kopi
8. Area meja kerja yang luas dan nyaman
9. Air mineral gratis
10. Kantong Dry cleaning & laundry tersedia
11. Kolam renang
12. Gym
13. Higienitasnya terjamin


Nah itu cerita Makvee soal kamarnya. Gimana mupeng banget kan, udah buruan ehhhh booking terus rasain sendiri gimana serunya menginap di Satoria Hotel Yogyakarta.



The Snow Queen Movie Review



Lama banget nih Makvee belum bercerita lagi soal film terbaru. Kali ini Makvee dapat kesempatan untuk menikmati special screening dari CGV Jwalk. Jwalk yang kini menjadi area perkantoran memang lebih lengang suasananya. Menurut Makvee ini menjadi lebih nyaman berhubung Makvee memang tidak terlalu suka dengan suasana yang terlalu ramai. CGV yang berada di Jwalk desainnya mirip dengan CGV yang lain. Sama-sama instagramable, rapi, dan apik. Apalagi petugas di CGV semuanya ramah-ramah dan baik. 

Makvee menonton The Snow Queen: Mirrorlands pasti kalau kalian tidak menonton film ini dari seri yang sebelumnya akan mengira apakah ini sama dengan yang diterbitkan oleh Disney Frozen yang fenomenal itu. Tentu tidak dan tentu bukan.  Jadi cerita mengenai "Ratu Salju" ini berasal dari Denmark, Bahasa Denmarknya Snedronningen adalah dongeng asli yang ditulis oleh penulis Denmark Hans Christian Andersen. 


Kisah ini pertama kali diterbitkan 21 Desember 1844 di New Fairy Tales untuk Volume Pertamanya. Koleksi Kedua terbit di tahun. Kisah ini berpusat pada perjuangan antara yang baik dan yang jahat seperti yang dialami oleh Gerda dan temannya, Kai. Kisah ini adalah salah satu kisah Andersen yang paling lama dan paling diakui oleh seluruh dunia. Buku karangan Hans Christian Andersen ini sering dicetak ulang dalam edisi buku cerita bergambar untuk anak-anak.

Nah, gimana nih setelah Makvee menikmati fimnya. Makvee sih bisa tertawa sepanjang film karena ini adalah film yang ringan. Makvee sedikit bagikan mengenai sinopsisnya ya Seorang raja yang kuat hampir kehilangan keluarganya karena perbuatan jahat Ratu Salju. Ia menemukan cara untuk menghapus semua ilmu sihir dari dunia - semua pemilik kekuatan sihir sekarang terjebak di Mirrorlands. 


Satu-satunya yang bisa menghentikannya dan menjaga dongeng di dunia adalah Gerda - karena kekuatannya yang terbesar bukanlah sihir tetapi keyakinannya pada kebaikan dan persahabatan. Dalam petualangan baru Gerda, ia akan dibantu oleh troll, bajak laut, dan bahkan Ratu Salju sendiri. 

Gerda adalah seorang remaja yang masih dalam pencarian jati diri, merasa tidak memiliki bakat sihir seperti bapak, ibu, dan adiknya Gerda sering merasa tidak adil dan masih mencari-cari bakat yang ada dalam dirinya.

Film ini Makvee rekomendasikan sebagai film keluarga, cocok untuk mengajarkan anak mengenai kejujuran, pantang menyerah, kerja keras, keberanian, dan perjuangan tanpa batas. Apalagi di film ini juga mengajarkan mengenai hal yang penting yaitu tolong-menolong dan meminta maaf. Dua hal yang kini mulai sulit ditemukan di dunia ini. Lalu, bagaimana Gerda dapat melawan raja yang kuat dan menyelamatkan keluarga dan semua penyihir dari dunia mirrorlands. Tonton dulu filmnya di bioskop bioskop kesayangannmu. Udah nonton di CGV Jwalk aja. Selamat menonton.

GoClean Aplikasi yang Meringankan Hidup


Gaess siapa diantara kalian yang ga kenal aplikasi Gojek . Sekilas tentang aplikasi Gojek nih gaes. Gojek didirikan oleh Nadiem Makarim, warga negara Indonesia lulusan Master of Business Administration dari Harvard Business School sekarang menjadi Bapak Menteri kita gaess. Ide mendirikan Gojek muncul dari pengalaman pribadi Nadiem Makarim menggunakan transportasi ojek hampir setiap hari ke tempat kerjanya untuk menembus kemacetan di Jakarta. Nah, Saat itu, Nadiem masih bekerja sebagai Co-Founder dan Managing Editor Zalora Indonesia dan Chief Innovation Officer Kartuku. Keren ya Bapak Menteri yang satu ini memang.



