Jumat, 19 April 2019

Make Up 1 Paket

April 19, 2019 10 Comments
Setiap perempuan pasti punya kebutuhan yang berbeda-beda untuk wajah. Kita tidak bisa menyamaratakan kebutuhan setiap perempuan untuk urusan skin care dan dan make up. Karena kulit perempuan itu unik.

Kemudian, Makvee baca dari beberapa sumber nih jenis kulit tidaklah konstan dan dapat berubah. Makanya jangan sedih untuk kalian yang punya jenis kulit tertentu, karena itu masih bisa berubah. Nah pembagian mengenai jenis kulit ini tergantung pada;
-jumlah minyak dalam kulit
-jumlah air yang dikandung kulit
-tingkat sensitivitas atau seberapa sensitive kulit.

Paling mudah ketika menggunakan 1 produk dan berefek gatal, atau kulit yang sensitive terhadap sinar matahari atau udara dingin, dan cuaca panas.
Berdasarkan hal-hal tersebut, maka pada umumnya kulit dibagi menjadi beberapa jenis sesuai pengalaman yang pernah dialami perempuan Indonesia yaitu;
1. Kulit normal
2. Kulit kombinasi
3. Kulit sensitif.
4. Kulit kering. Kulit kering  memiliki kecenderungan kasar, bersisik, dan mudah gatal.
5. Kulit berminyak. Kulit ini terlihat berkilau, karena produksi minyak berlebih dalam wajah.

Tapi yang akan Makvee bahas disini adalah mengenai Make up dan fungsinya apa. Tulisan ini juga self note buat Makvee yang kadang-kadang nih lupa namanya apa, maklum belajar make upnya sungguh-sungguh karena tuntutan kerja, jadi dulu-dulu Makvee adalah orang yang jarang menggunakan make up kecuali kondangan. Sehari-hari bener-bener cuma pakai pelembab dan tanpa pemulas bibir dan apapun bedak lah apalah foundation. Tapi, kini Makvee sadar pentingnya make up, selain untuk mepercantik diri,make up juga membuat Makvee lebih percaya diri.

1. Pelembab Wajah


Sumber https://www.sociolla.com
Pelembab wajah ini mungkin masuk dalam kategori skin care atau produk perawatan kulit. Tapi menurut beberapa beauty influencer yang Makvee sering lihat. Pelembab ini penting sebagai base make up agar kulit ternutrisi dan sehat.  Jika kamu telah melakukan perawatan di dokter kulit pasti lebih mudah karena tidak perlu membeli pelembab atau sebutannya krim pagi, Karena pasti telah diresepkan oleh klinik kecantikan tersebut. Memilih pelembab nih, memang gampang-gampang susah, karena  tiap merk pastinya memiliki teksturnya masing-masing, kembali ke sebuah kata nih “Make up itu cocok-cocokkan”

Ada sih yang Makvee sendiri pernah gunakan dan pas dipakai apa ya “nggedibel” kalau kata orang jawa bilang, rasanya seperti pakai topeng dan wajah jadi terasa kaku. Nahhh nahh kan maka pelembab itu baiknya dipilih yang ringan, karena masih ditumpuk dengan bedak dan lain-lain. Salah satu yang pernah saya gunakan itu make up wardah Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream, Moist in a bottle face mouisturizer, dan Emina Bright Stuff Moisturizing Cream. Sebenarnya masih banyak produk pelembab yang bisa kalian gunakan yang harganya terjangkau seperti produk dari the body shop, garnier, citra, ponds, dan nature republic.

2. Primer

Fungsi Face primer ini adalah bagian dari make up base, seperti pelembap dan foundation. Primer ini biasanya digunakan setelah moisturizer agar kulit nampak lebih glowing sebelum menggunakan foundation dan foundation akan jadi lebih tahan lama.

