Jumat, 07 Desember 2018

Review Azalea Hijab Shampoo Terbaik untuk Rambutmu

Desember 07, 2018 21 Comments


Saya adalah perempuan biasa yang hobi jalan-jalan, bolehlah atuh kalau mau dibilang petualang  amatir, itu bisa jadi pujian buat saya eaaaa. Pilihan jalan-jalan saya memang selalunya ke lokasi outdoor, bertemu matahari, asap kendaraan, naik turun bukit, tracking, atau lari-larian manja di pantai saat terik matahari. Tentunya sebagai seorang pejalan kelas super hemat dan pelit saya tidak menggunakan mobil, entah itu menyewa atau pakai mobil siapapun (maklum belum punya mobil). Jadi adanya motor, ya cusss ngengg ngengg pergi kemanapun pakai motor #berbanggahati dan bersyukur. Bagi para pengendara sepeda motor pasti paham lah gimana macet dan panasnya jogja sekarang. Belum  lagi debu dan polusinya yang kadang bikin mood berantakan. Nah, kalau mood udah buruk gini selain berpengaruh ke kulit saya berefek juga ke rambut, maka sebutan “bad hair day” mungkin bisa jadi “bad hair everyday” syedihhhhh akutu. 
Rambut tertutup helm dan kena polusi ditambah itu rambut kayaknya matang well well well done di dalam helm dan akhirnya lepek.

Mendapat undangan dari Hijab Beauty Dating with Azalea X Blogger Jogja


Selain aktivitas main-main ke alam bebas, saya pun tergabung dalam kegiatan bersama teman-teman blogger jogja. Mendapat bisikan cinta kemudian berangkatlah saya pada tanggal 25 November 2018 lalu ke Kunena Cafe yang berlokasi di Jalan Kompol Bambang Suprato 4 Baciro. Ini sih beneran dating karena Azalea milih tempat yang super cute dan comfy, jadi sayapun tak tahan untuk foto-foto manja disini. Bertajuk Hijab Beauty Dating with Azalea X Blogger jogja acara ini petjahhhhhh dihadiri oleh kurang lebih 50 orang.


\

Saya sebagai newbie blogger, bahagia bisa mendengarkan sharing session tentang permasalahan terutama untuk rambut yang berhijab yang dipandu oleh Kak Eby Asistant Brand Manajer dari Azalea inspired by Natur dan juga mendapatkan materi tentang Personal Branding untuk Blogger yang disampaikan Mbak Dian, salah seorang travel blogger Jogja yang saya super duper suka sama gaya penulisannya. 

Nah, tapi kali ini yang mau saya bahas adalah tentang produk Azalea. Semakin happy karena produk Azalea tidak hanya buat yang berhijab saja. Buat saya yang tidak berhijab namun memiliki masalah rambut rontok dan lepek shampoo ini bisa jadi solusinya. Walaupun memang perawatan rambut ini dikhususkan untuk wanita berhijab, karena rambut wanita berhijab kan tertutupi oleh hijab bahkan kadang setelah keramas karena terburu-burupun rambut sudah ditutupi. Kalau saya kan bisa juga menggunakan, karena rambut tertutup helm bukan hijab hehehehe.

Tentang Produk Azalea Inspire by Natur



Azalea inspire by natur diproduksi oleh PT Gondowangi. PT Gondowangi adalah produsen dari Natur, sebuah produk yang telah memiliki nama di masyarakat. Produk terkemuka dan sangat dikenal luas untuk mengatasi permasalahan rambut rontok.

Azalea dan Perempuan Indonesia


Indonesia disebut sebagai negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Sebagian besar wanita Indonesia menggunakan hijab. Namun, rambut yang tertutup hijab seringkali memiliki masalah yang tidak bisa dianggap enteng. Masalah yang muncul yang mudah terlihat adalah rambut rontok, lepek, bau, gatal-gatal kulit kepala, hingga rambut berketombe. Buat saya masalah-masalah rambut ini tidak hanya dialami oleh rambut yang berhijab. Saya pun  sebagai perempuan berambut lumayan tebal pernah mengalami masalah serupa hingga rambut saya rontok dan ketombean parah. Cuaca yang panas dan jalanan yang penuh polusi yang tiap hari saya lewati membuat kondisi rambut makin parah. 