Kemudian, sebagai seorang yang sering menggunakan transportasi ojek, Nadiem melihat ternyata sebagian besar waktu yang dihabiskan oleh pengemudi ojek hanyalah sekadar mangkal menunggu penumpang. Padahal, pengemudi ojek akan mendapatkan penghasilan yang lumayan bila banyak penumpang. Selain itu, ia melihat ketersediaan jenis transportasi ini tidak sebanyak transportasi lainnya sehingga seringkali cukup sulit untuk dicari. Ia menginginkan ojek yang bisa ada setiap saat dibutuhkan. Dari pengalamannya tersebut, Nadiem Makarim melihat adanya peluang untuk membuat sebuah layanan yang dapat menghubungkan penumpang dengan pengemudi ojek. Itulah ya gaes mengapa Gojek selalu menggunakan tagar #selalu adajalan menurut saya sih ini terlait dengan sejarah Gojek sendiri.

Hingga pada tanggal 13 Oktober 2010, Gojek resmi berdiri dengan 20 orang pengemudi. Pada saat itu, Gojek masih mengandalkan call center untuk menghubungkan penumpang dengan pengemudi ojek. Pada pertengahan 2014, berkat popularitas Uber kala itu, Nadiem Makarim mulai mendapatkan tawaran investasi. Pada 7 Januari 2015, Gojek akhirnya meluncurkan aplikasi berbasis Android dan IOS untuk menggantikan sistem pemesanan menggunakan call center. Perjuangan yang luar biasa memang hingga Gojek mampu memasyarakat seperti sekarang. 

Nah kini ada layanan baru yang saya pun penasaran karena layanan ini melayani kebutuhan harian. Nama layanannya adalah GoLife, GoMassage, GoClean, GoAuto, GoGlam, GoFix, dan GoLaundry. Buat saya yang kerja Bantul-Jogja repeat yang namanya ngurusin baju bukanlah hal yang harus terus dilakukan. Dan GoClean ini nolong banget kala setrikaan lagi seabrek dan ada GoClean dengan paket-paket yang bisa dipilih. Mager tapi pengen rumah bersih dan nyaman, setrikaan dan cucian beres tinggal panggil mitra GoClean aja deh. Paket yang ditawarkan dengan harga affordable menurut saya untuk  membayar jasa layanan yang kalau kata saya sih “Kapaann lageeee”

Mitra GoClean bakal ngebantu kamu merealisasikan rencana kebersihanmu di mana pun kamu tinggal.Seluruh mitra GoClean telah mengikuti pelatihan profesional dan berpengalaman.Bantuan terpercaya Mitra GoClean bekerja sesuai SOP dan dalam pengawasan GoLife.

Cara memesan GoClean sangatlah mudah, pastikan di Handphone telah terinstal perangkat Gojek, lalu check Golife
1. Pencet ikon GoClean di aplikasi Gojek
Pastikan kamu udah download aplikasi GoLife dari Google Play Store atau App Store.


2. Temukan pilihan bersih-bersih dan kinclong yang kamu butuhkan
Gojek punya beragam kategori bersih-bersih sesuai dengan kebutuhanmu.

3. Masukkan detail pesanan
Setelah memilih, lengkapi data & durasi layanan.

4. Konfirmasi pesananmu
Tentukan waktu dan alamat layanan, serta detail pembayaran di halaman Konfirmasi Pesanan.

5. Mitra segera datang!

Klik Pesan dan sistem akan mencarikan mitra terbaik untuk kamu. Kerennya lagi bisa pilih mau mitra yang laki-laki atau perempuan.

Terbaik dari GoClean dan saya berani Review Goclean adalah
Garansi layanan ulang

GoClean memberikan garansi layanan ulang dalam batas normal sesuai dengan ketentuan yang berlaku.


Asuransi layanan

GoClean  memberikan jaminan penggantian kehilangan barang, cedera fisik, atau perawatan medis, tanpa biaya premi.

Mitra berpengalaman
Semua mitra kami berpengalaman minimal 2 tahun, terverifikasi latar belakang & mengikuti pelatihan profesional.

Kemarin, saya mendapatkan mitra seorang Ibu. Bernama Titik Haryani. Beliau salah satu mitra GoClean yang memiliki totalitas dalam bekerja. Walaupun sempat tersesat sampai lebih kurang 1 jam hingga sampai ke rumah saya herannya beliau tetap tersenyum gembira. Hasil setrikanya rapi dan sesuai pesanan. Senang menggunakan layanan GoCLean untuk mengurangi kerepotan sehari-hari.

