Travel

Pantai Ngitun, Teluk Kecil Nan Cantik di Gunungkidul

April 28, 2019 Ceritamakvee 19 Comments


Dokumentasi Makvee
Hallo Sobat Makvee semuanya, udah travelling kemana lagi akhir pekan ini, ingat ya jangan jadi kaum picnicless ya atau kaum-kaum kurang piknik. Karena nih biasanya kalau mainnya kurang jauh dan berkumpul di satu tempat saja ujung-ujungnya hanya melakukan hal-hal yang tak berfaedah macam bergosip, ngegibah, dan nyinyirin orang. Ah sungguh tak bermanfaat hidup hanya digunakan untuk sibuk mengomentari hidup orang lain yheekaaaan. 

Makvee bulan lalu baru saja berkunjung ke sebuah pantai kecil, yang sering mendapatkan sebutan TelukKecilnya Gunungkidul. Masih belum banyak dijamah oleh wisatawan, pantai ini menjadi salah satu pantai favoritnya Makvee nih buat escape dari rutinitas. Bulan lalu, karena ada proyek memotret prewedding Makvee berkunjung untuk ke-2 kalinya ke pantai ini. Apakah nama pantai ini?

Dokumentasi Makvee
Pantai Ngitun atau Pantai Ngetun, pantai yang satu jalur dengan Pantai Timang, Pantai Jogan, Pantai Nglambor, Pantai Banyu Nibo, dan Pantai Ngandong. Pertama kali saya ke Pantai Ngitun, saat itu saya ingat itu hari kerja, sehingga kemungkinan besar memang tidak ada wisatawan yang berkunjung ke Pantai Ngitun. Menurut informasi yang saya dapat, pantai tersebut memang belum mendapatkan packaging sedemikian rupa selayaknya tempat wisata dari daerah setempat. Maka, tidak heran jika jalan masuk ke Pantai Ngitun bukan lagi bergelombang namun berbatu-batu. Ada sekitar 3-4 km dari jalan raya menuju arah masuk Pantai Ngitun melewati pemukiman warga dan perkebunan warga.

Jarak yang ditempuh dari Kota Yogyakarta adalah lebih kurang 75km. Waktu tempuh dengan catatan jalan tidak macet, dan waktu itu Makvee pilih berangkat start dari Kota Yogyakarta pukul 06.00 WIB jika 2 jam perjalanan dengan kendaraan pribadi maka estimasi kita bisa sampai di jalan masuk kea rah Pantai Ngitun pukul 08.00 WIB, kemudian mulai masuk ke jalan yang bergelombang menuju pantai sekitar 1 jam, maka sampai tepat di pantai pukul 09.00 WIB. Makvee memiliki dua rute paling efektif dan aman untuk menuju Pantai Ngitun ini sebagai berikut,

1. Rute Pertama, dari Kota Yogyakarta menuju Ringroad Jalan Wonosari melewati Piyungan melewati Patuk (bukit bintang) melewati Sambipitu melewati Gading (lapangan terbang) menuju arah Wonosari  melewati Siono (bundaran lurus menuju Wonosari) melewati Kota Wonosari (lurus aja menuju Semanu) perempatan Baleharjo lurus menuju Semanu melewati  Mijahan melewati Semanu (perempatan ke kanan atau keselatan) melewati pasar Minggu lurus melewati Cuwelo melewati Giri Panggung melewati Ngawar-awar melewati Pertigaan Balong (ambil kanan menuju Purwodadi ) melewati Purwodadi melewati Ndakbong melewati Gesing melewati SD Negri Gembuk (belok kiri ikuti jalan aspal kecil) lurus terus naik turun kemudian Pantai Ngitun
SD Negeri Gembuk adalah patokan masuk menuju Pantai Ngitun.