Saya surprise karena PT Gondowangi mengeluarkan produk perawatan rambut yang khusus ditujukan untuk para wanita berhijab juga karena peduli pada wanita Indonesia. Ada 2 varian shampoo yang dikeluarkan oleh PT Gondowangi yaitu Azalea Shampoo Hijab yang berwarna hijau untuk rambut rontok, Azalea Hair and Body Mist serta yang fresh from the oven alias baru keluar jebbreeeet release adalah Azalea Shampoo Hijab anti dandruff yang berwarna biru. 

Kak Eby menjelaskan secara lengkap mengenai produk Azalea. Sebagai Asistant Brand Manajer Kak Eby sangat menguasai produk, dan menjelaskan bahwa Azalea dijamin terbuat dari bahan-bahan alami dan halal. Lebih istimewa Azalea terinspirasi oleh bahan yang digunakan dalam thibbun nabawi (pengobatan yang mengikuti sunnah nabi). 

Mengenai bahan thibbun nabawi  ini saya juga baru dengar. Nah apa saja sih bahan yang termasuk dalam thibbun nabawi? diantaranya adalah minyak zaitun,  ekstrak jeruk nipis, lidah buaya,  maupun ginseng. Semua bahan ini adalah bahan yang sangat baik untuk rambut. 

Banyak hal yang didapat dari sharing session ini. Bahkan karena begitu antusiasnya banyak peserta yang bertanya. Terutama mengenai kesehatan rambut. Ada tips dari Kak Eby yang juga berhijab ini mengatakan bahwa agar terhindar dari masalah rambut. Setelah keramas hendaknya jangan langsung ditutup hijab. Karena dari hal kecil bisa memicu rambut menjadi bau, mudah lepek, dan paling parah adalah berketombe dan rontok. Sebagai perempuan kita memang harus cermat dalam memilih produk shampoo yang bisa digunakan rutin namun bahannya ringan. 

Pulang dari acara ini saya menenteng Goodie bag cantik berisi produk-produk Azalea. Senang bukan main dan tidak sabar untuk mencobanya di rumah.

Review Makvee Menggunakan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff dan Azalea Hair and Body Mist

Saya mendapatkan 2 produk yaitu Azalea Shampoo Hijab anti dandruff yang berwarna biru dan Azalea Hair and Body Mist. Nah akan saya bahas satu persatu.

Pertama adalah Azalea Shampoo Hijab anti dandruf kemasannya sangat cantik berwarna biru cerah. 
Botol 180 ml ini menurut saya sangat simple, dengan kemasan klik yang aman tidak mudah tumpah. Botol kemasan Azalea Shampoo Hijab anti dandruf memiliki berbagai informasi tentang produk. Seperti kandungan dalam produk, klaim/manfaat,  cara pakai,  caution, komposisi,  informasi masa kedaluwarsa,  info tentang produsen,  logo halal MUI, netto produk (180 ml). Produk ini memiliki kandungan citrus extract dan zaitun oil. Azalea Hijab Shampoo juga memiliki keunggulan mengatasi ketombe dan rasa gatal di kepala. Serta memiliki kandungan citrus extract agar rambut tidak lepek.

Produk Kedua adalah Azalea Hair Hijab & Body Mist yang dibungkus di sebuah kardus cantik dengan berbagai macam keterangan produk.

Keterangan produk yang tertera adalah volume produk, logo halal MUI,  masa kedaluwarsa, nama produsen,  kandungan, fungsi,  cara pakai, dan komposisi. Botolnya berukuran 80 ml yang sangat praktis dan aman dibawa  saat travelling

Produk Hair & Body Mist ini juga memiliki kandungan zaitun oil dan aloe vera extract, dengan manfaat mampu mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau dan lepek pada rambut. Menurut saya hair mist ini memiliki aroma yang elegant dan tidak berlebihan. Sehingga wanginya segar dan tahan lama. Penting dicatat body mist ini tidak meninggalkan noda di baju.