Wisata Bandung "Floating Market Lembang"


Bulan Agustus ini di awal-awal bulan setelahhh uang masuk rekening Makvee, Makvee memutuskan sejenak berlari dari rutinitas dan menuju Kota Kelahiran Makvee di  Bandung. Bandung lautan api atau Bandung lautan asmara upssss. Jujur Bandung memang hanya tempat lahir Makvee. Makvee tidak tinggal dan besar di sana. Tapi saudara Makvee, bulek dan om, juga Simbah Makvee tinggal di Bandung. Namun, dalam trip ini karena itinerary yang dibuat sangat padat karena waktu liburan memanfaatkan hari Kamis, Jumat, dan Sabtu yang harapannya Minggu sampai di Jogja. Biar Seninnn bisa kembali ke rutinitas kerja, kerja, kerja.

Makvee dan teman-teman transit di Rumah Makan Kurnia Jatim. Hmmm lokasinya di Lembang yang berkabut tapi nama rumah makannya Jatim kwkkwkw. Oke Rumah Makan Kurnia Jatim, ini terletak di  Jalan Tangkuban Perahu KM. 3.5 No.144, Cibogo, Lembang, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Nah review tentang rumah makan ini nanti Makvee akan bahas tersendiri ya gaes. Nah di rumah makan ini Makvee mandi dan sarapan, kemudian melanjutkan perjalanan ke Floating Market.


Floating Market Lembang ini terletak di Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Pasar apung berisi tempat makanan, camilan lokal & barang seperti pakaian dijajakan oleh pedagang dengan perahu. Ketika sampai disana, tentunya kita menuju ticketing. Harga ticket Rp20.000,- Kemudian ada welcome drink yang bisa kita pilih. Berupa cokelat panas, kopi panas, atau kopi susu panas. Hmmm Jadi begitu masuk semua pengunjung langsung menikmati minuman hangatnya masing-masing. Cocok dengan udara lembang yang sejuk, dingin, dan agak sedikit berangin. Saat Makvee kesana langit sedang biru-birunya. Uindahhh sekaleeee.






Mengitari wilayah Floating Market lembang yang memiliki luas sekitar 7 hektar tidak akan terasa. Karena nuansa hijau di sekitar dan kesejukan udara membuat berjalan-jalan di sekitar kawasan ini tidaklah terasa lelah. 







Nah, di Floating Market Lembang ini banyak wahana-wahana yang jika masuk, akan ada biaya tambahan. Namun, saat kesana Makvee tidak menemukan pedagang yang berjualan di atas perahu. Uhmm apakah sedang tutup atau apakah memang tidak berjualan lagi?

Becak dan mobil mini Rp20.000
Taman kelinci Rp20.000


Lokomotif mini Rp20.000,-

Outbound anak Rp25.000,-
Kampung kandang Rp20.000,-
Mancing magnet Rp20.000,-
Kano untuk 2 orang Rp50.000,-/30 menit
Sampan keluarga untuk 4 orang Rp70.000,-/30 menit

Paddle boat  untuk 2 orang Rp20.000,-/20 menit – khusus anak

Sepeda air untuk 2 orang Rp50.000,-/30 menit

Selain itu, terdapat juga area baru di Floating Market Lembang. Tiketnya juga memiliki harga yang berbeda
Kota Mini Floating market lembang Rp25.000,-
Sepeda listrik mengelilingi kota mini Rp35.000,-
Sewa kostum Jepang/Korea dan pernak pernik aksesoris/sepatu Rp75.000,-
Rainbow garden floating market Rp10.000,-
Nah menurut Makvee, harga tiket masuk area memang cukup murah, tapi jika ditambah masuk ke wahana tambahan hmmm makvee masih pikir-pikir lagi berhubung Makvee backpackeran kesini. Segala pengeluaran mesti dipikirkan dunkk yaaa. Ingat jangan gatal dan lapar mata untuk mencoba. Hampir semua area Makvee kelilingi tapi sekali lagi karena Makvee berhemat jadi Makvee juga tidak naik kano atau masuk ke rumah mini, tapi tenanggg foto-foto di depannnya gratis kok. Hihihi


Tips
1. Jika datang berombongan atau 1 keluarga besar dan membawa anak-anak. Pastikan anggaran kalian sudah disediakan untuk masuk ke wahana tambahan. Karena biasanya anak-anak kecil yang ingin sekali masuk ke wahana. Karena wahana yang ada cukup edukatif dan menarik
2. Karena tempatnya luas, pastikan awasi selalu anak-anak. Karena outdoor banyak jalan-jalan yang melewati pinggir danau dan melewati jembatan. Orang tua wajib menjaga anak-anak agar tetap aman saat wisata di Floating Market Lembang.
3. Perkirakan waktu kedatangan, dan perkiraan jam berangkat, karena kalau mulai siang jalan menuju Lembang cukup macet.