3. Foundation


Sumber https://www.sociolla.com
Foundation atau fondasi. Foundation adalah bagian dari dasar make up. Warna foundation yang dipilih sebaiknya yang sesuai dengan warna kulit agar ketika diaplikasikan tidak terlalu terang dan terlalu gelap Fungsi foundation adalah untuk menyeragamkan dan meratakan warna kulit serta menyamarkan kekurangan yang ada di wajah, seperti bekas luka, bekas jerawat, freckles, dan tahi lalat. Foundation juga dikenal dengan sebutan alas bedak.

4. Bedak


Kalau bedak sendiri  ada jenis yang baik kita perhatikan, loose powder (bedak tabur), compact powder, two way cake.

-Bedak Tabur atau loose powder
ini jadi andalan Makvee, karena kulit wajah Makvee kadan-kadang berminyak. Bedak tabur ini Makvee aplikasikan setelah menggunakan foundation. Bisa digunaka untuk baking make up, atau kadang kalau lagi malas, Makvee langsung ratakan tanpa proses baking-baking-an. Makvee sendiri udah langganan Loose powder milik Make Over.

-Compact powder


atau disebut juga press powder ini banyak pilihan, selain lebih tahan lama dipakai, menurut Makvee hasilnya terlihat alami dan tidak berat di wajah. Selain itu tips dari Makvee pilihan compact powder yang mengandung SPF. Semakin tinggi SPFnya semakin baik, apalagi buat perempuan pekerja lapangan compact powder dengan spf akan lebih melindungi wajah dari ganasnya sang mentari.
-Two Way Cake

Two way cake adalah bedak padat yang sudah mengandung foundation. Jadi menurut Makvee jenis bedak ini sangat cocok untuk para perempuan yang sering bergegas, sehingga tidak perlu merepotkan diri untuk berlama-lama menggunakan foundation.

5. Eyeshadow


Makvee paling suka dengan bahan riasan untuk mata atau biasa disebut eyeshadow.  Perona mata adalah kosmetik yang Makvee biasa gunakan di kelopak mata dan di bawah alis. Perona mata fungsinya adalah menonjolkan mata agar terlihat lebih menarik. Sejauh ini eyeshadow yang Makvee miliki, Wardah, W7, dan focallure.

6. Maskara

Makvee jarang menggunakan maskara, karena Makvee merasa terlalu riweuh kalau tiap kali berias menggunakan Maskara. Lalu apa itu Maskara? Maskara adalah kosmetik yang digunakan untuk memperindah mata khususnya buku mata atau bahasa jawanya idhepppp gaes. Fungsinya sangat jelas, untuk mempergelap, mempertebal, memperpanjang, dan/atau memperjelas bulu mata.

7. Eyeliner

Lagi-lagi Makvee bukanlah pengguna eyeliner. Pernah Makvee pake eyeliner tapi ada yang bilang muka Makvee malah jadi tambah antagonis. Deuhh apakah ini yang dinamakan make up shamming hiks sedih. Mungkin benar, karena mata Makvee lebar jadi kalau pakai eyeliner memang mata jadi lebih tajam. Eyeliner  adalah produk kosmetik yang memiliki manfaat untuk mempertegas bentuk mata serta membuat mata terlihat lebih cantik dan bercahaya hiyaaa hiyaaaa. Pengaruh gambar dan polesan eyeliner ini sangat berpengaruh untuk mengubah seseorang. Bahkan, wajah seorang perempuan bisa tampak lebih segar hanya dengan menggunakan eyeliner. Menurut Makvee eyeliner ini cocok bagi pemilik mata sipit atau yang memiliki cekungan mata agak dalam.

8. Eyebrow

Eyebrow atau pensil alis, Pensil alis adalah alat untuk menggambar dan menegaskan alis kita. Lagi-lagi Makvee paling amatir nih soal bikin alis, atau bahasa gahulnya “ngalis”. Butuh keterampilan dan jam terbang untuk membuat alis presisi. Kalau tidak nanti hasilnya malah membuat alismu seperti ulat bulu atau malah seperti tokoh kartun anak-anak sinchan, anak kecil beralis tebal. Ini sinchan lhoo ya bukan rinchan hiyaaaa. Eyebrow ini juga memiliki berbagai macam jenis, ada eyebrow tint, eyebrow maskara, eyebrow powder, dan eyebrow pencil. Nah kamu termasuk yang sering pakai jenis yang mana nih?

