GoClean Aplikasi yang Meringankan Hidup


Gaess siapa diantara kalian yang ga kenal aplikasi Gojek . Sekilas tentang aplikasi Gojek nih gaes. Gojek didirikan oleh Nadiem Makarim, warga negara Indonesia lulusan Master of Business Administration dari Harvard Business School sekarang menjadi Bapak Menteri kita gaess. Ide mendirikan Gojek muncul dari pengalaman pribadi Nadiem Makarim menggunakan transportasi ojek hampir setiap hari ke tempat kerjanya untuk menembus kemacetan di Jakarta. Nah, Saat itu, Nadiem masih bekerja sebagai Co-Founder dan Managing Editor Zalora Indonesia dan Chief Innovation Officer Kartuku. Keren ya Bapak Menteri yang satu ini memang.



Kemudian, sebagai seorang yang sering menggunakan transportasi ojek, Nadiem melihat ternyata sebagian besar waktu yang dihabiskan oleh pengemudi ojek hanyalah sekadar mangkal menunggu penumpang. Padahal, pengemudi ojek akan mendapatkan penghasilan yang lumayan bila banyak penumpang. Selain itu, ia melihat ketersediaan jenis transportasi ini tidak sebanyak transportasi lainnya sehingga seringkali cukup sulit untuk dicari. Ia menginginkan ojek yang bisa ada setiap saat dibutuhkan. Dari pengalamannya tersebut, Nadiem Makarim melihat adanya peluang untuk membuat sebuah layanan yang dapat menghubungkan penumpang dengan pengemudi ojek. Itulah ya gaes mengapa Gojek selalu menggunakan tagar #selalu adajalan menurut saya sih ini terlait dengan sejarah Gojek sendiri.

Hingga pada tanggal 13 Oktober 2010, Gojek resmi berdiri dengan 20 orang pengemudi. Pada saat itu, Gojek masih mengandalkan call center untuk menghubungkan penumpang dengan pengemudi ojek. Pada pertengahan 2014, berkat popularitas Uber kala itu, Nadiem Makarim mulai mendapatkan tawaran investasi. Pada 7 Januari 2015, Gojek akhirnya meluncurkan aplikasi berbasis Android dan IOS untuk menggantikan sistem pemesanan menggunakan call center. Perjuangan yang luar biasa memang hingga Gojek mampu memasyarakat seperti sekarang. 

Nah kini ada layanan baru yang saya pun penasaran karena layanan ini melayani kebutuhan harian. Nama layanannya adalah GoLife, GoMassage, GoClean, GoAuto, GoGlam, GoFix, dan GoLaundry. Buat saya yang kerja Bantul-Jogja repeat yang namanya ngurusin baju bukanlah hal yang harus terus dilakukan. Dan GoClean ini nolong banget kala setrikaan lagi seabrek dan ada GoClean dengan paket-paket yang bisa dipilih. Mager tapi pengen rumah bersih dan nyaman, setrikaan dan cucian beres tinggal panggil mitra GoClean aja deh. Paket yang ditawarkan dengan harga affordable menurut saya untuk  membayar jasa layanan yang kalau kata saya sih “Kapaann lageeee”

Mitra GoClean bakal ngebantu kamu merealisasikan rencana kebersihanmu di mana pun kamu tinggal.Seluruh mitra GoClean telah mengikuti pelatihan profesional dan berpengalaman.Bantuan terpercaya Mitra GoClean bekerja sesuai SOP dan dalam pengawasan GoLife.

Cara memesan GoClean sangatlah mudah, pastikan di Handphone telah terinstal perangkat Gojek, lalu check Golife
1. Pencet ikon GoClean di aplikasi Gojek
Pastikan kamu udah download aplikasi GoLife dari Google Play Store atau App Store.


2. Temukan pilihan bersih-bersih dan kinclong yang kamu butuhkan
Gojek punya beragam kategori bersih-bersih sesuai dengan kebutuhanmu.

3. Masukkan detail pesanan
Setelah memilih, lengkapi data & durasi layanan.

4. Konfirmasi pesananmu
Tentukan waktu dan alamat layanan, serta detail pembayaran di halaman Konfirmasi Pesanan.

5. Mitra segera datang!

Klik Pesan dan sistem akan mencarikan mitra terbaik untuk kamu. Kerennya lagi bisa pilih mau mitra yang laki-laki atau perempuan.

Terbaik dari GoClean dan saya berani Review Goclean adalah
Garansi layanan ulang

GoClean memberikan garansi layanan ulang dalam batas normal sesuai dengan ketentuan yang berlaku.


Asuransi layanan

GoClean  memberikan jaminan penggantian kehilangan barang, cedera fisik, atau perawatan medis, tanpa biaya premi.

Mitra berpengalaman
Semua mitra kami berpengalaman minimal 2 tahun, terverifikasi latar belakang & mengikuti pelatihan profesional.

Kemarin, saya mendapatkan mitra seorang Ibu. Bernama Titik Haryani. Beliau salah satu mitra GoClean yang memiliki totalitas dalam bekerja. Walaupun sempat tersesat sampai lebih kurang 1 jam hingga sampai ke rumah saya herannya beliau tetap tersenyum gembira. Hasil setrikanya rapi dan sesuai pesanan. Senang menggunakan layanan GoCLean untuk mengurangi kerepotan sehari-hari.