Jam buka Floating Market Lembang
Senin   09.00–19.00 WIB
Selasa  09.00–19.00 WIB
Rabu    09.00–19.00 WIB
Kamis  09.00–19.00 WIB
Jumat   08.00–20.00 WIB
Sabtu   08.00–20.00 WIB
Minggu 08.00–20.00 WIB

Sekian cerita Makvee di Floating Market Lembang, tunggu cerita Makvee selanjutnya ya...


ASUS 30th Anniversary Gathering di Yogyakarta


Di usianya yang ke-30 tahun, ASUS mengadakan acara 30th Anniversary Gathering di berbagai kota di seluruh Indonesia. Makvee tentu sangat menunggu kehadiran ASUS d Yogyakarta. ASUS 30th Anniversary Gathering sukses digelar di kota Bandung, Makvee pun berkesempatan mengikuti acara ASUS yang ternyata menghadirkan beragam inovasi dan produk terbarunya di Yogyakarta.

Sekilas tentang ASUS

ASUS merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia dengan visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. Dengan karyawan yang tersebar di seluruh dunia, termasuk lebih dari 5.000 profesional di bidang R&D, ASUS memimpin industri teknologi melalui desain serta inovasi canggih untuk menghasilkan perangkat cerdas terbaik yang dapat dinikmati oleh semua penggunanya. Hadir dengan brand spirit “In Search of Incredible”, ASUS berhasil memperoleh berbagai penghargaan sepanjang tahun 2018 termasuk Forbes’ Global 2000 Top Regarded Companies, Thomson Reuters’ Top 100 Global Tech Leaders, dan Fortune’s World’s Most Admired Companies.


Makvee pun bersorak hore hore horeee karena berbagai lini produk laptop terbaru ASUS dihadirkan dalam acara ASUS 30th Anniversary Gathering di Jogja. Makvee pun ternganga nganga selain karena ini pertama kalinya Makvee ikut Gathering bersama ASUS. Makvee juga semakin memiliki tambahan pengetahuan mengenai produk-produk ASUS yang terbaru.


Berbagai macam jajaran laptop VivoBook dan ZenBook, serta jajaran laptop gaming TUF Gaming dan ROG dikupas tuntas di acara ini. Tidak ketinggalan juga rangkaian laptop komersial yaitu ASUSPRO yang turut dihadirkan di acara 30th Anniversary Gathering di Yogyakarta. Wowww gimana Makvee terus jadi kepingin beli namun apa daya Bagaikan Pungguk Merindukan Bulan ya khaannn. Doainn deh semoga diendorse ASUS buat pake Vivobook atau ROG juga boleh nah lhohh Makvee ngelunjak.



BACA JUGA 

Selain gathering ASUS sebenarnya telah lama menghadirkan beragam inovasi dan produk terbarunya di Yogyakarta. Menurut Jimmy Lin, ASUS Regional Director, Southeast Asia “Inovasi merupakan salah satu inti filosofi perusahaan kami. ASUS merupakan perusahaan teknologi yang akan terus menghadirkan inovasi demi memenuhi kebutuhan pengguna, khususnya masyarakat Indonesia,” .


Jimmy Lin juga menambahkan bahwa “Di usia ke-30 tahun kali ini, ASUSmempersembahkan rangkaian laptop terbaru dengan inovasi terdepan, mulai dari lini laptop mainstream, premium, hingga laptop gaming."

Nah sekarang saatnya Makvee detailkan sekilas mengenai produk-produknya ASUS yang kece-kece

ASUS VivoBook, Laptop untuk Kawula Muda salah satunya cocok nih buat Makvee, kemudian netijen teriak emang Makvee masih muda? Uwuwuuwuwuw

Nah, jadi Sejak pertama kali diperkenalkan, VivoBook merupakan jajaran laptop untuk pelajar dan profesional muda. Untuk itulah VivoBook didesain dengan performa yang mumpuni serta memiliki desain khusus bernuansa muda serta dinamis. Ciri khas tersebut dapat ditemukan di seri VivoBook terbaru yaitu seri VivoBook S dan VivoBook Ultra.