9. Lipstick


Selain Eyeshadow Makvee paling suka lipstick. Karena warna-warna selalu menggoda untuk dicoba. Kalau Makvee selalunya selalu menggunakan lipstick matte. Lipstick juga jenisnya beragam, ada satin, glossy, semi matte, matte.

Itu semua 1 paket make up yang sering dipakai oleh perempuan-perempuan hits masa kini. Ini semua masih belum lengkap karena masih ada shading, hilighter, dan bulu mata etc etc etc dehhh yaaa. Kalau kalian biasanya pakai yang mana aja shayy. Boleh comment ya. Follow juga Ig Makvee  @ceritamakvee. Salam syantikkk.   

Senin, 15 April 2019

Treat Yourself Better With Milia Coco

April 15, 2019 19 Comments
Minggu, 31 Maret 2019 lalu Makvee mendapatkan keberuntungan karena mendapatkan undangan dari Milia Coco. Acara tersebut bertajuk “Treat Yourself Better” sekaligus launching Milia Coco di Yogyakarta.

Founder dari Milia Coco adalah Devi dan Hermawan 2 sahabat yang memiliki visi dan misi yang sama kemudian membangun Milia Coco. Nah lalu apa itu Milia Coco,Milia Coco mengelurkan produk berbahan utama kelapa. Produk yang dikeluarkan adalah Extra Virgin Coconut Oil dan Brown Sugar.

Mengapa Extra Virgin Coconut Oil?

Manfaat dari Virgin Coconut Oil ini sangat ampuh.  Virgin coconut oil merupakan ekstraksi murni yang dihasilkan dari santan kelapa yang masih segar. Virgin coconut oil berwarna bening kalau kata saya sih seperti air namun lebih kental, berbau harum, dan tanpa bahan kimia. Virgin coconut oil memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lebih baik lagi nih jika dikonsumsi setiap hari. Apalagi untuk kita yang peduli kecantikan, langsung aja Makvee bahas manfaat Extra Virgin Coconut Oil

a. Sangat baik untuk program diet
Saya pernah mengalami masalah berat badan, waktu itu pernah nyoba berbagai macam jenis diet dan berujung sakit. Setelah ikutan acara Milia Coco Maret lalu saya beneran jadi paham ternyata Virgin Coconut oil bisa banget membantu menurunkan berat badan. Mengkonsumsi  Milia EVCO secara teratur diimbangi  dengan pola makan yang sehat dapat membantu menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan Milia EVCO memiliki kandungan dengan nama medium chain fatty acids. Si Medium ChainFatty Acids inilah yang akan digunakan oleh tubuh untuk energy. Bukan disimpan sebagai lemak namun berubah menjadi energy. Sehingga, daripada aneh-aneh menjalani program diet lebih baik tata pola makan dan minum secara teratur VCO ini. Aturan minum untuk yang sedang diet, minum 1 sendok makan Milia EVCO sekitar 20 menit sebelum makan 2 kali sehari. 

Nah ternyata si VCO ini ketika diminum efeknya memperlancar metabolism. Ampuhnya lagi bisa melindungi tubuh dari radikal bebas dan kerusakan sel. Cuma kemarin sempat diingatkan oleh Kak Tiara bahwa awalnya perut akan didetox terlebih dahulu, sehingga efek sampingnya bisa diare. Nah, proses pembersihan ini yang efeknya jadi sering kencing dan buang air besar. 

b. Bisa jadi pengganti suplemen
Dari penjelasan kemarin ternyata si VCO ini punya kandungan yang bisa meningkatkan energi dan daya tahan tubuh. Selain, VCO mudah dicerna, energy yang dihasilkan juga tahan lama. Bukan kayak habis makan mie ayam, kenyangnya Cuma sebentar dan energi yang dihasilkan juga tidak banyak, sehingga tidak lama kemudian lapar lagi.

