Langsung ke konten utama

Review Wardah Lightening Facial Scrub


Hei, Gaes

Sambil nepukin pipi Makvee yang makin kenyal  lalu tersenyum manis karena kulit Makvee terasa lebih cerah dan segar. Hmm apasih rahasianya. Baiklah  sesuai judulnya Makvee akan mereview pengalaman menggunakan salah satu produk lokal kesayangan Makvee yaitu Wardah  Lightening Facial Scrub. Si biru yang berfaedah ini yang kini jadi favorit Makvee



Oke Makvee bahas satu  persatu ya;

1. Kemasan Wardah Lightening Facial Scrub
Kemasannya cantik berwarna biru muda pastel yang nampak segar.  Kemasan yang Makvee punya itu yang 60 ml dan kayaknya Makvee belum menemukan kemasan yang lebih besar dari itu. Ringan dan mantap untuk dibawa saat travelling tidak memenuhi tempat. Kemasan tubnya juga anti tumpah karena ada bunyi 
klek atau klik saat ditutup sehingga sangat aman menurut Makvee.


Dalam kemasannya juga tercantum info dermatology tested yang artinya secara dermatologis telah terbukti aman dan tentunya sudah ada ijin dari BPOM. Lebih mantap lagi di kemasannya tertulis kandungannya yang bermanfaat untuk kulit yaitu tertulis with licorice extract gentle microfoliant. Licorice sendiri telah banyak dipercaya membantu mencerahkan kulit. Juga ada tulisan Cerah Bersih Terawat di kemasannya, yang merupakan 3 manfaat dan keunggulan dari produk ini.

2. Cara Pemakaian

Nah kemudian Makvee akan ceritain step by step gimana Makvee memakai produk ini;
a. Tentu saja pertama-tama buka tutup Wardah Lightening Facial Scrub
b. Pencet dari bawah untuk mengeluarkan pasta Wardah Lightening Facial Scrub
c. Setelah Wardah Lightening Facial Scrub berada di tangan busakan dengan air di tangan
d. Lalu busakan Wardah Lightening Facial Scrub ke wajah
e. Kebetulan Makvee punya penggosok wajah khusus, aku menggunakannya bersama Wardah Lightening Facial Scrub.

f. Setelah selesai kemudian bilas wajah dengan air hingga bersih.

3. Kesan Penggunaan
Saat menggunakan produk ini terasa lembut dengan aroma segar yang memikat, aromanya juga tidak berlebihan. Kesan Makvee setelah menggunakan produk adalah,  karena Wardah Lightening Facial Scrub Mengandung butiran scrub halus. Makvee merasakan begitu mudahnya Wardah Lightening Facial Scrub mengangkat kotoran dan sel kulit mati sampai ke pori-pori kulit dengan lembut, dan busa yang dihasilkan tidak berlebihan sehingga efeknya wajah memang segar dan nampak lebih cerah.



4.  Rekomendasi Produk
Makvee adalah salah satu pemakai dan pendukung produk lokal berkibar di negeri sendiri. Pendapat Makvee Wardah Lightening Facial Scrub adalah pilihan terbaik karena yang Makvee rasakan sesuai dengan expektasi yang membuat wajah menjadi lebih cerah dan tidak kusam. Kalau ditanya apakah Makvee akan membeli dan menggunakannya kembali tanpa pikir panjang. Makvee akan menggunakan produk ini sebagai salah satu produk yang digunakan sehari-hari.


Komentar

  1. Aku pernah pake ini Mbak. Kayanya ada keterangan buat dipake maksimal 2x per minggu, ya nggak sih? Soalnya scrub, bagusnya buat exfoliate setelah muka berkali2 ditimpa makeup berat. Bersihinnya jadi lebih maksimal gituh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. adaaaa kayakk bulet2 kecil2 yang bisa buat gosok2 namanya apa yaaa pokoknya habis itu kulit jadi kesettt

      Hapus
  2. Weeee kita sama Makvee aku juga pakai Wardah utk facial foamnya. Awalnya sih karena penasaran sama temen kos yang sering pakai nih produk. Dan ternyata emang Wardah ini kece banget buat kulit aquhhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa shayyy wanginya juga enak banget yaak