Perbedaan yaitu seri VivoBook S dan VivoBook Ultra.
VivoBook S S430 didesain dengan konsep penuh warna yang melambangkan target pengunanya yaitupara profesional muda yang kreatif serta penuh energi. VivoBook S S430 juga bukan laptop biasa karenalaptop ini sudah dilegnkapi dengan berbagai fitur premium yang hanya dimiliki oleh laptop ASUS. Salahsatu fitur premium yang hadir di VivoBook S S430 adalah NanoEdge Display. Fitur tersebut
 memungkinkan layar pada VivoBook S S430 tampil dengan bezel yang sangat tipis. Tidak sampai di situ,tampilan bezel yang tipis ini dihadirkan lewat tiga sisi layar, yaitu bagian atas dan samping, sehinggatampilannya terlihat lebih lega dibandingkan laptop lainnya.

Selain VivoBook S S430, ASUS juga menghadirkan VivoBook S S330 yang mengusung layar lebih kecilyaitu 13 inci, serta memiliki bodi stylish, ringkas, dan ringan sehingga cocok untuk dibawa bepergian.Teknologi NanoEdge Display yang membalut layar laptop ini memiliki bezel yang sangat tipis membuat
 pengalaman visual lebih nyata dan tanpa batas.Beralih ke VivoBook Ultra, ASUS menghadirkan dua lini yaitu VivoBook Ultra A412 dan K430. VivoBook Ultra A412 merupakan ultrabook 14 inci paling colorful dan paling ringkas di dunia dengan pilihan empat warna menarik. Selain memiliki bodi yang sangat ringkas dan ringan serta dilengkapi dengan fiturpremium seperti ErgoLift Design dan NanoEdge Display, VivoBook Ultra A412 juga hadir denganperforma yang powerful berkat kombinasi prosesor 8 th Gen Intel Core, GPU NVIDIA GeForce, dan M.2NVMe PCIe SSD.

Berbeda dengan VivoBook Utra A412, VivoBook Ultra K403 merupakan ultrabook yang dirancang khususuntuk mereka yang gemar bepergian atau beraktivitas di luar. Hal tersebut dikarenakan ultrabook inimemiliki kapasitas baterai yang besar sehingga mampu bertahan hingga 24 jam. Selain itu, ultrabook inijuga sangat ringkas dan ringan serta telah mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer. ASUS ZenBook, Laptop Paling Ringkas di Dunia Berbeda dengan VivoBook, seri ZenBook merupakan jajaran laptop premium dari ASUS. Laptop ini hadir dengan fitur unggulan, desain eksklusif, serta performa terbaik di kelasnya. Kali ini ASUS menghadirkan inovasi yang belum pernah dihadirkan sebelumnya, yaitu ukuran bodi lebih ringkas. Tidak tanggung-tanggung, jajaran ZenBook terbaru dinobatkan sebagai laptop terkecil di dunia dengan ukuran varian 13 inci-nya mampu tampil lebih kecil dari kertas A4.

Seri ZenBook 


Seri ZenBook terbaru tampil dengan teknologi NanoEdge Display sehingga bezel layarnya sangat tipis.Tidak tanggung-tanggung, layar seri ZenBook terbaru memiliki screen-to-body ratio hingga 92 persen, lebih tinggi dari laptop sekelasnya yang ada saat ini. Varian dengan layar 13 inci yaitu ZenBook UX333merupakan laptop dengan ukuran lebih kecil dari kertas A4. Tidak heran jika seri ZenBook terbaru ini dinobatkan sebagai laptop paling kecil di dunia.

Seri ZenBook terbaru hadir dalam tiga varian, yaitu ZenBook 13 UX333 yang mengusung layar 13 inci, ZenBook 14 UX433 yang mengusung layar 14 inci, serta ZenBook 15 UX533 yang hadir dengan layar 15 inci. Ketiganya memiliki desain dan spesifikasi yang serupa, termasuk fitur NumberPad yang mengkombinasikan touchpad dengan numpad.

Khusus untuk para profesional kreatif ASUS menghadirkan ZenBook Pro 14 UX480, yaitu sebuah laptopultra-ringkas yang hadir dengan fitur yang dapat menunjang kebutuhan para profesional kreatif.
 ZenBook Pro UX480 juga berbeda dengan laptop profesional kreatif lainnya. Di laptop ini ASUS menghadirkan sebuah fitur yang tidak ada di laptop sekelasnya, yaitu ScreenPad, sebuah layar kedua dengan fitur khusus yang juga dapat berfungsi sebagai touchpad.

Karena dirancang untuk para profesional kreatif, ASUS ZenBook Pro UX480 merupakan salah satu varian laptop dengan spesifikasi paling powerful di keluarga ZenBook. Laptop ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i7-8565U (Whisky Lake) yang hadir dengan konfigurasi 4 core dan 8 thread, yang tidak hanya cocok untuk multitasking tetapi juga powerful ketika menjalankan aplikasi standar industri kreatif. Prosesor ini juga memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz dan ditemani oleh chip grafis kelas gaming dari NVIDIA.