c. Antioksidan
Memiliki antioksidan yang tinggi, kandungan VCO dapat mengurangi peradangan. Dan ini sih menurut Makvee bisa jadi obat alami yang superb aman.

d. Bagi Ibu-Ibu dan Kumpulan  Emak Sen Kanan Beloknya Kiri
ternyata oh ternyata si VCO bisa jadi MP ASI, ditambahkan di makanan yang akan dikonsumsi anak. Kandungannya juga tidak kalah hebat, karena bisa membantu anak-anak atau bayi melawan infeksi. Wah berasa punya bodyguard yang jagain anaknya ibu-ibu semuaa kan.

e. Memelihara kesehatan kulit dan rambut
VCO dapat membantu memelihara kesehatan kulit dan juga rambut, membuat kamu kamu kamu terlihat lebih muda, sehat, glowing, dan terpampang nyata tjetaaaar.

Terus acara launchingnya itu kemarin ngapain aja Makvee?

Nah acara launchingnya itu super duper berfaedah banget, cocok buat para perempuan yang hemat jadi bisa saving money dengan bahan-bahan dapur namun besar manfaatnya untuk kulit. Jadi kemarin Makvee dan para undangan yang hadir diajari untuk membuat DIY.

1. DIY Peeling/Lulur Badan 


Bahan:
Volcano Salt
Kopi Bubuk
Bubuk Kayu Manis
Baking Soda

Cara membuat:
Semua bahan dicampur menjadi satu dengan perbandingan 1:1 kemudian tambahkan 3 semprot VCO
Nah DIY Peeling ini bisa untuk masker wajah, khasiat baking soda bisa membantu mengurangi timbulnya jerawat, bubuk kayu manis ampuh untuk wajah yang sedang bruntusan, kopi bubuk bisa melembabkan kulit, dan volcano salt yang menutrisi kulit agar Nampak lembab dan bersinar.


2. Lip Peeling


Bahan:
Brown Sugar
EVCO Milia Coco

Cara membuat:
Semua bahan dicampur, namun VCO jangan terlalu banyak karena gula akan mencair.

3. Flu Bomb

Bahan:
EVCO  Milia Coco
Young Living Oil

Cara membuat:

Masukan 7/8 EVCO Milia Coco dalam wadah minyak oles, teteskan 3 tetes Young Living Oil, gulung-gulung di tangan agar tercampur. Bisa digunakan untuk menghalau Flu.

Berikut Penampakan hasil DIY dan kemasannya lucukannnn


Pulang-pulang Makvee bahagiyaaa dapat 1 Besek (wadah kotak dari anyaman bambu) pas dibuka bau akar yang lembut banget menguar dan semerbak, gemesnya lagi ada nama akun instagram ceritamakvee (follow donnng). Berikut ini isinya, wah jadi makin rajin bikin produk perawatan wajah sendiri dengan bahan dasar VCO.

Nah itu semua cerita Makvee bersama Milia Coco. Treat Yourself Better With Milia Coco.

Milia Coco bisa dikontak melalui info@miliacoco.com atau langsung kontak 082288680680
Perumahan Permata Monjali No. A8
Yogyakarta 55581, Indonesia
website www.miliacoco.com

Jumat, 05 April 2019

Review Film: Mantan Manten Mengajarkan Bahwa Cinta itu Mengikhlaskan

April 05, 2019 9 Comments

"Nikah itu bukan lomba lama-lamaan dan bukan lomba dulu-duluan"


Sumber foto instagram Mantan.Manten
Cerita dan rasan-rasan soal mantan emang selalu menarik buat dibahas. Kecuali buat saya sihh, hahaha mantan ya mantan aja. Jeeng.. Jeeng.. Jeeng VisinemaPicture menghadirkan sutradara yang to be honest saya sendiri baru mendengarnya dan menonton filmnya kemarin. Maafkan saya wahai Bapak Sutradara Farishad I.Latjuba mungkin saya yang memang keterlaluan ndesonya ini sampai belum mengenal karya anda pak.

