Selasa, 07 Mei 2019

# Food

Tempat Buka Puasa Favorit Makvee di Jogja

Yeayyyy senja telah tiba senja telah tiba hatiku gembira. 

Ini Makvee nyanyi-nyanyi lagu gembira karena tiap sore bisa ada agenda buka bersama. Iya makan bersama bersama teman-teman. Walaupun Makvee tidak melaksanakan ibadah puasa. Tapi Makvee sangat menikmati bulan Ramadhan karena ada alasan untuk jajan dan berkumpul bersama teman-teman. Nah berikut ini ada beberapa tempat favorit Makvee kalau buka bersama dan berkumpul bersama teman-teman
Biasanya selain tempatnya nyaman Makvee juga mempertimbangkan dari sisi harga. Hihi maklum karena kalau bersama teman-teman semakin banyak orangnya maka patungan untuk makan bersama jadi lebih sedikit uang yang harus dibayarkan husssh ini bukan pelit namanya ini namanya hemat. Jangan gampang ngatain pelit deh kalau belum paham konteksnya. Eh lhoh Makvee malah jadi ngegass kan yaaa,

A. Yellow Star Hotel
Alamat:
Jl. Laksda Adisucipto No.23, Papringan, Demangan, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telepon: (0274) 2800719

Hotel ini walaupun tidak sebesar hotel lainnya. Tapi menurut Makvee cukup fun untuk menikmati buka puasa. Selain karena harga yang ditawarkan terjangkau. 



View dari atas hotel itu cukup syahdu, karena kita bisa memandang sunset kota Yogyakarta yang sungguh cantik. Kerennya nih Yellow Star Hotel Ambarukmo ini menampilkan teras di puncak gedung dengan pemandangan kota. Jarak Yellow Star Ambarukmo Hotel lebih kurang 2,4 km dari Monumen Tugu.



Selain itu rooftopnya juga sangat instagramable untuk kita  yang senang berfoto cantik bersama teman-teman. 

Setelah hari mulai menggelap, cahaya yang disediakan adalah lilin cantik, hmmm candle light dinner memang membuat suasana menjadi lebih romantis ya.

B. Bumbu Desa
Alamat:
Jl. Kartini No.8, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Tutup pukul 22.00 WIB

Berhubung Makvee memiliki riwayat masa kecil tinggal di Jawa Barat. Lalapan adalah makanan Makvee. Udah kayak kambing pokoknya makannya sayur mentah. 




Nah resto ini sangat mengakomodir hasrat sundanesenya Makvee nih. Selain sambalnya bebas ambil sepuasnya, yang paling penting adalah ada tumbuhan favorit Makvee yaitu Pete. 

Walaupun harganya lebih sering pricy mengikuti musim. 




Tapi menurut Makvee tempat ini very recomended, dan buat kalian yang level pedasnya biasa-biasa saja, sambal di Bumbu Desa tidaklah galak. Seloooowww

C. The Harvest Cakes - Yogyakarta
Jalan C. Simanjuntak No.5, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Tutup pukul 22.00 WIB
Telepon: (0274) 5011178



Tempat ini jadi favorit Makvee kala butuh yang manis-manis namun ga eneg.



Harganya memang lebih pricy dibanding tempat kongkow lainnya. Tempatnya juga tidak terlalu luas. Jadi agak kurang nyaman jika nongkrong terlalu lama. Karena tempat ini cenderung melayani pembeli cepat dan take away. Nah itu adalah 3 tempat rekomendasi Makvee saat kalian sedang berkunjung ke Yogyakarta. Buka Puasa di hotel, di resto atau di manapun yang penting niat puasanya. Tetap semangat teman-teman salam sehat.



14 komentar:

  1. suka sama Yello star, look cozy tempatnya, jadi pengen nyobain deh buka di tempat ini, ajakin aku mba Ve ke sini

    BalasHapus
  2. Asyikkkk.. nambah daftar tempat makan yang enak-enak, makasihhhh Makvee atas rekomendasinya :)

    BalasHapus
  3. Wow, makanan dari Bumbu Desa yang paling menggoda nih.

    BalasHapus
  4. Aku paling seneng yellow star.. udah berkali2 makan di sana, terbilang murah tapi maemane cukup enak...

    BalasHapus
  5. Semua yang Makvee ulas menggiurkan. Tapi tempat bukber favoritku tetap mushola dekat rumah. Sebab selemes apa pun kondisiku, aku masih bisa menyeret langkah sendiri untuk menjangkaunya. Tak perlu dibopong hihihi...

    BalasHapus
  6. Penasaran sama yellow star. Tapi kok jauh ya. Hihi... Kalau yang bumbu desa sudah pernah, memang enak sih... Banyak sayuran dan aneka lauk.. Tfs mb...

    BalasHapus
  7. Dari dulu penasaran sama Harvest cakes tapi blm kesampaian mampir . Yg rekomended menu apa ya? Thank aga, artikelnya sbg reminder aku buat kesana. Hihi

    BalasHapus
  8. Udang di Bumbu Desa nya bikin pengen ngincipi ver. Bumbunya kayak meresap banget ya.

    BalasHapus
  9. bumbu desa favoritku <3
    kalo harvest ada di jakarta jadi ngga berasa begitu spesial lagi hehehe tapi tetep sering beli kue disitu

    BalasHapus
  10. Belum ada yang pernah kucoba. bisa nih kumasukkan daftar selanjutnya.tfs

    BalasHapus
  11. Yellow star tempatnya cozy juga ya buat kongkow. Dan aku mupeng dengan cake harvest-nya.

    BalasHapus
  12. Yuhuuuuu makvee.....itu pete nya dadah2 kita gitu yaaa....sungguh menggoda iman. Hahaha.

    BalasHapus
  13. Tiap buka puasa, apalagi kalo bentukannya buffet yah, pasti yang diincer duluan adalah dessert nya. Udah nelen ludah duluan liatnyaaaa

    BalasHapus
  14. Buka ini habis sahur, syukurlah pas perut kenyang. Hehe. Itu udanganya menggoda. Apalagi cake harvestnya

    BalasHapus