Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Pantai Ngitun, Teluk Kecil Nan Cantik di Gunungkidul

Hallo Sobat Makvee semuanya, udah travelling kemana lagi akhir pekan ini, ingat ya jangan jadi kaum picnicless ya atau kaum-kaum kurang piknik. Karena nih biasanya kalau mainnya kurang jauh dan berkumpul di satu tempat saja ujung-ujungnya hanya melakukan hal-hal yang tak berfaedah macam bergosip, ngegibah, dan nyinyirin orang. Ah sungguh tak bermanfaat hidup hanya digunakan untuk sibuk mengomentari hidup orang lain yheekaaaan.
Makvee bulan lalu baru saja berkunjung ke sebuah pantai kecil, yang sering mendapatkan sebutan TelukKecilnya Gunungkidul. Masih belum banyak dijamah oleh wisatawan, pantai ini menjadi salah satu pantai favoritnya Makvee nih buat escape dari rutinitas. Bulan lalu, karena ada proyek memotret prewedding Makvee berkunjung untuk ke-2 kalinya ke pantai ini. Apakah nama pantai ini?

Pantai Ngitun atau Pantai Ngetun, pantai yang satu jalur dengan Pantai Timang, Pantai Jogan, Pantai Nglambor, Pantai Banyu Nibo, dan Pantai Ngandong. Pertama kali saya ke Pantai Ngitun, saa…

Adira Finance Blogger Workshop X Andhika Bayu

Yuhuu jumpa lagi bersama Makvee, akhir pekan ini Makvee ngapain? Makvee produktif dunk, karena seru banget nih Makvee ketemu sama para fotografer kecenya Jogja. Acara ini full disponsori oleh Adira Finance dan berkolaborasi dengan Andhika Bayu.  Jika teman-teman Makvee ada yang sudah tahu dengan Adira pasti sudah akrab, dengan yang namanya tempat kredit kendaraan, image yang terbangun memang seperti itu. Makvee sendiri juga jika ingat Adira maka ingat kredit heheheh. Maka orang-orang telah akrab dengan Adira menyebut Adira dengan beberapa kata kunci Adira gadai BPKB, Adira kredit hp, Adira finance,Adiraasuransi, dan Adira kredit. Adira sendiri berada di bawah PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance). Didirikan pada tahun 1990 dan mulai beroperasi tahun 1991, jadi tahun ini di tahun 2019 usianya genap 29 tahun.

Mantul dunk ya, sebagai perusahaan yang hampir 30 tahun berdiri, pasti sudah memiliki banyak pengalaman di bidang finance. Adira sendiri sejak awal berdirinya telah …

Make Up 1 Paket

Setiap perempuan pasti punya kebutuhan yang berbeda-beda untuk wajah. Kita tidak bisa menyamaratakan kebutuhan setiap perempuan untuk urusan skin care dan dan make up. Karena kulit perempuan itu unik.
Kemudian, Makvee baca dari beberapa sumber nih jenis kulit tidaklah konstan dan dapat berubah. Makanya jangan sedih untuk kalian yang punya jenis kulit tertentu, karena itu masih bisa berubah. Nah pembagian mengenai jenis kulit ini tergantung pada; -jumlah minyak dalam kulit -jumlah air yang dikandung kulit -tingkat sensitivitas atau seberapa sensitive kulit.

Paling mudah ketika menggunakan 1 produk dan berefek gatal, atau kulit yang sensitive terhadap sinar matahari atau udara dingin, dan cuaca panas. Berdasarkan hal-hal tersebut, maka pada umumnya kulit dibagi menjadi beberapa jenis sesuai pengalaman yang pernah dialami perempuan Indonesia yaitu; 1. Kulit normal
2. Kulit kombinasi 3. Kulit sensitif. 4. Kulit kering. Kulit kering memiliki kecenderungan kasar, bersisik, dan mudah gat…

Treat Yourself Better With Milia Coco

Minggu, 31 Maret 2019 lalu Makvee mendapatkan keberuntungan karena mendapatkan undangan dari Milia Coco. Acara tersebut bertajuk “Treat Yourself Better” sekaligus launching Milia Coco di Yogyakarta.

Founder dari Milia Coco adalah Devi dan Hermawan 2 sahabat yang memiliki visi dan misi yang sama kemudian membangun Milia Coco. Nah lalu apa itu Milia Coco,Milia Coco mengelurkan produk berbahan utama kelapa. Produk yang dikeluarkan adalah Extra Virgin Coconut Oil dan Brown Sugar. Mengapa Extra Virgin Coconut Oil? Manfaat dari Virgin Coconut Oil ini sangat ampuh. Virgin coconut oil merupakan ekstraksi murni yang dihasilkan dari santan kelapa yang masih segar. Virgin coconut oil berwarna bening kalau kata saya sih seperti air namun lebih kental, berbau harum, dan tanpa bahan kimia. Virgin coconut oil memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, lebih baik lagi nih jika dikonsumsi setiap hari. Apalagi untuk kita yang peduli kecantikan, langsung aja Makvee bahas manfaat Extra Virgin Coconut Oil
a.…

Review Film: Mantan Manten Mengajarkan Bahwa Cinta itu Mengikhlaskan

"Nikah itu bukan lomba lama-lamaan dan bukan lomba dulu-duluan"
Cerita dan rasan-rasan soal mantan emang selalu menarik buat dibahas. Kecuali buat saya sihh, hahaha mantan ya mantan aja. Jeeng.. Jeeng.. Jeeng VisinemaPicture menghadirkan sutradara yang to be honest saya sendiri baru mendengarnya dan menonton filmnya kemarin. Maafkan saya wahai Bapak Sutradara Farishad I.Latjuba mungkin saya yang memang keterlaluan ndesonya ini sampai belum mengenal karya anda pak.

Baca informasi mengenai Farishad Latjuba atau yang biasa disapa Echa Latjuba dengan klik halaman ini Film Indonesia

Namun, kesempatan yang diberikan Visinema menurut Makvee adalah langkah awal yang tepat bagi Farishad. Bersama dengan Jenny Jusuf sebagai penyusun jalan cerita film ini mampu menusuk ke ruang hati terdalam saya. Apalagi Makvee orang Jawa dan orang tua Makvee masih sangat memperhatikan aturan-aturan Jawa di rumah walaupun kadang ngeselin sih  dan itu tergambar sedikit banyak dalam film ini.
So, ya se…