Senin, 18 Desember 2017

Kelly Pearl Cream, Krim Legendaris Warisan Leluhur

Desember 18, 2017 18 Comments



Hallow teman-teman terkasih. Kali ini aku ingin meriview salah satu krim jaman dulu yang mungkin sudah dipakai oleh leluhur kita sejak lama (cie bahasanya leluhur). Mak Vee mau ceritain dulu awal mulanya kenapa penasaran banget sama krim ini. Awalnya Mak Vee nemuin krim ini di almari almarhum simbah putri.  Karena ini milik simbah tentu Mak Vee simpan baik-baik. Menjaga kenangan simbah agar tetap hidup. Awalnya gak ngeh itu krim apaan, gunanya apa, faedahnya apa, bikin apa. Apa-apalah ga paham,yakin. Pernah buka, aromanya klasik banget. Warnanya kayak warna coklat muda banget atau coklat susu yang encer banget, jadi warnanya ga putih-putih banget. Sama sekali ga pernah nyoba itu krimnya simbah, hanya ingat simbah kulitnya kelihatan lebih cerah. Udah deh lupa soal krim itu, kemudian Mak Vee simpan baik-baik tuh di lemari, dianggapnya benda warisan shay. Sampai minggu-minggu di Bulan Desember ini temen sekantor Mak Vee ada yang pakai. Awalnya sih ga percaya itu krim bisa masuk di semua warna kulit, mengingat nih ya warnanya yang keliatan light banget banget banget.

Dari situlah Mak Vee makin penasaran karena harganya yang emejing bin ajaib di tahun 2017 shay. Dikala semua harga kebutuhan hidup wanita manja masa kini semakin mahal saja. Percaya gak kata temen Mak Vee yang pakai itu krim. Harganya di toko kelontong hanya Rp3500,- saja. Itu Mak Vee gak kebayang gimana ceritanya produksi krim dengan harga segitu, emang bahan bakar ga dihitung? Kemasannya ga dihitung? Kertas packagingnya?. Dan banyak hal yang berkecamuk di pikiran Mak Vee mengapa krim ini masih bertahan hingga sekarang. Mak Vee juga penasaran, jangan-jangan krim ini gak ada ijinnya. Krim illegal yang berbahaya, tapi kok simbah fine-fine aja ya?

Demi menjawab semua rasa penasaran Mak Vee, mengunjungi satu toko besar. Surprise toko yang Mak Vee datangi punya krim Kelly. SPG yang Mak Vee temui saat itu memberikan review yang buruk dan bernada negatif terhadap krim Kelly. Apakah mungkin karena harganya yang murah? Mbak SPG tersebut juga menawari Mak Vee dengan berbagai krim yang sudah pernah Mak Vee pakai dan ada pula yang sedang Mak Vee pakai. Nampaknya si embak memang hendak menyingkirkan krim Kelly hehe drama. Hebatnya krim Kelly punya 2 ukuran yang besar dan yang kecil. Krim Kelly besar harganyaRp5000,-an, sedangkan krim Kelly yan kecil harganya Rp3.250,-.

Murahkan shayyyy. Mak Vee tentunya langsung check nomor BPOM, dan ternyata ada dan tercatat. Tapi Mak Vee belum coba check ke Website BPOM yang katanya bisa ngecheck krim yang beredar di pasaran. Ya mirip-mirip kayak kasus samyanglah, yang katanya udah dilarang beredar namun masih beredar saat isu pelarangan terjadi. Mak vee takut kalau krim Kelly masuk dalam daftar hitam BPOM. Nomor yang tercantum di tiap kemasan bikin Mak Vee memiliki sedikit keyakinan, apalagi terdapat tanggal kadaluarsa yang jelas dari produk ini. Ya udah deh Sikat, lalu bayar ke kasir.

Malamnya sambil baca-baca mengenai review krim Kelly disalah satu blog. Mak Vee coba buka dan tentunya coba pakai krim Kelly karena menurut beberapa review krim ini bisa dipakai sebagai krim malam dan krim pagi. Seperti kotak obat di dalam kotak kelly ada kertas yang berisi, bahan-bahan yang terkandung dalam krim, manfaat, dan cara memakainya. Saya memilki krim mahal tapi tidak pernah ada kertas di dalam kemasannya seperti yang dimiliki oleh Kelly Pearl Cream. Bagi saya ini jadi nilai lebih untuk Kelly Pearl Cream, selain harganya yang merakyat.

Pagi setelah saya pakai krim Kelly, wajah saya nampak sedikit berminyak. Sedikit info kulit wajah saya kering bener-bener kering. Tapi setelah pakai cleanser pagi hari kulit nampak baik-baik saja dan bersih. Tidak terasa panas ataupun bruntusan, see kulit saya baik-baik saja pakai krim Kelly. Memang karena krim Kelly ini sangat matte, jadinya cara pakainya Mak Vee anjurkan untuk bagian-perbagian. Juga kalau kulit kamu kering kayak kulit Mak Vee, pakai dulu pelembab, tunggu sampai pelembabnya meresap, kemudian baru ratakan krim Kelly perbagian di wajah. Kunci menggunakan krim ini adalah sabar dan telaten. Karena hasilnya gak bikin wajah kita belang atau beda warna, jadi krim Kelly ini malah menyesuaikan sendiri sama kulit kita. Tapi ya itu gaes kudu sabaarrr. 

Kalau di Mak Vee setelah siang biasanya muka Mak Vee touch up lagi pakai bedak, karena pas pake krim Kelly nampak seperti berkilau wajah Mak Vee. Tapi keseluruhannya sih baik-baik saja. Kepada para pembaca yang budiman, harga yang Mak Vee sampaikan di blog ini bisa berubah sewaktu-waktu. Juga tersedia di toko online, harganya beda dengan yang di toko biasa.

Segini dulu reviewnya Mak Vee, mungkin dalam waktu dekat bakalan Mak Vee tambahin make up looknya kayak gimana pas dipake di kulit Mak Vee yang aduhai warnanya ini.

Terima kasih sudah mampir. Salam Nanas.

Kamis, 14 Desember 2017

Be a Pineaplle; Stand Tall, Wear a Crown and Be Sweet On The Inside

Desember 14, 2017 0 Comments

"Jadilah seperti buah NANAS
Berdiri tinggi
Memakai mahkota
Namun tetap manis di tengahnya"


Saya suka buah nanas, buah unik yang cantik. Menemani saya menjadi icon blog saya kali ini. Juga yang tak kalah penting adalah Alamat perempuanusantara.blogspot.co.id berubah menjadi VerStory.blogspot.co.id.

Semoga harapan saya untuk segera beli domain dapat terlaksana.

Selamat datang dan silakan kepo sepuasnya.
Sila follow saya di instagram @makvee_vee
Facebook saya Agata Vera Setianingsih

Cheers