Baca informasi mengenai Farishad Latjuba atau yang biasa disapa Echa Latjuba dengan klik halaman ini Film Indonesia

Namun, kesempatan yang diberikan Visinema menurut Makvee adalah langkah awal yang tepat bagi Farishad. Bersama dengan Jenny Jusuf sebagai penyusun jalan cerita film ini mampu menusuk ke ruang hati terdalam saya. Apalagi Makvee orang Jawa dan orang tua Makvee masih sangat memperhatikan aturan-aturan Jawa di rumah walaupun kadang ngeselin sih  dan itu tergambar sedikit banyak dalam film ini.
Sumber foto instagram Ceritamakvee

So, ya sebelum melangkah lebih jauh Makvee mau kenalin dulu para pemain di Film Mantan Manten ini. The one and only si mata tajam aktris favorit saya Atiqah Hasiholan yang berperan sebagai manajer investasi terkenal, Yasnina (Atiqah Hasiholan) She Has Everything yakinlah sumpah dengan kehidupan glamour dan kekayaan ditambah punya pacar ganteng, lulusan luar negeri, keluarga kaya raya bernama Surya (diperankan Arifin Putra), dan Surya adalah tunangan yang sangat mencintai Nina Ahh How Perfect Life!

Sumber foto instagram Mantan.Manten

Pemeran yang cukup kuat karakternya adalah Iskandar (Tyo Pakusadewo), lalu Ardy (Marthino Lio) sebagai asisten Yasnina, dan Budhe Marjanti yang diperankan oleh Tutie Kirana, Salma (Oxel Paryana), dan Darto diperankan oleh Dodit Mulyanto.

Setelah Makvee menonton filmnya ada 5 fakta yang mampu Makvee rangkum sebagai reminder bagi diri Makvee dan juga teman-teman semua. Mumpung masih tayang, Makvee bilang "buruan deh kalian nonton film ini terutama kalian yang udah dioyak-oyak nikah sama simbok kalian kayak Makvee gini mueheheh curcoll.
Sumber foto instagram Mantan.Manten


1. Fakta 1
Banyak film terinspirasi dari kehidupan nyata. Bagi makvee film Mantan Manten ini mampu menunjukkan bahwa uang dan kekuasan bukanlah segala-galanya. Kita bahkan bisa kehilangan harta dan kekuasaan serta segala kenyamanan hidup hanya dalam sekejap. Intinya menurut Makvee jangan terlena ketika kita sedang di atas. Seperti kata pepatah jawa “Tansah Eling lan Waspada” Karena believing in money and people tidak menjamin hidupmu bahagia.


Sumber foto instagram Mantan.Manten

2. Fakta 2
Film ini mengajarkan kita untuk mengingat bahwa setiap masalah pasti memiliki solusinya, jangan berhenti berharap dan jangan menyerah selama kita masih hidup di dunia ini. Karena ada kalanya ada hal-hal yang di luar kendali kita dan mengubah hidup kita begitu saja.

3. Fakta 3
Berserah dan percaya pada setiap rencana yang Maha Kuasa dan percaya bahwa kita memiliki Takdir hidup yang telah dipilihkan untuk kita. Apalagi masalah Garwa yhekaannn.

Sumber foto instagram Mantan.Manten
4. Fakta 4
Senyum Yasnina di film ini sukses bikin saya hampir menangis, berhubung saya malu jadi saya tahan-tahan itu air mata. Yasnina dan senyum ikhlasnya itu sungguh merupakan sesuatu yang berharga di film ini. Saya jadi sadar “oh gitu kalau orang ikhlas” “oh gt kalau kita merelakan sesuatu untuk bahagia” duhh jadi sedih deh Makvee kalau beginii

5. Fakta 5
Lebih dari itu semua Makvee bilang film ini berhasil melebur dan mencampurkan tiga hal yakni kisah keluarga, cinta, dan budaya Jawa yang turut serta benar-benar menjadi satu, bukan hanya sebagai perhiasan namun sungguh menjadi pembelajaran bagi siapa saja yang menonton film ini. 

