Food

Ibis Kitchen Restaurant: Barbekyuk!

Maret 13, 2019 Ceritamakvee 19 Comments

"Barbekyuk!"

Apa sih Barbekyuk! Barbequean Yuk di Ibar!

Tiup terompet yang pertama prettt preettt preeettt, woyyyy berisik woyyy teriak pada netijen terMaha ucapin dulu ajalah ya. Makvee ucapkan selamat untuk Ibis Yogyakarta Malioboro yang barusan aja melakukan renovasi di beberapa area hotel dengan lancar dan semakin cetar membahana dan tentunya instagramable. Lokasi yang baru saja direnovasi dan nampak syantik adalah Ibis Kitchen Restaurant dan Ibis Bar Relationship. Kali ini Makvee mau berbagi soal hotel yang jaraknya kayak pacarku memang dekat 5 langkah dari rumah hokyahokyeeee  berada 5 langkah dari Malioboro eeeegakding ya mungkin 15 langkah yak arena lokasinya berada di belakang Malioboro Mall persis nempel banget deh kayak perangko ga mau dipisahin soalnya takut kangen Deuh malah baper-baperan lagee. 

Buat para pelancong, menurut Makvee sih sangat strategis lokasinya karena deket mau kemana-mana yheeekannn. 5 menit ke Pasar Beringharjo, kemudian 10 menit ke Benteng Vredeburg dan Monumen Serangan Umum 1 Maret. 15 menit ke Stasiun Tugu, Tugu Jogja, Tugu Golong Gilig, serta hanya 15 menit ke Keraton Yogyakarta dan Tamansari. Salah satu yang Makvee rekomendasikan sebagai tempat tujuan menginap (dan makan makanan enak) sepaket lengkap!

To be honest banget banget banget, Makvee pertama kalinya berkunjung ke Ibis Yogyakarta Malioboro dan Makvee langsung menuju Ibis Kitchen Restaurant. Cerita staycationnya nanti nanti ya (siapa tahu yheekan diundang staycation Ibis Yogyakarta Malioboro Hotel #Ngarep) kemudian berdoa dengan muka memelas.

Ibis Yogyakarta Malioboro Hotel membuat desain Ibis Kitchen Restaurant dan Ibis Bar and Relationship menjadi lebih modern sesuai dengan selera kaum milenial. Menurut Makvee sih kece banget ya suasana dan ambiencenya. Remang-remang syahdu dan terasa lebih akrab aja pas Makvee nongkrong disana bareng  teman-teman. Obrolan mengalir ditambah makanan yang enak jadi teman yang ampuh buat berlama-lama. Berada di lantai 2 konsep bangunan ini sangat cozy dan semi outdoor. Tersedia regular music tiap hari Kamis dan yang serunya lagi ada DJ Deep House Music yang tentunya ini menambah daya tarik Ibis Kitchen Restaurant.
Membidik kaum muda dan pebisnis, Ibis Kitchen Restaurant menyiapkan Menu of The Month, yang kalau Makvee bilang mah yaaaa endues dan menggelegar eaaa eaaaaa.
Favorito Sandwich Rp35.000,-
Bebek Manalagi Rp65.000,-
Milky Yuzu Rp25.000,-
Kamu yang mengaku masih muda jangan syedih jangan marah kalau ditanya 

"Hari Sabtu Kemana?" 


tenang, karena kamu udah ada tempat tujuan nongkrong keren. Kamu bisa barbeque an di Ibis Bar and Relationship sambil menikmati senjanya Jogja. Ahh pasti kece banget, datang sendiri aja thoh sesuai dengan namanya "relationship" tempat ini cocok buat kamu berjejaring, mencari relasi, atau mau tebar pesona juga boleh. 
All you can eat barbeque hanya Rp90.000,-an aja.

Jadi gimana?
Kapan kamu kesini? makan enak biar ga galau terus eaaaa
Ibis Malioboro Hotel Jalan Malioboro No.52-58, Suryatmajan, 
Danurejan, Kota Yogyakarta, Jawa Tengah 55001
Informasi dan Pemesanan (0274) 516974

19 komentar:

Beauty

Manfaat Teknik Baking Saat Make Up

Maret 10, 2019 Ceritamakvee 15 Comments


Hai ceman-ceman yang baik dan tidak sombong! Entahlah cuaca Jogejah sedang kacau, pagi panas, kemudian sorenya bisa hujan deras sederas-derasnya. Huftt lelah aku tuh, maklum rumah Makvee kan di Jogja Selatan

Cuaca yang kayak gini nih bikin banyak orang pada sakit, kayak mewabah gitu. Di rumah Makvee aja hampir semua orang juga mengalami demam, batuk, dan flu. Beberapa teman Makvee juga mengalami hal yang sama. Kalau Makvee sendiri jangan ditanyalah , sempat 3 hari tidak masuk kerja. Kayak gini bikin muka Makvee pucat karena batuk-batuk terus.