2. Rute Kedua, dari Kota Yogyakarta melewati  Jalan Wonosari melewati Piyungan melewati Patuk melewati Sambipitu  melewati Gading (lapangan udara) belok kiri menuju Kota Wonosari melewati Playen melewati Siono (bundaran lurus terus) melewati Pemda Wonosari melewati Pasar Wonosari melewati Pertigaan barat polres Wonosari belok kanan menuju Jalan Baron melewati Perempatan Karangrejek lurus aja melewati pertigaan mulo ambil arah kiri menuju Tepus melewati  Bintaos melewati Tepus (pertigaan ambil kiri menuju pantai siung) melewati Bekonang melewati Gembuk melewati SD Negri Gembuk (belok ke kanan ikuti aspal kecil) dan sampailah di Pantai Ngitun.

Pantai Ngitun ini sering mendapat sebutan teluk kecil atau teluk mini karena letak pantainya yang berada di antara 2 bukit atau 2 tebing besar yang mengelilinya, kita bisa naik hingga Watu Gentong di sebelah atas, dengan jalan menanjak untuk melihat pemandangan dari atas.

Kunjungan Pertama

Kunjungan Makvee ke Pantai Ngitun, saat itu cuaca sedang panas dan hari sangat cerah. Makvee memang sengaja tidak membawa baju dan peralatan berenang karena sedang tidak ingin mandi air laut. Jadi saat itu Makvee hanya explore dengan berkeliling dan foto-foto di area pantai dan sedikit tracking.

Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee

Dokumentasi Makvee

Kunjungan Kedua

Makvee memotret pre-wedding, seperti yang diperkirakan Makvee sampai sana benar-benar dalam kondisi sepi. Hanya bertemu beberapa penduduk setempat yang sedang membersihkan kebunnya atau sedang mencari pakan untuk ternak. Juga ada ibu-ibu penjaga warung. Benar-benar tidak ada pengunjung lainnya saat itu.
Pemotretan pun segera dimulai, garcepppppp nih, karena takut cahaya matahari terlalu shower hingga mempengaruhi hasil foto.

Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Dokumentasi Makvee
Nah itu adalah secuil kisah Makvee saat berkunjung ke Pantai Ngitun, Makvee sarankan saat berkunjung ke pantai ini, pastikan kendaraan kalian dalam kondisi fit. Check ban dan bahan bakar, karena di sekitar tidak ada penjual bensin maupun tambal ban. Baik juga kalian menggunakan mobil sport, atau mobil yang mumpuni untuk jalanan dengan kondisi bergelombang. Kemarin Makvee pakai mobil jenis city car sehingga harus berhenti dan hampir mundur saat berada di tanjakan, sehingga harus mengganjal ban dengan batu. Dimanapun kita berada, sopan, jangan mengambil apapun dan jangan meninggalkan apapun, serta buanglah sampah pada tempatnya. Salam wisata.

19 komentar:

Event

Adira Finance Blogger Workshop X Andhika Bayu

April 27, 2019 Ceritamakvee 0 Comments


Yuhuu jumpa lagi bersama Makvee, akhir pekan ini Makvee ngapain? Makvee produktif dunk, karena seru banget nih Makvee ketemu sama para fotografer kecenya Jogja. Acara ini full disponsori oleh Adira Finance dan berkolaborasi dengan Andhika Bayu. 
Jika teman-teman Makvee ada yang sudah tahu dengan Adira pasti sudah akrab, dengan yang namanya tempat kredit kendaraan, image yang terbangun memang seperti itu. Makvee sendiri juga jika ingat Adira maka ingat kredit heheheh. Maka orang-orang telah akrab dengan Adira menyebut Adira dengan beberapa kata kunci Adira gadai BPKB, Adira kredit hp, Adira finance, Adiraasuransi, dan Adira kredit. Adira sendiri berada di bawah PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance). Didirikan pada tahun 1990 dan mulai beroperasi tahun 1991, jadi tahun ini di tahun 2019 usianya genap 29 tahun.