Terpenting adalah bagi Makvee 2 sosok perempuan Yasnina dan Marjanti adalah contoh 2 perempuan kuat. Yasnina adalah perlambang perempuan modern, metropolis, dan mandiri sementara Marjanti adalah seseorang yang begitu mencintai profesinya dengan tulus dan ikhlas bahkan uang bukanlah sesuatu yang utama yang harus dikejar. Kesanggupan berdamai dengan keadaan, memaafkan diri dan orang lain adalah lambang perempuan berdaya. 

Terima kasih Yasnina. Now, I Believe In Life.

Rabu, 13 Maret 2019

Ibis Kitchen Restaurant: Barbekyuk!

Maret 13, 2019 19 Comments

"Barbekyuk!"

Apa sih Barbekyuk! Barbequean Yuk di Ibar!

Tiup terompet yang pertama prettt preettt preeettt, woyyyy berisik woyyy teriak pada netijen terMaha ucapin dulu ajalah ya. Makvee ucapkan selamat untuk Ibis Yogyakarta Malioboro yang barusan aja melakukan renovasi di beberapa area hotel dengan lancar dan semakin cetar membahana dan tentunya instagramable. Lokasi yang baru saja direnovasi dan nampak syantik adalah Ibis Kitchen Restaurant dan Ibis Bar Relationship. Kali ini Makvee mau berbagi soal hotel yang jaraknya kayak pacarku memang dekat 5 langkah dari rumah hokyahokyeeee  berada 5 langkah dari Malioboro eeeegakding ya mungkin 15 langkah yak arena lokasinya berada di belakang Malioboro Mall persis nempel banget deh kayak perangko ga mau dipisahin soalnya takut kangen Deuh malah baper-baperan lagee. 

Buat para pelancong, menurut Makvee sih sangat strategis lokasinya karena deket mau kemana-mana yheeekannn. 5 menit ke Pasar Beringharjo, kemudian 10 menit ke Benteng Vredeburg dan Monumen Serangan Umum 1 Maret. 15 menit ke Stasiun Tugu, Tugu Jogja, Tugu Golong Gilig, serta hanya 15 menit ke Keraton Yogyakarta dan Tamansari. Salah satu yang Makvee rekomendasikan sebagai tempat tujuan menginap (dan makan makanan enak) sepaket lengkap!

To be honest banget banget banget, Makvee pertama kalinya berkunjung ke Ibis Yogyakarta Malioboro dan Makvee langsung menuju Ibis Kitchen Restaurant. Cerita staycationnya nanti nanti ya (siapa tahu yheekan diundang staycation Ibis Yogyakarta Malioboro Hotel #Ngarep) kemudian berdoa dengan muka memelas.

Ibis Yogyakarta Malioboro Hotel membuat desain Ibis Kitchen Restaurant dan Ibis Bar and Relationship menjadi lebih modern sesuai dengan selera kaum milenial. Menurut Makvee sih kece banget ya suasana dan ambiencenya. Remang-remang syahdu dan terasa lebih akrab aja pas Makvee nongkrong disana bareng  teman-teman. Obrolan mengalir ditambah makanan yang enak jadi teman yang ampuh buat berlama-lama. Berada di lantai 2 konsep bangunan ini sangat cozy dan semi outdoor. Tersedia regular music tiap hari Kamis dan yang serunya lagi ada DJ Deep House Music yang tentunya ini menambah daya tarik Ibis Kitchen Restaurant.
Membidik kaum muda dan pebisnis, Ibis Kitchen Restaurant menyiapkan Menu of The Month, yang kalau Makvee bilang mah yaaaa endues dan menggelegar eaaa eaaaaa.
Favorito Sandwich Rp35.000,-
Bebek Manalagi Rp65.000,-
Milky Yuzu Rp25.000,-
Kamu yang mengaku masih muda jangan syedih jangan marah kalau ditanya 

"Hari Sabtu Kemana?" 


tenang, karena kamu udah ada tempat tujuan nongkrong keren. Kamu bisa barbeque an di Ibis Bar and Relationship sambil menikmati senjanya Jogja. Ahh pasti kece banget, datang sendiri aja thoh sesuai dengan namanya "relationship" tempat ini cocok buat kamu berjejaring, mencari relasi, atau mau tebar pesona juga boleh. 
All you can eat barbeque hanya Rp90.000,-an aja.

