Langsung ke konten utama

Coba "No Make Up" Make Up untuk Lebaran


Lebaran sebentar lagi, hari raya selalu identik dengan silaturahmi dan mengunjungi sanak saudara. Hmm selain pertanyaan “Kapan Nikah?” Biasanya yang jadi bahasan kalau ketemu sepupu itu apa aja sihh? Hmm Salah satunya mengenai Make Up dunk ya. Setiap wanita tentunya ingin terlihat menawan di hari raya namun riasan yang digunakan nampak alami dan cantik. Makvee punya tips nih untuk kalian yang sebentar lagi merayakan Idul Fitri. Make up yang simple tidak berlebihan tapi tetap terlihat syantik dunk ya. Boleh deh kalau ini disebut “No Make Up” Make Up 



1. Primer
Primer merupakan basic yang menurut Makvee sangat penting. Apalagi kamu akan keliling-keliling untuk bertemu dengan banyak orang seharian. Face Primer ini digunakan setelah mengaplikasikan pelembab. Aplikasikan primer ini pada wajahmu terutama yang sering mengeluarkan minyak berlebih

2. Foundation
Selanjutnya adalah foundation. Kalau Makvee suka dengan foundation liquid selain lebih hemat hasil make up juga terlihat lebih natural dan tidak “meblok-meblok” alias berlebihan. Tapi akhir-akhir ini Makvee menggunakan foundation padat yang juga tak kalah hematnya dibanding liquid foundation. Pilihlah foundation yang extra cover. Sehingga make upmu nanti akan tetap awet walaupun seharian cipika cipiki dengan saudara hingga 100 kali. Liquid foundation maupun foundation padat akan lebih baik jika diaplikasikan dengan bedak tabur yang matte. Selain mengurangi minyak dijamin hasilnya cantik alami dan menahan minyak pada wajah.

3. Riasan Mata (Eyeshadow, Eyebrow, Maskara, dan Eyeliner)
Kalau Makvee pada riasan mata yang penting adalah alis rapi. Tapi bagi kalian yang bisa “ngalis” hingga rapi boleh mencampurkan warna hitam dan cokelat agar hasilnya alami. Makvee sarankan untuk menggunakan eye shadow dengan warna bernuansa nude, seperti brown, pink, peach, dan light brown pada kelopak mata. Gunakan juga eyeliner dan maskara tipis-tipis, namun waterproof agar tetap awet seharian.

4. Blush On/Bronzer
Blush on dengan warna yang alami membuat bentuk wajahmu terlihat membentuk namun tidak terlihat menor. Pilihlah warna peach, light pink, light brown, atau warna transparan. 

5. Lipstick 
Pilih lipstik dengan warna matte. Warna lipstik jangan merah membara agar tidak kontras dengan nuansa lebaran yang putih. Pilih warna merah cherry atau soft pink atau warna bibir yang tipis-tipis agar tampilan nampak natural namun lipstik tetap aman ketika harus beberapa kali menyantap makanan.

6. Setting Spray
Jangan lupa gunakan make up setting spray. Agar make upmu ter-set secara alami dan make up stay hingga seluruh hari di acara lebaranmu. Itulah tips make up dari Makvee.

Semoga bermanfaat dan pssst jangan lupa membawa compact powder dan lipstik agar kamu bisa touch up kapanpun dimanapun. 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah Lightening Facial Scrub

Hei, Gaes
Sambil nepukin pipi Makvee yang makin kenyal  lalu tersenyum manis karena kulit Makvee terasa lebih cerah dan segar. Hmm apasih rahasianya. Baiklah  sesuai judulnya Makvee akan mereview pengalaman menggunakan salah satu produk lokal kesayangan Makvee yaitu Wardah  Lightening Facial Scrub. Si biru yang berfaedah ini yang kini jadi favorit Makvee


Oke Makvee bahas satu  persatu ya;
1. Kemasan Wardah Lightening Facial Scrub Kemasannya cantik berwarna biru muda pastel yang nampak segar.  Kemasan yang Makvee punya itu yang 60 ml dan kayaknya Makvee belum menemukan kemasan yang lebih besar dari itu. Ringan dan mantap untuk dibawa saat travelling tidak memenuhi tempat. Kemasan tubnya juga anti tumpah karena ada bunyi  klek atau klik saat ditutup sehingga sangat aman menurut Makvee.

Dalam kemasannya juga tercantum info dermatology tested yang artinya secara dermatologis telah terbukti aman dan tentunya sudah ada ijin dari BPOM. Lebih mantap lagi di kemasannya tertulis kandungannya yang ber…

Review Jujur Estuary Cafe Yogyakarta

Hari Sabtu di awal Juli saya dan 2 teman saya menembus kemacetan Jogja. Awalnya kami berniat untuk menikmati senja di Rooftop Satoria Hotel Yogyakarta. Tapi nyatanya senja telah berlari jauh dari kami. Kami-pun batal untuk menikmati senja. Mencari random café-café di Jogja, hingga bertanya ke teman-teman penggemar kopi dan foodgrammer Jogja. Saya pun menemukan instagram Estuary.id yang menampilkan suasana yang cozy dan lucu, dan tentunya instagramable yakaaan ya duonkkkk. Apalagi hari itu saya membawa gear lensa sudra saya Nikon D3500. Tentunya selain makan, sayapun ingin memotret sudut-sudut cantik Estuary Cafe.
Ketika datang, mobil grab pesanan kami disambut dengan baik dan diarahkan dengan baik pula oleh petugas parkir Estuary Café. Kami pun masuk dan disambut dengan teriakan anak-anak muda yang nampak fresh dan nampak sigap membantu. Saya pikir Estuary memang menerima anak-anak muda yang masih kuliah dan mau bekerja part time. Begitu masuk kami langsung disambut oleh kasir yang …

OldTown White Coffee Menu di Jogja Simanjuntak Bikin Pengen Semua

Selasa siang itu saya ingin sejenak lari dari rutinitas, pssst saya menemukan 1 tempat baru di Jl. C. Simanjuntak No.78A, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta. Wow begitu masuk saya langsung jatuh cinta dengan konsep ruangannya yang simple, stylish, dan elegant. Lokasi berada di dekat area kampus dan dekat dengan jalan raya sehingga sangat-sangat mudah ditemukan. Berada di depan Sekolah Vokasi UGM, sebelah selatan Larissa, dan sebelah utara KFC depan Mirota Kampus. 
Sekilas Tentang OldTown White Coffe
Sedikit tentang OldTown White Coffe ini, saya sendiri baru tahu tempat ini di Yogyakarta tepatnya di Jalan Simanjuntak, karena di kota-kota lain mungkin sudah banyak OldTown White Coffe. Tentunya, ini adalah pengalaman saya juga untuk yang pertama kalinya ke OldTown White Coffee. Pertama kalinya berkunjung ke OldTown White Coffee ketemunya yang dekat-dekat saja di Simanjuntak. Hahahahha udah deh saya jangan dikatain norak ya. Old Town ini jika diterjemahkan dari bahasa Inggris ke Ba…