Bermain Game Tanpa Batas dengan ASUS ROG
Republic of Gamers (ROG) merupakan brand milik ASUS yang sudah lama dikenal sebagai “raja industri gaming” di PC. Selain merupakan brand gaming PC pertama di dunia, ROG juga berhasil menelurkan berbagai inovasi salah satunya adalah laptop gaming pertama di dunia. Kali ini ROG tidak bisa lepas dari laptop gaming dan telah memiliki berbagai varian laptop gaming dengan fitur dan performa terbaik di kelasnya.

Salah satu inovasi terbaru ASUS ROG adalah menghadirkan laptop gaming berbasis prosesor 9 th Gen Intel
 Core dan GPU NVIDIA GeForce RTX pertama di Indonesia, yaitu melalui lini terbaru ROG Zephyrus SGX502, Zephyrus M GU502, dan seri ROG Strix III. Laptop Gaming Paling Tipis, ROG Zephyrus Jajaran laptop gaming ROG Zephyrus terbaru menghadirkan solusi untuk gamer hardcore sekaligus para profesional yang membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming Zephyrus terbaru juga dibekali chip grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik. Yang membuat ROG Zephyrus terbaru berbeda dengan laptop gaming lainnya adalah dukungan layar bersertifikasi Pantode Validated. Artinya, layar ROG Zephyrus terbaru mampu menghasilkan warna yang sangat akurat sehingga dapat digunakan oleh kalangan profesional. Tidak sampai di situ, layar ROG
Zephyrus juga memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms. Semua itu dihadirkan dalam sebuah bodi dengan form-factor ultra-ringkas yang ketebalannya di bawah 20mm.

ROG Strix, Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport
Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUSmenghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat. Jajaran ROG Strix terbaru mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.

Laptop gaming ROG Strix terbaru juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat
 khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang. Ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070, ROG Strix terbaru dipastikan dapat diandalkan untuk semua jenis game eSport dan mampu menghadirkan framerate tinggi serta stabil.


Memperkenalkan ASUSPRO, Lini Laptop Bisnis dari ASUS
Selain laptop untuk konsumen, ASUS juga memiliki lini laptop bisnis dan komersial yang berada di bawah nama ASUSPRO. Berbeda dengan laptop konsumen pada umumnya, ASUSPRO hadir dengan serangkaian fitur khusus untuk kebutuhan bisnis dan perusahaan. Beberapa fitur tersebut di antaranya adalah sistem keamanan data yang lebih baik, durabilitas tinggi dengan sertifikasi standar militer, hingga desain yang
lebih ergonomis agar pengguna tetap dapat bekerja dalam berbagai kondisi.

Salah satu varian andalannya adalah ASUSPRO B9440, yaitu laptop bisnis dengan serangkaian fitur
 premium, salah satunya adalah NanoEdge Display. Teknologi eksklusif tersebut memungkinkan bezel pada layar ASUSPRO B9440 dapat tampil sangat tipis, yaitu hanya 5,4 milimeter. Berkat bezel yang sangat tipis tersebut, ASUSPRO B9440 hadir dengan ukuran bodi yang lebih kecil dari laptop sekelasnya. Layar yang diusung oleh ASUSPRO B9440 sendiri berukuran 14 inci, namun laptop ini memiliki ukuran bodi sekelas laptop 13 inci.

ASUSPRO B9440 juga merupakan laptop bisnis paling tipis di dunia dengan ketebalan bodi hanya 1,5 centimeter. Tidak hanya itu, laptop ini memiliki bobot yang sangat ringan yaitu hanya 1,05 kilogram. Dengan spesifikasi ukuran bodi, ketebalan, serta bobotnya, perjalanan bisnis Anda akan lebih nyaman dan bobot perlengkapan perjalanan secara keseluruhan akan berkurang jika menggunakan ASUSPRO B9440.