Jadi gimana?
Kapan kamu kesini? makan enak biar ga galau terus eaaaa
Ibis Malioboro Hotel Jalan Malioboro No.52-58, Suryatmajan, 
Danurejan, Kota Yogyakarta, Jawa Tengah 55001
Informasi dan Pemesanan (0274) 516974

Minggu, 10 Maret 2019

Manfaat Teknik Baking Saat Make Up

Maret 10, 2019 15 Comments

Hai ceman-ceman yang baik dan tidak sombong! Entahlah cuaca Jogejah sedang kacau, pagi panas, kemudian sorenya bisa hujan deras sederas-derasnya. Huftt lelah aku tuh, maklum rumah Makvee kan di Jogja Selatan

Cuaca yang kayak gini nih bikin banyak orang pada sakit, kayak mewabah gitu. Di rumah Makvee aja hampir semua orang juga mengalami demam, batuk, dan flu. Beberapa teman Makvee juga mengalami hal yang sama. Kalau Makvee sendiri jangan ditanyalah , sempat 3 hari tidak masuk kerja. Kayak gini bikin muka Makvee pucat karena batuk-batuk terus.

Makvee mengatasinya sih dengan banyak minum dan tentu mengakali wajah pucat itu dengan make up. Kali ini Makvee mau cerita gimana agar wajah nampak fresh dengan menggunakan pelembab, foundation dan bedak serta eyeshadow ajaa, iya udah itu aja etapi tambah lipstik deh agak diombre dikit begitu ya biar make upnya ga keliatan flat banget.

Makvee jujur merupakan newbie dalam urusan make up make up gini. Nah, kali ini Makvee mau berbagi tips make up dengan teknik "Baking". Ternyata yang dibaking bukan hanya roti saja muehehehehe. Kayaknya Makvee lebih jagoan makan deh daripada suruh makan. Tapi after all Makvee akan tetap berusaha share pengalaman Makvee dalam nge-baking sesuai yang Makvee alami dan rasakan ya. Nah teknik baking sendiri kalau di alih bahasakan ke Bahasa Indonesia berarti “memanggang” Seperti halnya roti dan kue yang dipanggang, baking make up juga berarti memanggang make up. Memanggang make up ini sama seperti memanggang roti/kue menunggu selama beberapa waktu agar hasilnya baik dan sempurna. Karena berkaitan dengan kulit baking make up ini bermaksud agar make up menyatu dengan kulit kita dan make up benar-benar meresap sempurna.

Bare Face-nya Makvee
Makvee memiliki kulit yang normal to dry alias kering. Itu kenapa Makvee pakai Aloe Vera Nature Republic pagi dan malam untuk menghidrasi kulit Makvee yang normal to dry ini. Selain murah meriah dan isinya yang buanyak, manfaat kosmetik korea ini emang ampuh dan beneran bikin lembab. Kembali, lagi ke teknik baking, manfaat dari teknik baking adalah menyamarkan kerutan dan lingkaran gelap di bawah mata a.k.a mata panda yang menggelayut manja itu yheeeekannn. Penting diingat nih setelah Makvee melakukan baking, ternyata pada area mata untuk penggunaan eyeliner dan eyeshadow jadi lebih rapi dan stay, eyeliner juga jadi tidak meleber meluber kemana-mana.