Pengalaman Makvee Menggunakan Produk Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Body Mist
Rambut saya tebal dan mudah rontok. Sudah lebih kurang 2 minggu saya menggunakan Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Azalea Hair Hijab and Body Mist

Totally saya sudah menggunakan Azalea Hijab Shampoo untuk keramas sebanyak 6 kali. Mulai dari warna cairan yang berwarna cokelat. Saya pikir kalau cover shampoo berwarna biru maka cairannya biru juga suyrpriseeee cokleat saudara saudaraa. Lanjut taruh di rambut dan tidak mengeluarkan busa yang banyak seperti shampo saya sebelumnya. Aroma wanginya juga santai tidak langsung menusuk hidung. 

Rambut saya jadi terasa kesat dan megar-megar mengembang. Kulit kepala juga terasa kesat Saya merasa rambut saya juga jegrak-jegrak berdiri lebih kaku. Sesuai pemaparan Kak Eby efek ini karena proses detoks pada rambut, sehingga nanti efeknya, gatal di kepala jauh berkurang. Pada pemakaian yang ke-4 kalinya rasa jegrak dan megar-megar kaku di rambut saya tidak lagi terasa. 


Hebatnya rambut saya jadi lebih mudah diatur dan halus.



Selesai keramas pada saat rambut saya masih setengah kering, saya juga menggunakan Azalea Hair and Body Mist, aromanya yang segar bikin rambut mewangi sepanjang hari ditambah body mist ini Three In One bisa buat rambut, badan dan hijab. Simple, efektif, dan efisien banget ya.  
Buat tahu info lengkap soal 
Produk Azalea Hijab Shampoo dan Azalea Hair Hijab & Body Mist
Follow Instagram azalea azaleabeautyhijab
Like Fanpage Azalea Beauty Hijab. 
The Last kamu kamu kamu bisa cari produk kece berfaedah ini Azalea The Real Hijab Care di semua supermarket kesayangan kamu atau online shop. 
Harganya juga saya jamin tidak membuat dompetmu menangis, karena sangat terjangkau.
Shampoo Azalea Hijab Shampoo Rp15.000,- 
Azale Hair Hijab and Body Mist Rp17.000,-. 

Yuk, rawat rambutmu dengan produk berkualitas. Salam cantik!❤



Sabtu, 01 Desember 2018

Hutan Pinus Tempat Favorit Makvee buat “Ngadem”

Desember 01, 2018 13 Comments

Merayakan Rambut Baru dan Pemotretan di Hutan Pinus

Salah satu tempat wisata di Yogyakarta yang kini sedang happening adalah Kawasan Hutan Pinus di Imogiri Bantul. Makvee sendiri termasuk yang paling sering kalau lagi sumpek lagi pengen ngadem pasti perginya ke hutan pinus. Suasananya yang sejuk, suara pinus yang bergesekan tertiup angin, daun-daun pinus yang jatuh, aroma hutan, aroma tanah, dan suara alam bikin Makvee balik ke sana lagi dan lagi. Entah Cuma sekedar bawa rantangan nasi terus numpang makan atau hammockan sambil ngemil udah bikin Makvee bahagia. Selain murah tiket masuk dan parkirnya hutan pinus kini jadi tujuan wisata kalau wisatawan dari daerah luar Jogja bosan dengan wisata di kota. Nah Makvee udah pernah hampir ke semua tempat di  kawasan hutan pinus, karena ada banyak tempat jadi Makvee bakal ceritain satu persatu

1. Hutan Pinus Rumah Seribu Batu atau biasa disebut Rumah Hobbit


Lokasinya lumayan luas, ini adalah salah satu hutan pinus yang memiliki banyak rumah kecil-kecil macam replika rumah hobbit dalam Film The Lord Of The Ring. Maap, Foto Makvee sambil pegang produk Emeron hehehe sekalian piknik sekalian poto2 sama produk. Tiket masuknya 2 orang Rp10.000,- dan parkirnya Rp2.000,- saja. Jadi total masuk hanya Rp12.000,-. Kemudian jalan di Hutan Pinus Rumah Seribu Batu ini cenderung naik turun dan agak terjal. Ada banyak pilihan menurut Makvee, kamu bisa berpose di rumah-rumah hobbit yang lucu atau tracking pendek ke arah bukit dengan pemandangan hutan  dan pedesaan. Jalan untuk tracking lumayan naik turun dan membuat Makvee berkeringat, Jalan yang sepi dikelilingi pohon pinus dan tumbuhan liar membuat suasana hutan lebih terasa. Tapi walaupun jalanan sepi Makvee jamin aman, karena sesekali kamu akan melihat pemandangan tupai lewat atau penduduk sekitar sedang ngarit (mencari rumput untuk pakan ternak) pliss jangan kemudian terus cari tutorial ngarit gaes. Perjalanan tracking kira-kira 20 menit sampai! kalau kamu jalan dengan kecepatan pelan macam putri dan putra kura-kura, kalau jalan lebih cepat mungkin 10 menit bisa sampai. Ujung dari bukit itu ada warung yang cukup comfy khas hutan juga ada spot foto kecil-kecil dengan pemandangan hutan hutan dan hutan. Pokoknya ketinggian dan hutan terus isinya muehehehehe jangan nyari mal disini ya itu namanya Halu.

2. Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan berada di atasnya Hutan Pinus Rumah Seribu Batu. Harga tiket juga lebih murah, tiket masuk Rp5.000,- untuk 2 orang dan parkir Rp2.000,-. Ini adalah hutan pinus yang pertama kali Makvee kunjungi dan paling sering Makvee Kunjungi. Di Hutan Pinus Mangunan ini ada panggung hutan juga dan kalau mau ke panggung, harus membayar lagi biaya tiket masuk Rp5.000,- untuk 2 orang . Entah mengapa Hutan Pinus Mangunan jadi favoritnya Makvee karena walau ramai tetap terasa hening dan sejuk. Selain itu pohonnya sangat cocok untuk memasang hammock. Kalau ke atas kalian bisa menemukan kebun bunga kecil di atas bukit melewati terowongan dedaunan.


Foto angle dari atas adalah salah satu cara ketika Hutan Pinus Mangunan sedang ramai-ramainya sehingga foto yang nampak nanti dengan latar belakang pohon. Tatap foto kece manja ala 70an ternjijiki ini

3. Hutan Pinus Asri


Tempat ini mirip dengan Hutan Pinus Mangunan hanya kontur tanahnya lebih menurun. Di tempat ini juga disediakan spot foto yang bagus dan lumayan banyak. Makvee udah beberapa kali juga kesini, tempatnya asyik bisa buat hammockan. Di pinggiran jalan kita bisa melihat pohon nanas di sekitar, tapi awas jangan diambil ya. Karena siapa tahu pohon tersebut ditanam oleh pihak pengelola. Jika menuruni Hutan Pinus Asri ini kita akan sampai di pinggir bukit dengan pemandangan yang hampir sama dengan Kawasan Hutan Pinus lainnya. View Jogja dari atas, berupa hutan dan rumah penduduk. Uniknya di pinggiran bukit ini ada satu spot foto berupa kandang burung nah masalahnya foto ini belum Makvee temukan entah terselip dimana hohohoho netijen kecewa. Mending datang langsung deh buat lihat.

4. Hutan Pinus Dlingo/Puncak Becici


Hutan Pinus ini juga hampir sama dengan hutan pinus lainnya namun tidak terlalu luas, ada spot foto ayunan di pinggir bukit yang cantik dipotret ketika matahari sedang akan tenggelam. Disini ada panggung dan camp area yang cocok digunakan sebagai area camp bersama keluarga dan sahabat. Btw, di sini juga ada sarang marsupilami yang bisa digunakan untuk berfoto ala-ala marsupilami.

5. Hutan Pinus Pengger


Hutan pinus yang terletak paling utara. Menurut Makvee ini satu-satunya hutan pinus yang bisa buka sampai malam, paling polll sampe pukul 21.00 WIB, karena banyak spot foto berlampu yang justru cantik jika foto waktu malam. Sayangnya Makvee saat itu tidak mengambil gambar saat malam karena antrian dari sore panjang sekali, jadi ya ambil foto seadanya. Tiket masuk ke pinus pengger sama dengan hutan pinus lainnya, jika mau antri foto membayar Rp10.000,-/orang dan bisa mendapatkan 3 foto yang belum dicetak.

Nah itu pengalaman kecil Makvee yang keseringan banget ke hutan pinus, kalian udah pada kesana belum? Komen di bawah dunk gimana pengalaman kalian saat piknik ke kawasan hutan pinus.

Follow Us @soratemplates