ASUSPRO B9440 hadir dengan prosesor kencang Intel Core generasi ke-8. Prosesor tersebut
 menggunakan teknologi arsitektur terkini dengan fabrikasi 14nm. Selain kencang, prosesor Intel Core Generasi ke-8 juga memiliki konsumsi daya yang rendah dan telah dilengkapi dengan chip grafis terintegrasi yang meungkinkan pemrosesan grafis tanpa harus menggunakan chip grafis terpisah. Fitur premium lain yang diusung oleh ErgoLift Design yang membuat bodi laptop ini terangkat dan membentuk posisi dengan sudut 7 derajat. Posisi tersebut sangat ideal untuk mengetik sehingga penggunanya dapat bekerja dalam waktu lama tanpa merasakan pegal dan lelah pada tangannya. Ucapkan selamat tinggal pada pergelangan tangan yang sakit, tubuh dan leher yang disebabkan terlalu lama mengetik. Agar lebih nyaman, ASUSPRO B9440 dilengkapi dengan keyboard khusus yang dapat meningkatkan pengalaman pengetikkan. Keyboard pada ASUSPRO B9440 memiliki key travel sejauh 1,5 milimeter, dishkey sebesar 0,15 milimeter, dan key pitch sebesar 19,05 milimeter. Terlebih lagi, keyboard pada ASUSPRO B9440 juga dirancang tangguh dan tahan cipratan air, serta dilengkapi dengan LED backlit yaitu keyboard akan menyala dalam kondisi gelap.

Selain hadir dengan desain premium yang mengutamakan kenyamanan penggunanya, ASUSPRO B9440 juga memiliki bodi yang sangat tangguh. Keseluruhan bodi pada laptop ini dilapisi oleh magnesium alloy yang kokoh namun sangat ringan. Bahan tersebut merupakan rahasia di balik ketangguhan serta bobot laptop ini yang sangat ringan. Saking tangguhnya, ASUSPRO B9440 bahkan mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer MIL- STD 810G. Untuk mendapatkan sertifikasi tersebut, ASUSPRO B9440 harus lolos dalam berbagai pengujian ekstrem, seperti uji jatuh, hingga uji tekanan dan ketahanan engsel. Ketahanan tinggi pada ASUSPRO B9440 membuat pengguna tidak akan khawatir laptopnya mengalami kerusakan selama perjalanan bisnis.

Nah, itu semua adalah produk-produk ASUS terkini yang super duper beuhhhhh terbaekkk. Kalau Makvee naksir sama 1 laptop kecil yang dilaunching Januari 2019 lalu. Tapi Makvee kok kagetnya baru tahu dan Iya kemarin berkesempatan pegang langsung. Jadi Tahun 2019 ini emang ASUS Seakan tidak mau berhenti membuat kejutan bagi para penggemarnya, meluncurkan laptop dari kelas ultrabook yang diklaim sebagai laptop dengan bezel layar terkecil di dunia saat ini. Gaes terkecil di dunia lhooohhh. Ini laptop layarnya lebih kecil dari kertas A4. Menurut Makvee ini juga super duper ringan. Laptop Zenbook 13 UX333 memiliki ketebalan bezel sisi kiri dan kanan layar hanya 2.8 mm, sedangkan ketebalan bezel bagian bawah hanya 3.3 mm. Wagelaaasihhh ini membuat Makvee tergiur banget. Tergiur BANGET coba bayangin aja mau travelling sambil balas e-mail bisa banget apalagi travelling udah bawa barang banyak. Kerja sambil bobo bobo manja pun kuuuy aja bisa  aja saking ringannya . 

Kontak ASUS Indonesia
http://id.asus.com
Public Relations Product Marketing
Aryenda Atma Carol Hsu
Telp : 021-2949 5055 Tel. : 021-2949 5055
E-mail: Aryenda_Atmadyanti@asus.com Email: Carol1_Hsu@asusid.co.id(SS)

Mencicipi Korean Food di Swiss-Belboutique Yogyakarta

Masih liputan dari acara Oriental Food Festival (ala-ala reporter tipi kabel). Langkah kaki saya menapak ke depan tempat hidangan penutup di pajang. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah Baesuk. Apa itu Baesuk? Baesuk (baca isuk) adalah makanan tradisional korea. Makanan ini merupakan salah satu menu yang dihidangkan sebagai makanan penutup, ketika ada perayaan di Korea. Baesuk masuk ke dalam makanan kerajaan, yang selalu ada disajikan ketika ada upacara-upacara penting. Makanan ini bahan dasarnya terbuat dari Pear Korea. Isian atasnya berisi kismis, sukade, madu, gula, jahe dan rasa kayu manis yang berpadu seru ketika digigit. Sungguh rasa yummy segar yang membuat lidah tak berhenti mencecap. Bedanya dengan Besuk yang asli, Swiss-Belhotel Yogyakarta menyajikannya dengan buah apel, Chef Reynaldi mengatakan terasa lebih segar menggunakan buah apel, karena buah pear memiliki banyak kandungan air.