Makvee baking hampir seluruh wajah
Makvee juga surprise sih karena dengan menggunakan teknik baking ini wajah jadi kelihatan halus, tahan lama, dan tentu saja bebas luntur. Kekurangan dari menggunakan teknik ini adalah kita jadi tidak bisa dandan kilat. Karena untuk baking sendiri kalau Makvee harus  mengalokasikan waktu sekitar lebih kurang 15-20 menit. Yaudah deh Makvee nungguin sambil kipas-kipas kan ya hehehe

Hasilnya Wajah Keliatan Fresh kan? #maksa
Produk andalan Makvee untuk baking make up sangatlah sederhana yaitu bedak tabur kalau Makvee pakai bedak tabur Make Over yang warnanya sesuai kulit Makvee, concealer, dan kuas make up. Makvee belum terbiasa dan belum punya bauty blender jadi pengaplikasian foundation menggunakan jari saja. Berhubung Makvee juga masih belajar, Makvee ngebakingnya seluruh wajah, karena Makvee merasa area seluruh wajah asal tertutup rata dan tidak pucat (psssst Makvee belum mengerti teknik shading, contour, dan menggunakan bronzer nih wuaaaa)

Begitulah, pengalaman Makvee dalam menjajal teknik baking ini. Make up yang sederhana ini memang tanpa blush on, bronzer, eyeliner, dan mascara. Walaupun cukup memakan waktu tapi hasilnya memuaskan, jadi gimana apakah kalian sudah mencoba teknik ini, kalau dari kalian yang para suhu di dunia per-make up-an mau menambahkan boleh sekali tulis di comment ya. Salam Syantik!


Rabu, 27 Februari 2019

Jambon Resto :Merayakan 14 Tahun Kebersamaan

Februari 27, 2019 18 Comments

 
Makvee minggu lalu baru saja berkunjung ke salah satu resto di kawasan gamping. ah kalian pasti sudah tahu nama resto ini. Yaaa Jambon resto yang sedang merayakan kebersamaan 14 tahun bersama warga sekitar. Sudah sejak pagi para peserta mancing ceria ini datang untuk memilih tempat yang nyaman untuk memancing.


Jambon resto juga tidak tanggung-tanggung memberikan dooprize tertinggi yang bisa dibawa pulang oleh pemancing yang beruntung adalah uang tunai sebesar Rp1.000.000,- dengan syarat bisa mendapatkan ikan maskot yang telah ditandai.

Memiliki lahan lebih kurang 1 hektar. Jambon resto lengkap memiliki berbagai macam ukuran aula untuk berbagai acara. Bisa untuk acara arisan, wedding, reuni, atau sekadar nongkrong di kedai kopi sambil mengerjakan tugas kuliah atau sekadar kongkow2 manja sambil merasakan keheningan di Jambon Resto.



Konsep rumah makan apung memang merupakan konsep awal sejak didirikannya Jambon resto. Makvee mau jujur sih kemarin itu Makvee baru kali pertama ke Jambon Resto huuuuu kemudian dihina netijen. Makvee juga gemas bukan main karena ketika datang di bagian parkiran depan ada peliharaan milik Bapak Susilo owner dari Jambon Resto yaitu monyet, burung, dan kucing-kucing lucu yang nampak goler-goler kekenyangan di dalam kandangnya.

Menurut Hera marketing Jambon Resto, Jambon Resto kini semakin memperbaiki layanannya juga fasilitas-fasilitas semakin ditingkatkan mulai dari wifi, colokan, tempat duduk dan masih banyak lagi fasilitas yang harapannya dapat membuat pelanggan lebih nyaman.


Selain itu ada kolam kecil di depan kedai kopi Jambon, berisi ikan-ikan therapy kaki. Makvee pun tak mau ketinggalan untuk menjajal sensasi geli-geli kesetrum dicucuk ikan. Biasanya di resto lain menerapkan minimal order untuk dapat menikmati fasilitas-fasilitasnya. Namun di Jambon Resto kita dapat menikmati berbagai fasilitas tanpa minimal order.
Gimana seru kan cerita Makvee jalan-jalan ke Jambon Resto. Kamu kapan? Jangan lupa ajak aku ya. Salam sehat stay happy :) :)