Kamis, 27 Desember 2018

(Review) Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta

Desember 27, 2018 12 Comments
Hai Lur, Sis, Gan, Say, and bro dimanapun kalian berada. Makvee kali ini mau cerita lagi soal pengalaman Makvee staycation tipis-tipis. Staycation Makvee kali ini bukan di tengah kota yang dekat sama tempat-tempat ramai di Jogja. Jreeng Jreeeng tempat staycation Makvee kali ini adalah Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive. 

Jujur ini adalah pengalaman pertama Makvee menginap di Airy Room, inipun karena Makvee lagi beruntung dapat jatah voucher dari Google Guide. Sebenarnya kini makin banyak aplikasi sejenis Airy yang memudahkan kita mendapatkan hotel dan tiket perjalanan dengan harga affordable, banyak promo, dan mudah. Hidup memang dipermudah ya!


Nah kali ini yang Makvee bahas tentang hal-hal yang Makvee dapat selama menginap di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3. Beneran karena voucher dari Google Guide Makvee hanya membayar sebesar Rp89.600,- saja dan Makvee waktu itu pilih bayar lewat Indomaret. Harga segitu bisa buat nginep di Airy Room. Makvee jawab “IYA, Bisa banget” dengan syarat kamu punya voucher promo atau diskon dari Airy.

Fasilitas yang Makvee dapat saat itu emang beneran lengkap, walaupun ga dapat sarapan tapi Makvee bilang harga segitu udah worth it banget dengan semua fasilitas dari Airy

1. Wifi Gratis

Saat menginap di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive kamu akan langsung mendapatkan username wifi beserta passwordnya. Makvee yang fakir kuota ini bahagia banget nih karena wifinya kencang dan lancar. Username dan password wifi Semuanya tertera di kunci kamar, jadi kita tidak akan lupa dan tidak perlu bertanya pada reseptionis lagi.

2. TV Layar Datar

Televisi layar datar dengan saluran dari seluruh dunia, jadi menikmati waktu bersantai juga dengan tayangan yang berkualitas. Liburan tipis-tipis Makvee jadi lebih asyik.

3. Hot Shower



Ada shower air dingin dan air hangat, cukup buat relaksasi mandi air hangat sebagai peluruh lelah dan debu-debu jalanan yang menempel di badan. Juga yang paling penting di dalam kamar mandi tersedia wastafel dan juga kaca. Selain itu tambahan gemes dari airy yaitu shampoo, sabun, dan sisir beneran ini berfaedah banget aplagi dibungkus dalam kantong kecil yang lucu.

4. Ada Air Conditioner (AC)
Sebenarnya ini adalah salah satu hal yang wajib ada dalam kamar yaitu AC dan menurut Makvee AC yang kemarin ada di kamar sangat baik dan membuat udara dalam kamar jadi tidak pengap.

5. Tempat tidur

Tempat tidur cukup empuk dan wangi namun di bagian selimut yang Makvee pakai Nampak ada bekas noda-noda yang mungkin kurang bersih saat proses pencuciannya. Tersedia 2 bantal besar dan 2 bantal kecil bertuliskan Airy Room.

Di 1 bantal airy room itu juga Makvee menemukan noda yang agak besar. Menurut Makvee Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive perlu meningkatkan kebersihan di bagian a dan bantal karena sebenarnya itu yang utama.

6. Perlengkapan Mandi


Seperti Makvee bilang di point 4 tadi di kamar mandi disediakan kantong kecil yang cantik berisi sabun, shampoo, dan sisir . Sabun dan shampoo berada dalam kemasan tube yang aman dan tidak mudah tumpah. Kecil-kecil berfaedah😊

7. Tersedia air mineral dan Camilan


Makvee senang sekali karena di meja tersedia 2 air mineral, heater, dan 3 buah cemilan. Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive emang paham kalau Makvee doyan ngemil. Ditambah lagi di sebelah heater disediakan teh, kopi, dan gula yang sungguh sayang jika dilewatkan begitu saja.

8. Tersedia Kulkas


Kaget sih sebenarnya ada mini kulkas dalam kamar. Karena biasanya kalau nginep hotel bintang 3 pun belum tentu kamarnya ada kulkas. Langsung Makvee masukin semua minuman dalam kulkas .

9. Lemari Besar


Bukan lagi deh ini almari di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive emang super besar dan ga nanggung. Jadi buat kalian para backpacker atau yang ke Jogja datang beramai-ramai bersama keluarga tidak usah takut barang berantakan kemana-mana.

10. 2 Handuk Besar

Di dalam almari disediakan 2 handuk besar.  Handuk besar ini bermaanfaat buat para traveler yang kelupaan bawa handuk atau handuknya kotor bisa pakai handuk yang disediain oleh airy.

11. Tambahan guling

Ada orang yang kalau pergi kemana-mana selalu membawa guling atau boneka kesayangannya. Juga ada orang yang tidak bisa tidur tanpa guling. Surprisenya Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive menyediakan tambahan guling buat para tamunya. Super comfy deh.

12. Tersedia Mini Swimming Pool

Tersedia kolam renang kecil, lumayan untuk hiburan kala bosan di dalam kamar.

Kolam renang mini ini mulai buka pukul 06.00-21.00 WIB.

Nah itu semua pengalaman Makvee saat menginap pertama kali di Airy Kalasan Purwomartani Sambisari A3 Yogyakarta atau Premier Guest House dan Kost Exclusive semuanya bisa dikatakan baik.


Mungkin karena bergabung dengan kost eksklusive tidak sebersih ketika menginap di hotel. Karena di pojok-pojokan masih banyak plastik sampah yang berserakan dan debu serta sarang laba-laba di dinding. Tapi untuk harga yang Makvee tadi sebutkan di atas dan kondisi kamar after all nyaman dan enak. Terima kasih Airy Room. Happy Travelling, Happy Life.

Selasa, 18 Desember 2018

Review Wardah Lightening Facial Scrub

Desember 18, 2018 5 Comments

Hei, Gaes

Sambil nepukin pipi Makvee yang makin kenyal  lalu tersenyum manis karena kulit Makvee terasa lebih cerah dan segar. Hmm apasih rahasianya. Baiklah  sesuai judulnya Makvee akan mereview pengalaman menggunakan salah satu produk lokal kesayangan Makvee yaitu Wardah  Lightening Facial Scrub. Si biru yang berfaedah ini yang kini jadi favorit Makvee



Oke Makvee bahas satu  persatu ya;

1. Kemasan Wardah Lightening Facial Scrub
Kemasannya cantik berwarna biru muda pastel yang nampak segar.  Kemasan yang Makvee punya itu yang 60 ml dan kayaknya Makvee belum menemukan kemasan yang lebih besar dari itu. Ringan dan mantap untuk dibawa saat travelling tidak memenuhi tempat. Kemasan tubnya juga anti tumpah karena ada bunyi 
klek atau klik saat ditutup sehingga sangat aman menurut Makvee.


Dalam kemasannya juga tercantum info dermatology tested yang artinya secara dermatologis telah terbukti aman dan tentunya sudah ada ijin dari BPOM. Lebih mantap lagi di kemasannya tertulis kandungannya yang bermanfaat untuk kulit yaitu tertulis with licorice extract gentle microfoliant. Licorice sendiri telah banyak dipercaya membantu mencerahkan kulit. Juga ada tulisan Cerah Bersih Terawat di kemasannya, yang merupakan 3 manfaat dan keunggulan dari produk ini.

2. Cara Pemakaian

Nah kemudian Makvee akan ceritain step by step gimana Makvee memakai produk ini;
a. Tentu saja pertama-tama buka tutup Wardah Lightening Facial Scrub
b. Pencet dari bawah untuk mengeluarkan pasta Wardah Lightening Facial Scrub
c. Setelah Wardah Lightening Facial Scrub berada di tangan busakan dengan air di tangan
d. Lalu busakan Wardah Lightening Facial Scrub ke wajah
e. Kebetulan Makvee punya penggosok wajah khusus, aku menggunakannya bersama Wardah Lightening Facial Scrub.

f. Setelah selesai kemudian bilas wajah dengan air hingga bersih.

3. Kesan Penggunaan
Saat menggunakan produk ini terasa lembut dengan aroma segar yang memikat, aromanya juga tidak berlebihan. Kesan Makvee setelah menggunakan produk adalah,  karena Wardah Lightening Facial Scrub Mengandung butiran scrub halus. Makvee merasakan begitu mudahnya Wardah Lightening Facial Scrub mengangkat kotoran dan sel kulit mati sampai ke pori-pori kulit dengan lembut, dan busa yang dihasilkan tidak berlebihan sehingga efeknya wajah memang segar dan nampak lebih cerah.



4.  Rekomendasi Produk
Makvee adalah salah satu pemakai dan pendukung produk lokal berkibar di negeri sendiri. Pendapat Makvee Wardah Lightening Facial Scrub adalah pilihan terbaik karena yang Makvee rasakan sesuai dengan expektasi yang membuat wajah menjadi lebih cerah dan tidak kusam. Kalau ditanya apakah Makvee akan membeli dan menggunakannya kembali tanpa pikir panjang. Makvee akan menggunakan produk ini sebagai salah satu produk yang digunakan sehari-hari.


Follow Us @soratemplates