Di sebelah Baesuk ada Hwagwaja si cokelat berlumur gula putih. Chef Reynaldi mengatakan Adonannya mirip seperti adonan donat yang diuntir atau dikepang kecil, lalu atasnya diberi taburan gula halus. Enak enak enak enak, beneran rasanya mirip donat hanya bentuknya yang mirip kepang membuat Hwagwaja jadi terlihat besar dan unik.



Bersebelahan dengan Hwagwaja, ada Tteok, jika di Indonesia sebutannya kue Moci. Kedua makanan imut ini sama-sama berbahan dasar tepung beras ketan. Kenyal-kenyal lumer di lidah. Di Korea kue ini memiliki cita rasa yang manis, isian di dalamnya berupa kacang-kacangan sama seperti kue moci. Tteok merupakan makanan terkenal sebagai jajanan, ya seperti Indonesia yang punya jajanan pasar. Ttteok juga sering digunakan sebagai makanan yang tepat untuk oleh-oleh. Swiss-Belhotel Yogyakarta menyajikan Tteok dengan warna putih, isian di dalamnya berupa kacang almond dan kacang tanah, makanan ini memang menggoyang lidah, karena isian di dalamnya gurih dan renyah.Enyoi sempurna!










Kemudian saya menuju bagian Salad, Menemukan Sangchu Geotjeori/Sangchoo Geotjeori
(상추 겉절이dalam Bahasa Inggris berarti Korean Lettuce Salad dan dalam Bahasa Indonesia Salad Selada Korea. Swiss-Belhotel menyajikannya dengan rasa yang spesial, isian di dalamnya ada selada merah, daun aragula, pokcoy, dan khusu dressingnya menggunakan BBQ saus yang terasa asam, manis, dan pedas. Uhmm nampaknya salad ini cocok untuk ibu-ibu yang sedang ngidam hihihi…




Lanjut masih di dunia persilatan eh persaladtan saya berjumpa Cucumber and Wakame Seaweed Korean Salad ini kecil dan menggemaskan. Penampakannya manis dan sekali lahap, rumput laut wakamebahan baku utama sala, dibentuk seperti bunga mawar, beralaskan tomat dan potongan ketimun kemudian ditaburi wijen di atasnya, sungguh cantik. Bagi yang tidak suka aroma amis, pasti tidak akan mau melibas salad kecil ini. Tapi begitu saya, hap, waww rasa rumput laut yang asli, kenyal, segar, ada asinnya, namun juga mudah dikunyah dan tertelan lancar ke tenggorokan saya. Glegek, enyakkk bingget ahhhh



Kimchi, ahayy makanan yang satu ini sudah sering bersliweran di drama korea manapun. Ketika adegan makan, selalu ada kimchi di meja. Bahkan kebersamaan dan kehangatan keluarga dapat dimunculkan dengan cara membuat kimchi bersama-sama. Kimchi adalah makanan wajib orang Korea, selalu ada terhidang di meja. Jika di Indonesia kimchi layaknya krupuk atau sambal, atau acar. Makanan tambahan yang melezatkan makanan utama. Bahan utama kimchi ada yang berasal dari lobak maupun sawi putih. Kimchi masuk deretan makanan sehat dunia. Rasanya dominan asam dan pedas-pedas segar. Kimchi proses pembuatannya melalui fermentasi, semakin lama fermentasinya akan semakin enak. Kimchi instan sudah tersedia di supermarket-supermarket terdekat. Saya sendiri punya harapan jika suatu saat memiliki kesempatan berkunjung ke Korea, lidah saya sudah bisa menyesuaikan dengan makanan Korea. Minimal cobalah makan mie rebus kemudian ada kimchi di sebelahmu sebagai pelengkap, ahh nikmatnya, kemudian bayangkan kamu menjadi salah satu tokoh drama korea favoritmu yang sedang makan kimchi (haha mulai berlebihan) 



Lanjut, petulangan saya masih berjalan, saya menuju satu pojokan yang ditunggu oleh chef ramah bernama Chef Tyo. Terpasang tulisan “beef bulgogi dimasak dadakan” hehehe. Chef yang penuh senyum itu, memproses beef bulgogi dengan lincah dan cepat srengg srenggg srenggg dan jadiii. Saya pun berkesempatan memotretnya ketika sedang memasak. Mengagumkan ketika saya cicipi si beef bulgogi, rasanya enak, juicy, dan kaya rasa, dagingnya matang sempurna, ditambah bawang Bombay, paprika merah dan hijau yang membuat daging terasa enyoi enyoi di lidah. (Macam tahu bulat). Sempurna!


So perjuangan saya meniti tangga makanan masih berlanjut di Part 3, nantikan…