Makvee mengatasinya sih dengan banyak minum dan tentu mengakali wajah pucat itu dengan make up. Kali ini Makvee mau cerita gimana agar wajah nampak fresh dengan menggunakan pelembab, foundation dan bedak serta eyeshadow ajaa, iya udah itu aja etapi tambah lipstik deh agak diombre dikit begitu ya biar make upnya ga keliatan flat banget.

Makvee jujur merupakan newbie dalam urusan make up make up gini. Nah, kali ini Makvee mau berbagi tips make up dengan teknik "Baking". Ternyata yang dibaking bukan hanya roti saja muehehehehe. Kayaknya Makvee lebih jagoan makan deh daripada suruh makan. Tapi after all Makvee akan tetap berusaha share pengalaman Makvee dalam nge-baking sesuai yang Makvee alami dan rasakan ya. Nah teknik baking sendiri kalau di alih bahasakan ke Bahasa Indonesia berarti “memanggang” Seperti halnya roti dan kue yang dipanggang, baking make up juga berarti memanggang make up. Memanggang make up ini sama seperti memanggang roti/kue menunggu selama beberapa waktu agar hasilnya baik dan sempurna. Karena berkaitan dengan kulit baking make up ini bermaksud agar make up menyatu dengan kulit kita dan make up benar-benar meresap sempurna.

Bare Face-nya Makvee
Makvee memiliki kulit yang normal to dry alias kering. Itu kenapa Makvee pakai Aloe Vera Nature Republic pagi dan malam untuk menghidrasi kulit Makvee yang normal to dry ini. Selain murah meriah dan isinya yang buanyak, manfaat kosmetik korea ini emang ampuh dan beneran bikin lembab. Kembali, lagi ke teknik baking, manfaat dari teknik baking adalah menyamarkan kerutan dan lingkaran gelap di bawah mata a.k.a mata panda yang menggelayut manja itu yheeeekannn. Penting diingat nih setelah Makvee melakukan baking, ternyata pada area mata untuk penggunaan eyeliner dan eyeshadow jadi lebih rapi dan stay, eyeliner juga jadi tidak meleber meluber kemana-mana.

Makvee baking hampir seluruh wajah
Makvee juga surprise sih karena dengan menggunakan teknik baking ini wajah jadi kelihatan halus, tahan lama, dan tentu saja bebas luntur. Kekurangan dari menggunakan teknik ini adalah kita jadi tidak bisa dandan kilat. Karena untuk baking sendiri kalau Makvee harus  mengalokasikan waktu sekitar lebih kurang 15-20 menit. Yaudah deh Makvee nungguin sambil kipas-kipas kan ya hehehe

Hasilnya Wajah Keliatan Fresh kan? #maksa
Produk andalan Makvee untuk baking make up sangatlah sederhana yaitu bedak tabur kalau Makvee pakai bedak tabur Make Over yang warnanya sesuai kulit Makvee, concealer, dan kuas make up. Makvee belum terbiasa dan belum punya bauty blender jadi pengaplikasian foundation menggunakan jari saja. Berhubung Makvee juga masih belajar, Makvee ngebakingnya seluruh wajah, karena Makvee merasa area seluruh wajah asal tertutup rata dan tidak pucat (psssst Makvee belum mengerti teknik shading, contour, dan menggunakan bronzer nih wuaaaa)

Begitulah, pengalaman Makvee dalam menjajal teknik baking ini. Make up yang sederhana ini memang tanpa blush on, bronzer, eyeliner, dan mascara. Walaupun cukup memakan waktu tapi hasilnya memuaskan, jadi gimana apakah kalian sudah mencoba teknik ini, kalau dari kalian yang para suhu di dunia per-make up-an mau menambahkan boleh sekali tulis di comment ya. Salam Syantik!


15 komentar: