Review Jujur Le Mindoni Cafe

Le Mindoni Cafe

Hi Nongkrongers? Apa kabar? Aku harap kalian baik dan sehat ya.

Sebagai high quality single, Makvee pasti sangat selow dan woles kala Sabtu tiba. Ehhh tetiba nih di satu Sabtu di bulan Februari ada yang ngajak pergi ke salah satu Cafe bergaya Eropa dan vintage. Iya Makvee juga kaget “ehh ada kafe bergaya vintage gitu?” Iya, Makvee belum pernah ke Eropa. Nyicil dulu lah ya nongkrong di Cafe bergaya Eropa. Biar disegerakan lah ya ke Eropanya. Amin! Amin paling serius!.

Tentang Le Mindoni Cafe
Le Mindoni Cafe

Nah, cafe bergaya eropa ini hadir di tengah kota Jogja, tepatnya di Jalan Kranggan Jetis Yogyakarta. Bernama Le Mindoni Cafe. Lucunya Le Mindoni Cafe sendiri sebenarnya diambil dari bahasa jawa "Mindoni" yang artinya tambah, mengulang atau berulang. 
Le Mindoni Cafe
Le Mindoni seolah mengajak nongkrongers yang pernah datang kesana untuk kembali datang lagi, dan mengulang hal-hal yang baik tentunya. Hmmm positive vibes everywhere.

Le Mindoni Cafe

Btw, pas Makvee kesana kira-kira pukul 19.30-an. Suasana lengang saat Makvee datang, hanya ada sepasang muda-mudi yang duduk di depan sambil pegangan tangan aihhh aihhhhh. Makvee langsung ke kasirnya karena, aturan cafe Le Mindoni ini adalah pesan, bayar, lalu duduk menunggu pesanan. Suasanya enak dan tenang berhubung Makvee emang lebih suka cafe yang cenderung sepi.

Le Mindoni Cafe

Memang cafe Le Mindoni cukup terkesan Eropa. Secara ruangan tidak terlalu besar namun menurut Makvee menarik untuk disambangi. Furniture yang cantik dan mendukung pernak pernik seperti furniture, kamera, dan radio lawasan, lampu petromaks, TV tabung, pemutar vinyl. Simple, apik, teduh, hening, dan cukup nyaman. 

Le Mindoni Cafe

Le Mindoni Cafe

Ohh ya yang menyenangkan adalah ada rak buku berisi buku-buku yang cukup menarik untuk dibaca.

Jam Buka
Buka pukul 08.00 - 24.00 WIB

Variasi Menu dan Harga

Le Mindoni Cafe

Le Mindoni menyediakan aneka minuman diantaranya coffee, chocolate, greentea, fresh juice, manual brew, smoothies, aneka teh. Ada juga minuman sehat kombucha dan surprise ada jamu. Makanan yang tersedia ada cake, pastry, dan lain-lain. 

Le Mindoni Cafe

Menu yang terlintas dan ingin Makvee coba ada Chicken Salted Yolk ahhh tapi Makvee masih kenyang habis makan jadi Makvee hanya pesan Red Velvet Late karena robusta coffenya habis. Hmmm padahal tersedia kopi expresso, americano, cappucino, latte, dan banyak lainnya dengan berbagai metode macam vietnam coffee atau V60. 
Le Mindoni Cafe

Le Mindoni Cafe

Tapi ya itu sedih pas kesana robusta habis jadi Makvee tidak bisa mereview gimana rasa kopi. Ya buat pembaca Makveestory pasti tahu kalau Makvee tidak bisa minum arabika coffee. Mual bro, lambung Makvee lemah tapi hatinya ga lemah kok.

Le Mindoni Cafe

Harga makanan berkisar Rp16.000,- hingga Rp40.000,-
Harga minumannya berkisar Rp12.000,- – Rp35.000,-
Harga update per-Februari 2020

Fasilitas
Le Mindoni Cafe

Le Mindoni Cafe
  • Ada Buku-buku asyik yang seru untuk dibaca sambil ngopiyyy
  • Tersedia teras untuk bersantai
  • Smooking area
  • Parkir
  • Toilet


Kesimpulan

Le Mindoni Cafe
  1. Okay kalau dari segi pelayanannya menurut Makvee dan tingkat keramahan serta kesantuyan nilainya 7/10.
  2. Berhubung Makvee hanya nyoba Red Velvet Latte uhmmm kelezatannya 7/10 juga lha ya, karena Makvee rasa dihidangkannya kurang hot nih nongkrongers.
  3. Kalau untuk ruangan, temperature, dan kebersihan ruangan serta toilet 8/10 lahhh ya, nyaman ruangannya cocok banget buat Makvee yang tidak suka tempat yang terlalu ramai.


Le Mindoni Cafe 
Alamat: Jalan Kranggan, Cokrodiningratan, Kec. Jetis, Kota Yogyakarta, 
Daerah Istimewa Yogyakarta 55233





15 komentar:

  1. Bangunan Le Mindoni Cafe iki mbiyene bekas bangunan apa, ya? Daku kepo, nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku yo penasarn tapi bangunane tuo tenan ada kesan mistis pas masuk hehehhe

      Hapus
  2. Unik nih namanya...Le Mindoni ternyata berasal dari bahasa jawa yaa..

    BalasHapus
  3. Tempat dan interiornya asyik tuh buat foto-foto. Adem ya berlama-lama di situ

    BalasHapus
  4. Beneran cakepppp ituuu..
    Ada barang-barang antiknya pula.
    Penasaran nih jadi pengin nyobain menunya sama pepotoan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jajal mbak Sabtu2 kesini, wifi juga kenceng jadi bisa buat kerja juga

      Hapus
  5. Klasik banget. Kira-kira lidahku cocok gak ya nongkrong di mari. Agaknya perlu dicoba untuk pedekate sama mas penjaganya, ehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocoklah miss, yuk ajak aku, masalahnya pas kesana penjaganya cwe miss

      Hapus
  6. Baru sekali doang ke Le Mindoni tapi emang enak banget sih suasana kafenya buat ngerjain tugas atau nulis, nggak terlalu ramai soalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yukkk kesana lagi yuk mbak, iya tempatnya nyaman buat ngerjain tugas

      Hapus
  7. Kalau baca-baca punya Makvee, aku sering banget nemuin ngulas kafe. Emang kafe traveler banget yak wkwk
    Btw, tempatnya bernuansa jadul gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya say jadul gitu, bahkan bangunannya pun old gitu. Serunya karena ga yang riuh jadi kalau emang lagi pengen nyantai ngopi baca buku dan ngerjain deadline tempat ini cocoklah

      Hapus
  8. Cafenya unch yaaaa, bagus buat foto-foto karena nuansanya retro gitu ya.. Kangen ngafe ngafe lagi nih...

    BalasHapus