      Hapus
  3. asik gawl abis facial brush nya!!! BTW beli dimana??? (((yhaaaa anaknya pengenan)))

    BalasHapus
  4. Saya juga pakai facial foamnya wardah tapi nebeng punyae anak wedok. Heheheh #emakcerdas

    BalasHapus
  5. Aq belum pernah cobain ini. Baru bedaknya sama lipstiknya yang wow kalo nempel di bibir. Bsok aq coba ya, produk Wardah aq cocok sih ❤️

    BalasHapus
  6. cocok di kulitnya Vera ternyata, jadi tambah bening

    BalasHapus
  7. Mbak... Naksir penggosoknya... Beli di mana itu? 😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Facial brush dapat dari giveaway dunk hehehehhe

      Hapus
  8. Kalau lembut pangin coba juga. Kulitku sensitif apalagi sm scrub. Kalau nggak lembut nggak berani pake.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lembutt mbak scrubnyaa apa karena kulitku badak banget yaa kwkwkkw

      Hapus
  9. Bagus ini dipake 1-2 kali seminggu, dijamin wajah jadi lebih sehat dan segar.
    Btw ini harganya berapa, Makvee?

    BalasHapus
  10. sesama pemakai wardah, tossss kita mak! tapi aku pake yang anti-aging, maklum luwih tuwo juga iki :D

    BalasHapus
  11. Ngomongin produk wardah satu ini. Saya pertama kali kenal pas di kampus ada acara beauty class dari wardah :)

    BalasHapus
  12. Tos juga lah kita Mak, aku baru coba pakai produk ini semoga aja ikhtiar ini berhasil bikin wajah cerah

    BalasHapus
  13. Cocok kah buat remaja ya kak??

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Jujur Estuary Cafe Yogyakarta

Hari Sabtu di awal Juli saya dan 2 teman saya menembus kemacetan Jogja. Awalnya kami berniat untuk menikmati senja di Rooftop Satoria Hotel Yogyakarta. Tapi nyatanya senja telah berlari jauh dari kami. Kami-pun batal untuk menikmati senja. Mencari random café-café di Jogja, hingga bertanya ke teman-teman penggemar kopi dan foodgrammer Jogja. Saya pun menemukan instagram Estuary.id yang menampilkan suasana yang cozy dan lucu, dan tentunya instagramable yakaaan ya duonkkkk. Apalagi hari itu saya membawa gear lensa sudra saya Nikon D3500. Tentunya selain makan, sayapun ingin memotret sudut-sudut cantik Estuary Cafe. Ketika datang, mobil grab pesanan kami disambut dengan baik dan diarahkan dengan baik pula oleh petugas parkir Estuary Café. Kami pun masuk dan disambut dengan teriakan anak-anak muda yang nampak fresh dan nampak sigap membantu. Saya pikir Estuary memang menerima anak-anak muda yang masih kuliah dan mau bekerja part time . Begitu masuk kami langsung disambut oleh kasir

Pertanyaan untuk Pecinta Kopi di Tanya Kopi

Hal pertama yang Makvee cari dari kopi dan selalu Makvee tanyakan di kedai kopi manapun adalah Kopinya adanya apa kak, kalau disitu berjenis Arabika semua, udah deh kelar Makvee minum teh manis anget aja dah. Lhoh kenapa emang dengan Arabika emang? Teman-teman pembaca Makvee story mungkin sebagian besar udah tahu perbedaan Kopi Arabika dan Kopi Robusta.  Pecinta kopi umumnya mengetahui perbedaan paling dasar dan otentik antara biji kopi robusta dan arabika. Namun pasti ada penikmat kopi yang belum mengetahui perbedaan antara keduanya dan kalau minum kopi dengan cueknya bilang “ah sik pentiing ngopi (ah yang penting ngopi). Ya beruntunglah dengan orang cuek nan sehat dan cocok di segala macam rasa kopi. Kalau Makvee karena lebih kepada alasan kesehatan. Kopi Arabika memiliki rasa yang lebih kaya, beberapa Arabika bahkan sangat asam dan ada cita rasa buah. Nikmat sihhh nikmat, tapi yang nikmat belum tentu menjadi semangat. "Mengutip Kata Bung Fiersa Besari  “Baik, belum tentu