Mantul dunk ya, sebagai perusahaan yang hampir 30 tahun berdiri, pasti sudah memiliki banyak pengalaman di bidang finance. Adira sendiri sejak awal berdirinya telah memiliki komitmen untuk menjadi perusahaan yang terbaik dan terkemuka di sektor pembiayaan yang melayani pembiayaan beragam merk dan produk, baik untuk kendaraan baru maupun bekas. Sebagai perusahaan Adira memiliki lebih dari 19.000 karyawan dan 450 jaringan usaha yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Kini, Adira Finance telah memiliki nasabah aktif hingga 2,9 juta.

Makvee menggunakan dress code yang disediakan oleh Adira dengan tulisan besar #Harcilnas. Harcilnas adalah akronim dari Harinya CicilanLunas. Program ini adalah program undian berhadiah yang berbasis pada poin, dan ini bberlaku bagi konsumen baru atau konsumen yang masih aktif dan memiliki pembiayaan di Adira baik otomotif, non otomotif dengan catatan memiliki rekaman yang baik selama bekerjasama dengan Adira. Hadiah spektakulernya adalah Adira menyediakan 250 hadiah utama berupa pelunasan seluruh sisa pokok pembayaran. Iyaa beneran Makvee juga kaget, jadi nanti jatuhnya kalau kredit motor tiba-tiba motornya jadi gratis kan. Lalu, ada 750 hadiah hiburan berupa 1 bulan pembayaran cicilan, sehingga total akan ada 1000 konsumen yang beruntung. Kerennya lagi seluruh pajak dari hadiah ditanggung Adira, jadi pemenang tidak dipotong pajak yihaaa kemudian goyang maumereee ke kanaann ke kiriiii ke kanaaan. 

Program Harcilnas ini berlangsung sejak tanggal 1 Februari 2019 lalu dan berakhir hingga 31 Oktober 2019. Pengundian dilakukan secara bertahap dan telah dimulai di Bulan Maret 2019 selanjutnya hingga November 2019 setiap bulan ada pengundian.

Workshop Cinematic Video bersama Andhika Bayu dan Satya Winnie


Dimoderatori oleh Satya Winnie seorang traveler, yang konten travellernya sungguhlah kece, Andhika Bayu atau yang lebih akrab disapa Baday ini lancar menjelaskan mengenai prosesnya dalam membuat konten video mulai dari persiapan pembuatan, sedikit pengalaman mistis ketika mengambil timelapse. Pengalaman mengambil video menggunakan drone, dan proses yang tidak mudah karena beberapa gambar harus take ulang karena kehilangan moment benar-benar seperti proses kehidupan yhekaaan bahwa sampai kesuksesan jalannya pasti ada banyak cobaan dan rintangan cieeee.  Juga teknik lainnya seperti colour grading dan software yang dapat digunakan untuk membuat video serta bagaimana membeli lagu yang berbayar atau memilih menggunakan lagu yang gratis yang banyak tersedia.

Makvee tidak akan menceritakan hal-hal yang teknis disini, yang jelas bahwa acara ini sungguh menambah input bagi Makvee seorang newbie dalam dunia pervideoan. Makvee juga masih belajar dari aplikasi gratisan dan selama ini edit videonya menggunakan handphone.

Jadi menurut Makvee dalam berkarya buat saja dulu apa yang kita bisa, karena semakin banyak latihan maka kita pun akan semakin terasah nantinya, hingga mampu menggunakan software yang lebih kompleks dan alat yang lebih baik. Semangat belajar, salam saksessss. :) :)

0 komentar:

Beauty

Make Up 1 Paket

April 19, 2019 Ceritamakvee 11 Comments

Setiap perempuan pasti punya kebutuhan yang berbeda-beda untuk wajah. Kita tidak bisa menyamaratakan kebutuhan setiap perempuan untuk urusan skin care dan dan make up. Karena kulit perempuan itu unik.

Kemudian, Makvee baca dari beberapa sumber nih jenis kulit tidaklah konstan dan dapat berubah. Makanya jangan sedih untuk kalian yang punya jenis kulit tertentu, karena itu masih bisa berubah. Nah pembagian mengenai jenis kulit ini tergantung pada;
-jumlah minyak dalam kulit
-jumlah air yang dikandung kulit
-tingkat sensitivitas atau seberapa sensitive kulit.

Paling mudah ketika menggunakan 1 produk dan berefek gatal, atau kulit yang sensitive terhadap sinar matahari atau udara dingin, dan cuaca panas.
Berdasarkan hal-hal tersebut, maka pada umumnya kulit dibagi menjadi beberapa jenis sesuai pengalaman yang pernah dialami perempuan Indonesia yaitu;
1. Kulit normal
2. Kulit kombinasi
3. Kulit sensitif.
4. Kulit kering. Kulit kering  memiliki kecenderungan kasar, bersisik, dan mudah gatal.
5. Kulit berminyak. Kulit ini terlihat berkilau, karena produksi minyak berlebih dalam wajah.

Tapi yang akan Makvee bahas disini adalah mengenai Make up dan fungsinya apa. Tulisan ini juga self note buat Makvee yang kadang-kadang nih lupa namanya apa, maklum belajar make upnya sungguh-sungguh karena tuntutan kerja, jadi dulu-dulu Makvee adalah orang yang jarang menggunakan make up kecuali kondangan. Sehari-hari bener-bener cuma pakai pelembab dan tanpa pemulas bibir dan apapun bedak lah apalah foundation. Tapi, kini Makvee sadar pentingnya make up, selain untuk mepercantik diri,make up juga membuat Makvee lebih percaya diri.

1. Pelembab Wajah


Sumber https://www.sociolla.com
Pelembab wajah ini mungkin masuk dalam kategori skin care atau produk perawatan kulit. Tapi menurut beberapa beauty influencer yang Makvee sering lihat. Pelembab ini penting sebagai base make up agar kulit ternutrisi dan sehat.  Jika kamu telah melakukan perawatan di dokter kulit pasti lebih mudah karena tidak perlu membeli pelembab atau sebutannya krim pagi, Karena pasti telah diresepkan oleh klinik kecantikan tersebut. Memilih pelembab nih, memang gampang-gampang susah, karena  tiap merk pastinya memiliki teksturnya masing-masing, kembali ke sebuah kata nih “Make up itu cocok-cocokkan”

Ada sih yang Makvee sendiri pernah gunakan dan pas dipakai apa ya “nggedibel” kalau kata orang jawa bilang, rasanya seperti pakai topeng dan wajah jadi terasa kaku. Nahhh nahh kan maka pelembab itu baiknya dipilih yang ringan, karena masih ditumpuk dengan bedak dan lain-lain. Salah satu yang pernah saya gunakan itu make up wardah Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream, Moist in a bottle face mouisturizer, dan Emina Bright Stuff Moisturizing Cream. Sebenarnya masih banyak produk pelembab yang bisa kalian gunakan yang harganya terjangkau seperti produk dari the body shop, garnier, citra, ponds, dan nature republic.

2. Primer

Fungsi Face primer ini adalah bagian dari make up base, seperti pelembap dan foundation. Primer ini biasanya digunakan setelah moisturizer agar kulit nampak lebih glowing sebelum menggunakan foundation dan foundation akan jadi lebih tahan lama.

3. Foundation


Sumber https://www.sociolla.com
Foundation atau fondasi. Foundation adalah bagian dari dasar make up. Warna foundation yang dipilih sebaiknya yang sesuai dengan warna kulit agar ketika diaplikasikan tidak terlalu terang dan terlalu gelap Fungsi foundation adalah untuk menyeragamkan dan meratakan warna kulit serta menyamarkan kekurangan yang ada di wajah, seperti bekas luka, bekas jerawat, freckles, dan tahi lalat. Foundation juga dikenal dengan sebutan alas bedak.

4. Bedak


Kalau bedak sendiri  ada jenis yang baik kita perhatikan, loose powder (bedak tabur), compact powder, two way cake.

-Bedak Tabur atau loose powder
ini jadi andalan Makvee, karena kulit wajah Makvee kadan-kadang berminyak. Bedak tabur ini Makvee aplikasikan setelah menggunakan foundation. Bisa digunaka untuk baking make up, atau kadang kalau lagi malas, Makvee langsung ratakan tanpa proses baking-baking-an. Makvee sendiri udah langganan Loose powder milik Make Over.

-Compact powder


atau disebut juga press powder ini banyak pilihan, selain lebih tahan lama dipakai, menurut Makvee hasilnya terlihat alami dan tidak berat di wajah. Selain itu tips dari Makvee pilihan compact powder yang mengandung SPF. Semakin tinggi SPFnya semakin baik, apalagi buat perempuan pekerja lapangan compact powder dengan spf akan lebih melindungi wajah dari ganasnya sang mentari.
-Two Way Cake

Two way cake adalah bedak padat yang sudah mengandung foundation. Jadi menurut Makvee jenis bedak ini sangat cocok untuk para perempuan yang sering bergegas, sehingga tidak perlu merepotkan diri untuk berlama-lama menggunakan foundation.

5. Eyeshadow


Makvee paling suka dengan bahan riasan untuk mata atau biasa disebut eyeshadow.  Perona mata adalah kosmetik yang Makvee biasa gunakan di kelopak mata dan di bawah alis. Perona mata fungsinya adalah menonjolkan mata agar terlihat lebih menarik. Sejauh ini eyeshadow yang Makvee miliki, Wardah, W7, dan focallure.

6. Maskara

Makvee jarang menggunakan maskara, karena Makvee merasa terlalu riweuh kalau tiap kali berias menggunakan Maskara. Lalu apa itu Maskara? Maskara adalah kosmetik yang digunakan untuk memperindah mata khususnya buku mata atau bahasa jawanya idhepppp gaes. Fungsinya sangat jelas, untuk mempergelap, mempertebal, memperpanjang, dan/atau memperjelas bulu mata.

7. Eyeliner

Lagi-lagi Makvee bukanlah pengguna eyeliner. Pernah Makvee pake eyeliner tapi ada yang bilang muka Makvee malah jadi tambah antagonis. Deuhh apakah ini yang dinamakan make up shamming hiks sedih. Mungkin benar, karena mata Makvee lebar jadi kalau pakai eyeliner memang mata jadi lebih tajam. Eyeliner  adalah produk kosmetik yang memiliki manfaat untuk mempertegas bentuk mata serta membuat mata terlihat lebih cantik dan bercahaya hiyaaa hiyaaaa. Pengaruh gambar dan polesan eyeliner ini sangat berpengaruh untuk mengubah seseorang. Bahkan, wajah seorang perempuan bisa tampak lebih segar hanya dengan menggunakan eyeliner. Menurut Makvee eyeliner ini cocok bagi pemilik mata sipit atau yang memiliki cekungan mata agak dalam.

8. Eyebrow

Eyebrow atau pensil alis, Pensil alis adalah alat untuk menggambar dan menegaskan alis kita. Lagi-lagi Makvee paling amatir nih soal bikin alis, atau bahasa gahulnya “ngalis”. Butuh keterampilan dan jam terbang untuk membuat alis presisi. Kalau tidak nanti hasilnya malah membuat alismu seperti ulat bulu atau malah seperti tokoh kartun anak-anak sinchan, anak kecil beralis tebal. Ini sinchan lhoo ya bukan rinchan hiyaaaa. Eyebrow ini juga memiliki berbagai macam jenis, ada eyebrow tint, eyebrow maskara, eyebrow powder, dan eyebrow pencil. Nah kamu termasuk yang sering pakai jenis yang mana nih?

9. Lipstick


Selain Eyeshadow Makvee paling suka lipstick. Karena warna-warna selalu menggoda untuk dicoba. Kalau Makvee selalunya selalu menggunakan lipstick matte. Lipstick juga jenisnya beragam, ada satin, glossy, semi matte, matte.

Itu semua 1 paket make up yang sering dipakai oleh perempuan-perempuan hits masa kini. Ini semua masih belum lengkap karena masih ada shading, hilighter, dan bulu mata etc etc etc dehhh yaaa. Kalau kalian biasanya pakai yang mana aja shayy. Boleh comment ya. Follow juga Ig Makvee  @ceritamakvee. Salam syantikkk.   

11 komentar:

Beauty

Treat Yourself Better With Milia Coco

April 15, 2019 Ceritamakvee 20 Comments

Minggu, 31 Maret 2019 lalu Makvee mendapatkan keberuntungan karena mendapatkan undangan dari Milia Coco. Acara tersebut bertajuk “Treat Yourself Better” sekaligus launching Milia Coco di Yogyakarta.

Founder dari Milia Coco adalah Devi dan Hermawan 2 sahabat yang memiliki visi dan misi yang sama kemudian membangun Milia Coco. Nah lalu apa itu Milia Coco,Milia Coco mengelurkan produk berbahan utama kelapa. Produk yang dikeluarkan adalah Extra Virgin Coconut Oil dan Brown Sugar.

Mengapa Extra Virgin Coconut Oil?

Manfaat dari Virgin Coconut Oil ini sangat ampuh.  Virgin coconut oil merupakan ekstraksi murni yang dihasilkan dari santan kelapa yang masih segar. Virgin coconut oil berwarna bening kalau kata saya sih seperti air namun lebih kental, berbau harum, dan tanpa bahan kimia. Virgin coconut oil memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lebih baik lagi nih jika dikonsumsi setiap hari. Apalagi untuk kita yang peduli kecantikan, langsung aja Makvee bahas manfaat Extra Virgin Coconut Oil

a. Sangat baik untuk program diet
Saya pernah mengalami masalah berat badan, waktu itu pernah nyoba berbagai macam jenis diet dan berujung sakit. Setelah ikutan acara Milia Coco Maret lalu saya beneran jadi paham ternyata Virgin Coconut oil bisa banget membantu menurunkan berat badan. Mengkonsumsi  Milia EVCO secara teratur diimbangi  dengan pola makan yang sehat dapat membantu menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan Milia EVCO memiliki kandungan dengan nama medium chain fatty acids. Si Medium ChainFatty Acids inilah yang akan digunakan oleh tubuh untuk energy. Bukan disimpan sebagai lemak namun berubah menjadi energy. Sehingga, daripada aneh-aneh menjalani program diet lebih baik tata pola makan dan minum secara teratur VCO ini. Aturan minum untuk yang sedang diet, minum 1 sendok makan Milia EVCO sekitar 20 menit sebelum makan 2 kali sehari. 

Nah ternyata si VCO ini ketika diminum efeknya memperlancar metabolism. Ampuhnya lagi bisa melindungi tubuh dari radikal bebas dan kerusakan sel. Cuma kemarin sempat diingatkan oleh Kak Tiara bahwa awalnya perut akan didetox terlebih dahulu, sehingga efek sampingnya bisa diare. Nah, proses pembersihan ini yang efeknya jadi sering kencing dan buang air besar. 

b. Bisa jadi pengganti suplemen
Dari penjelasan kemarin ternyata si VCO ini punya kandungan yang bisa meningkatkan energi dan daya tahan tubuh. Selain, VCO mudah dicerna, energy yang dihasilkan juga tahan lama. Bukan kayak habis makan mie ayam, kenyangnya Cuma sebentar dan energi yang dihasilkan juga tidak banyak, sehingga tidak lama kemudian lapar lagi.

c. Antioksidan
Memiliki antioksidan yang tinggi, kandungan VCO dapat mengurangi peradangan. Dan ini sih menurut Makvee bisa jadi obat alami yang superb aman.

d. Bagi Ibu-Ibu dan Kumpulan  Emak Sen Kanan Beloknya Kiri
ternyata oh ternyata si VCO bisa jadi MP ASI, ditambahkan di makanan yang akan dikonsumsi anak. Kandungannya juga tidak kalah hebat, karena bisa membantu anak-anak atau bayi melawan infeksi. Wah berasa punya bodyguard yang jagain anaknya ibu-ibu semuaa kan.

e. Memelihara kesehatan kulit dan rambut
VCO dapat membantu memelihara kesehatan kulit dan juga rambut, membuat kamu kamu kamu terlihat lebih muda, sehat, glowing, dan terpampang nyata tjetaaaar.