Wisata Bandung "Floating Market Lembang"


Bulan Agustus ini di awal-awal bulan setelahhh uang masuk rekening Makvee, Makvee memutuskan sejenak berlari dari rutinitas dan menuju Kota Kelahiran Makvee di  Bandung. Bandung lautan api atau Bandung lautan asmara upssss. Jujur Bandung memang hanya tempat lahir Makvee. Makvee tidak tinggal dan besar di sana. Tapi saudara Makvee, bulek dan om, juga Simbah Makvee tinggal di Bandung. Namun, dalam trip ini karena itinerary yang dibuat sangat padat karena waktu liburan memanfaatkan hari Kamis, Jumat, dan Sabtu yang harapannya Minggu sampai di Jogja. Biar Seninnn bisa kembali ke rutinitas kerja, kerja, kerja.

Makvee dan teman-teman transit di Rumah Makan Kurnia Jatim. Hmmm lokasinya di Lembang yang berkabut tapi nama rumah makannya Jatim kwkkwkw. Oke Rumah Makan Kurnia Jatim, ini terletak di  Jalan Tangkuban Perahu KM. 3.5 No.144, Cibogo, Lembang, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Nah review tentang rumah makan ini nanti Makvee akan bahas tersendiri ya gaes. Nah di rumah makan ini Makvee mandi dan sarapan, kemudian melanjutkan perjalanan ke Floating Market.


Floating Market Lembang ini terletak di Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Pasar apung berisi tempat makanan, camilan lokal & barang seperti pakaian dijajakan oleh pedagang dengan perahu. Ketika sampai disana, tentunya kita menuju ticketing. Harga ticket Rp20.000,- Kemudian ada welcome drink yang bisa kita pilih. Berupa cokelat panas, kopi panas, atau kopi susu panas. Hmmm Jadi begitu masuk semua pengunjung langsung menikmati minuman hangatnya masing-masing. Cocok dengan udara lembang yang sejuk, dingin, dan agak sedikit berangin. Saat Makvee kesana langit sedang biru-birunya. Uindahhh sekaleeee.






Mengitari wilayah Floating Market lembang yang memiliki luas sekitar 7 hektar tidak akan terasa. Karena nuansa hijau di sekitar dan kesejukan udara membuat berjalan-jalan di sekitar kawasan ini tidaklah terasa lelah. 









Nah, di Floating Market Lembang ini banyak wahana-wahana yang jika masuk, akan ada biaya tambahan. Namun, saat kesana Makvee tidak menemukan pedagang yang berjualan di atas perahu. Uhmm apakah sedang tutup atau apakah memang tidak berjualan lagi?

Becak dan mobil mini Rp20.000
Taman kelinci Rp20.000


Lokomotif mini Rp20.000,-

Outbound anak Rp25.000,-
Kampung kandang Rp20.000,-
Mancing magnet Rp20.000,-
Kano untuk 2 orang Rp50.000,-/30 menit












Sampan keluarga untuk 4 orang Rp70.000,-/30 menit

Paddle boat  untuk 2 orang Rp20.000,-/20 menit – khusus anak

Sepeda air untuk 2 orang Rp50.000,-/30 menit

Selain itu, terdapat juga area baru di Floating Market Lembang. Tiketnya juga memiliki harga yang berbeda
Kota Mini Floating market lembang Rp25.000,-
Sepeda listrik mengelilingi kota mini Rp35.000,-
Sewa kostum Jepang/Korea dan pernak pernik aksesoris/sepatu Rp75.000,-
Rainbow garden floating market Rp10.000,-
Nah menurut Makvee, harga tiket masuk area memang cukup murah, tapi jika ditambah masuk ke wahana tambahan hmmm makvee masih pikir-pikir lagi berhubung Makvee backpackeran kesini. Segala pengeluaran mesti dipikirkan dunkk yaaa. Ingat jangan gatal dan lapar mata untuk mencoba. Hampir semua area Makvee kelilingi tapi sekali lagi karena Makvee berhemat jadi Makvee juga tidak naik kano atau masuk ke rumah mini, tapi tenanggg foto-foto di depannnya gratis kok. Hihihi


Tips
1. Jika datang berombongan atau 1 keluarga besar dan membawa anak-anak. Pastikan anggaran kalian sudah disediakan untuk masuk ke wahana tambahan. Karena biasanya anak-anak kecil yang ingin sekali masuk ke wahana. Karena wahana yang ada cukup edukatif dan menarik
2. Karena tempatnya luas, pastikan awasi selalu anak-anak. Karena outdoor banyak jalan-jalan yang melewati pinggir danau dan melewati jembatan. Orang tua wajib menjaga anak-anak agar tetap aman saat wisata di Floating Market Lembang.
3. Perkirakan waktu kedatangan, dan perkiraan jam berangkat, karena kalau mulai siang jalan menuju Lembang cukup macet.

Jam buka Floating Market Lembang
Senin   09.00–19.00 WIB
Selasa  09.00–19.00 WIB
Rabu    09.00–19.00 WIB
Kamis  09.00–19.00 WIB
Jumat   08.00–20.00 WIB
Sabtu   08.00–20.00 WIB
Minggu 08.00–20.00 WIB

Sekian cerita Makvee di Floating Market Lembang, tunggu cerita Makvee selanjutnya ya...