Manfaat Teknik Baking Saat Make Up


Hai ceman-ceman yang baik dan tidak sombong! Entahlah cuaca Jogejah sedang kacau, pagi panas, kemudian sorenya bisa hujan deras sederas-derasnya. Huftt lelah aku tuh, maklum rumah Makvee kan di Jogja Selatan

Cuaca yang kayak gini nih bikin banyak orang pada sakit, kayak mewabah gitu. Di rumah Makvee aja hampir semua orang juga mengalami demam, batuk, dan flu. Beberapa teman Makvee juga mengalami hal yang sama. Kalau Makvee sendiri jangan ditanyalah , sempat 3 hari tidak masuk kerja. Kayak gini bikin muka Makvee pucat karena batuk-batuk terus.

Makvee mengatasinya sih dengan banyak minum dan tentu mengakali wajah pucat itu dengan make up. Kali ini Makvee mau cerita gimana agar wajah nampak fresh dengan menggunakan pelembab, foundation dan bedak serta eyeshadow ajaa, iya udah itu aja etapi tambah lipstik deh agak diombre dikit begitu ya biar make upnya ga keliatan flat banget.

Makvee jujur merupakan newbie dalam urusan make up make up gini. Nah, kali ini Makvee mau berbagi tips make up dengan teknik "Baking". Ternyata yang dibaking bukan hanya roti saja muehehehehe. Kayaknya Makvee lebih jagoan makan deh daripada suruh makan. Tapi after all Makvee akan tetap berusaha share pengalaman Makvee dalam nge-baking sesuai yang Makvee alami dan rasakan ya. Nah teknik baking sendiri kalau di alih bahasakan ke Bahasa Indonesia berarti “memanggang” Seperti halnya roti dan kue yang dipanggang, baking make up juga berarti memanggang make up. Memanggang make up ini sama seperti memanggang roti/kue menunggu selama beberapa waktu agar hasilnya baik dan sempurna. Karena berkaitan dengan kulit baking make up ini bermaksud agar make up menyatu dengan kulit kita dan make up benar-benar meresap sempurna.

Bare Face-nya Makvee
Makvee memiliki kulit yang normal to dry alias kering. Itu kenapa Makvee pakai Aloe Vera Nature Republic pagi dan malam untuk menghidrasi kulit Makvee yang normal to dry ini. Selain murah meriah dan isinya yang buanyak, manfaat kosmetik korea ini emang ampuh dan beneran bikin lembab. Kembali, lagi ke teknik baking, manfaat dari teknik baking adalah menyamarkan kerutan dan lingkaran gelap di bawah mata a.k.a mata panda yang menggelayut manja itu yheeeekannn. Penting diingat nih setelah Makvee melakukan baking, ternyata pada area mata untuk penggunaan eyeliner dan eyeshadow jadi lebih rapi dan stay, eyeliner juga jadi tidak meleber meluber kemana-mana.

Makvee baking hampir seluruh wajah
Makvee juga surprise sih karena dengan menggunakan teknik baking ini wajah jadi kelihatan halus, tahan lama, dan tentu saja bebas luntur. Kekurangan dari menggunakan teknik ini adalah kita jadi tidak bisa dandan kilat. Karena untuk baking sendiri kalau Makvee harus  mengalokasikan waktu sekitar lebih kurang 15-20 menit. Yaudah deh Makvee nungguin sambil kipas-kipas kan ya hehehe

Hasilnya Wajah Keliatan Fresh kan? #maksa
Produk andalan Makvee untuk baking make up sangatlah sederhana yaitu bedak tabur kalau Makvee pakai bedak tabur Make Over yang warnanya sesuai kulit Makvee, concealer, dan kuas make up. Makvee belum terbiasa dan belum punya bauty blender jadi pengaplikasian foundation menggunakan jari saja. Berhubung Makvee juga masih belajar, Makvee ngebakingnya seluruh wajah, karena Makvee merasa area seluruh wajah asal tertutup rata dan tidak pucat (psssst Makvee belum mengerti teknik shading, contour, dan menggunakan bronzer nih wuaaaa)

Begitulah, pengalaman Makvee dalam menjajal teknik baking ini. Make up yang sederhana ini memang tanpa blush on, bronzer, eyeliner, dan mascara. Walaupun cukup memakan waktu tapi hasilnya memuaskan, jadi gimana apakah kalian sudah mencoba teknik ini, kalau dari kalian yang para suhu di dunia per-make up-an mau menambahkan boleh sekali tulis di comment ya. Salam Syantik!


15 komentar:

  1. Wih teknik baking ... Aku lihat efeknya jadi bikin rata natural & kesan alami Alus kulitnya makin tajam ya makvee. Aku blm bisa nlateni dandan yg kek gini 😂😂

    BalasHapus
  2. dari dulu pengen belajar make up tapi suka ga pede pas nyobain dandan, selalu takut ketebelan. berasanya tebel gitu ga Mba saat awal-awal, karena aku orangnya ga betahan kalau dipakein make up macam2 riasan gitu, gatal pengen ngapus

    BalasHapus
  3. Aku malah penasaran sama Aloe veranya Nature Republic. Pengen nyobain juga nih. Kalo dandan andalanku pelembab olay sama bedak Ponds BB :)

    BalasHapus
  4. Aku kurang suka teknik baking ini karena bedak tabur yang bakal ngotorin baju sisi bahu atas. Aku baru tahu kalau memerlukan waktu selama itu haha

    BalasHapus
  5. Hasilnya bener-bener perfect, Makvee.. Saya belum pernah nyobain teknik itu, apalagi Saya kalo makeupan mau yang praktis-praktis saja 5-10 menit kelar :D

    BalasHapus
  6. Wah, pengen belajar make-up dari dulu. Makasih udah sharing tentang teknik baking ini :)

    BalasHapus
  7. Wah baru tahu tekning baking. Jadi bedak tabur, concealer di tunggu hingga 20 menit gitu apa gimana?

    BalasHapus
  8. Tekniknya gimana itu? Bedak dkk dipanggang beneran? Pinisirin!

    BalasHapus
  9. Makvee, itu kalo di-baking jadinya kulit muka jd kayak roti mentul mentul gitu gak? Haha.....ngarang amat sih guwe :)))

    BalasHapus
  10. Aku malah nggak bisa pake teknik baking ini mb, ngga telaten mupukin bedaknya malah jadi cemang-cemong. Padahal baking ini bikin make up stay lebih lama ya

    BalasHapus
  11. Eh beneran aku baru tau teknik baking ini. Kalau dari fotonya kliatan alus ya MakVee. Udah baca berulang kok blm nemu stepnya baking ya. Mau dong ditulisin stepnya atau bikin video tutorial baking make up ala MakVee.

    BalasHapus
  12. Semoga wondering baca judulnya yg ada kata baking, spontan keingat kue. Ternyata utk make up juga ada teknik baking ya. Hasilnya bagus, fresh, rata dan natural banget Mbak.

    BalasHapus
  13. Aku kadang pake teknik ini juga makvee, tapi nek pas kober, secara aku saiki jarang banget make-up an...

    BalasHapus
  14. Oh baking buat muka tuh ada to. Walah kudet saya

    BalasHapus
  15. Teknik baking ini emang bikin make up lebih awet ya, tapi ya mesti punya waktu banyak untuk aplikasinya. Aku lebih sering baking under eye saja

    BalasHapus