Terus acara launchingnya itu kemarin ngapain aja Makvee?

Nah acara launchingnya itu super duper berfaedah banget, cocok buat para perempuan yang hemat jadi bisa saving money dengan bahan-bahan dapur namun besar manfaatnya untuk kulit. Jadi kemarin Makvee dan para undangan yang hadir diajari untuk membuat DIY.

1. DIY Peeling/Lulur Badan 


Bahan:
Volcano Salt
Kopi Bubuk
Bubuk Kayu Manis
Baking Soda

Cara membuat:
Semua bahan dicampur menjadi satu dengan perbandingan 1:1 kemudian tambahkan 3 semprot VCO
Nah DIY Peeling ini bisa untuk masker wajah, khasiat baking soda bisa membantu mengurangi timbulnya jerawat, bubuk kayu manis ampuh untuk wajah yang sedang bruntusan, kopi bubuk bisa melembabkan kulit, dan volcano salt yang menutrisi kulit agar Nampak lembab dan bersinar.


2. Lip Peeling


Bahan:
Brown Sugar
EVCO Milia Coco

Cara membuat:
Semua bahan dicampur, namun VCO jangan terlalu banyak karena gula akan mencair.

3. Flu Bomb

Bahan:
EVCO  Milia Coco
Young Living Oil

Cara membuat:

Masukan 7/8 EVCO Milia Coco dalam wadah minyak oles, teteskan 3 tetes Young Living Oil, gulung-gulung di tangan agar tercampur. Bisa digunakan untuk menghalau Flu.

Berikut Penampakan hasil DIY dan kemasannya lucukannnn


Pulang-pulang Makvee bahagiyaaa dapat 1 Besek (wadah kotak dari anyaman bambu) pas dibuka bau akar yang lembut banget menguar dan semerbak, gemesnya lagi ada nama akun instagram ceritamakvee (follow donnng). Berikut ini isinya, wah jadi makin rajin bikin produk perawatan wajah sendiri dengan bahan dasar VCO.

Nah itu semua cerita Makvee bersama Milia Coco. Treat Yourself Better With Milia Coco.

Milia Coco bisa dikontak melalui info@miliacoco.com atau langsung kontak 082288680680
Perumahan Permata Monjali No. A8
Yogyakarta 55581, Indonesia
website www.miliacoco.com

20 komentar:

Event

Review Film: Mantan Manten Mengajarkan Bahwa Cinta itu Mengikhlaskan

April 05, 2019 Ceritamakvee 9 Comments

"Nikah itu bukan lomba lama-lamaan dan bukan lomba dulu-duluan"


Sumber foto instagram Mantan.Manten
Cerita dan rasan-rasan soal mantan emang selalu menarik buat dibahas. Kecuali buat saya sihh, hahaha mantan ya mantan aja. Jeeng.. Jeeng.. Jeeng VisinemaPicture menghadirkan sutradara yang to be honest saya sendiri baru mendengarnya dan menonton filmnya kemarin. Maafkan saya wahai Bapak Sutradara Farishad I.Latjuba mungkin saya yang memang keterlaluan ndesonya ini sampai belum mengenal karya anda pak.

Baca informasi mengenai Farishad Latjuba atau yang biasa disapa Echa Latjuba dengan klik halaman ini Film Indonesia

Namun, kesempatan yang diberikan Visinema menurut Makvee adalah langkah awal yang tepat bagi Farishad. Bersama dengan Jenny Jusuf sebagai penyusun jalan cerita film ini mampu menusuk ke ruang hati terdalam saya. Apalagi Makvee orang Jawa dan orang tua Makvee masih sangat memperhatikan aturan-aturan Jawa di rumah walaupun kadang ngeselin sih  dan itu tergambar sedikit banyak dalam film ini.
Sumber foto instagram Ceritamakvee

So, ya sebelum melangkah lebih jauh Makvee mau kenalin dulu para pemain di Film Mantan Manten ini. The one and only si mata tajam aktris favorit saya Atiqah Hasiholan yang berperan sebagai manajer investasi terkenal, Yasnina (Atiqah Hasiholan) She Has Everything yakinlah sumpah dengan kehidupan glamour dan kekayaan ditambah punya pacar ganteng, lulusan luar negeri, keluarga kaya raya bernama Surya (diperankan Arifin Putra), dan Surya adalah tunangan yang sangat mencintai Nina Ahh How Perfect Life!

Sumber foto instagram Mantan.Manten

Pemeran yang cukup kuat karakternya adalah Iskandar (Tyo Pakusadewo), lalu Ardy (Marthino Lio) sebagai asisten Yasnina, dan Budhe Marjanti yang diperankan oleh Tutie Kirana, Salma (Oxel Paryana), dan Darto diperankan oleh Dodit Mulyanto.

Setelah Makvee menonton filmnya ada 5 fakta yang mampu Makvee rangkum sebagai reminder bagi diri Makvee dan juga teman-teman semua. Mumpung masih tayang, Makvee bilang "buruan deh kalian nonton film ini terutama kalian yang udah dioyak-oyak nikah sama simbok kalian kayak Makvee gini mueheheh curcoll.
Sumber foto instagram Mantan.Manten


1. Fakta 1
Banyak film terinspirasi dari kehidupan nyata. Bagi makvee film Mantan Manten ini mampu menunjukkan bahwa uang dan kekuasan bukanlah segala-galanya. Kita bahkan bisa kehilangan harta dan kekuasaan serta segala kenyamanan hidup hanya dalam sekejap. Intinya menurut Makvee jangan terlena ketika kita sedang di atas. Seperti kata pepatah jawa “Tansah Eling lan Waspada” Karena believing in money and people tidak menjamin hidupmu bahagia.


Sumber foto instagram Mantan.Manten

2. Fakta 2
Film ini mengajarkan kita untuk mengingat bahwa setiap masalah pasti memiliki solusinya, jangan berhenti berharap dan jangan menyerah selama kita masih hidup di dunia ini. Karena ada kalanya ada hal-hal yang di luar kendali kita dan mengubah hidup kita begitu saja.

3. Fakta 3
Berserah dan percaya pada setiap rencana yang Maha Kuasa dan percaya bahwa kita memiliki Takdir hidup yang telah dipilihkan untuk kita. Apalagi masalah Garwa yhekaannn.

Sumber foto instagram Mantan.Manten
4. Fakta 4
Senyum Yasnina di film ini sukses bikin saya hampir menangis, berhubung saya malu jadi saya tahan-tahan itu air mata. Yasnina dan senyum ikhlasnya itu sungguh merupakan sesuatu yang berharga di film ini. Saya jadi sadar “oh gitu kalau orang ikhlas” “oh gt kalau kita merelakan sesuatu untuk bahagia” duhh jadi sedih deh Makvee kalau beginii

5. Fakta 5
Lebih dari itu semua Makvee bilang film ini berhasil melebur dan mencampurkan tiga hal yakni kisah keluarga, cinta, dan budaya Jawa yang turut serta benar-benar menjadi satu, bukan hanya sebagai perhiasan namun sungguh menjadi pembelajaran bagi siapa saja yang menonton film ini. 

Terpenting adalah bagi Makvee 2 sosok perempuan Yasnina dan Marjanti adalah contoh 2 perempuan kuat. Yasnina adalah perlambang perempuan modern, metropolis, dan mandiri sementara Marjanti adalah seseorang yang begitu mencintai profesinya dengan tulus dan ikhlas bahkan uang bukanlah sesuatu yang utama yang harus dikejar. Kesanggupan berdamai dengan keadaan, memaafkan diri dan orang lain adalah lambang perempuan berdaya. 

Terima kasih Yasnina. Now, I Believe In Life.

9 komentar: