Floating Market Lembang,

Wisata Bandung "Floating Market Lembang"

Agustus 22, 2019 Ceritamakvee 17 Comments


Bulan Agustus ini di awal-awal bulan setelahhh uang masuk rekening Makvee, Makvee memutuskan sejenak berlari dari rutinitas dan menuju Kota Kelahiran Makvee di  Bandung. Bandung lautan api atau Bandung lautan asmara upssss. Jujur Bandung memang hanya tempat lahir Makvee. Makvee tidak tinggal dan besar di sana. Tapi saudara Makvee, bulek dan om, juga Simbah Makvee tinggal di Bandung. Namun, dalam trip ini karena itinerary yang dibuat sangat padat karena waktu liburan memanfaatkan hari Kamis, Jumat, dan Sabtu yang harapannya Minggu sampai di Jogja. Biar Seninnn bisa kembali ke rutinitas kerja, kerja, kerja.

Makvee dan teman-teman transit di Rumah Makan Kurnia Jatim. Hmmm lokasinya di Lembang yang berkabut tapi nama rumah makannya Jatim kwkkwkw. Oke Rumah Makan Kurnia Jatim, ini terletak di  Jalan Tangkuban Perahu KM. 3.5 No.144, Cibogo, Lembang, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Nah review tentang rumah makan ini nanti Makvee akan bahas tersendiri ya gaes. Nah di rumah makan ini Makvee mandi dan sarapan, kemudian melanjutkan perjalanan ke Floating Market.


Floating Market Lembang ini terletak di Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Pasar apung berisi tempat makanan, camilan lokal & barang seperti pakaian dijajakan oleh pedagang dengan perahu. Ketika sampai disana, tentunya kita menuju ticketing. Harga ticket Rp20.000,- Kemudian ada welcome drink yang bisa kita pilih. Berupa cokelat panas, kopi panas, atau kopi susu panas. Hmmm Jadi begitu masuk semua pengunjung langsung menikmati minuman hangatnya masing-masing. Cocok dengan udara lembang yang sejuk, dingin, dan agak sedikit berangin. Saat Makvee kesana langit sedang biru-birunya. Uindahhh sekaleeee.






Mengitari wilayah Floating Market lembang yang memiliki luas sekitar 7 hektar tidak akan terasa. Karena nuansa hijau di sekitar dan kesejukan udara membuat berjalan-jalan di sekitar kawasan ini tidaklah terasa lelah. 







Nah, di Floating Market Lembang ini banyak wahana-wahana yang jika masuk, akan ada biaya tambahan. Namun, saat kesana Makvee tidak menemukan pedagang yang berjualan di atas perahu. Uhmm apakah sedang tutup atau apakah memang tidak berjualan lagi?

Becak dan mobil mini Rp20.000
Taman kelinci Rp20.000


Lokomotif mini Rp20.000,-

Outbound anak Rp25.000,-
Kampung kandang Rp20.000,-
Mancing magnet Rp20.000,-
Kano untuk 2 orang Rp50.000,-/30 menit
Sampan keluarga untuk 4 orang Rp70.000,-/30 menit

Paddle boat  untuk 2 orang Rp20.000,-/20 menit – khusus anak

Sepeda air untuk 2 orang Rp50.000,-/30 menit

Selain itu, terdapat juga area baru di Floating Market Lembang. Tiketnya juga memiliki harga yang berbeda
Kota Mini Floating market lembang Rp25.000,-
Sepeda listrik mengelilingi kota mini Rp35.000,-
Sewa kostum Jepang/Korea dan pernak pernik aksesoris/sepatu Rp75.000,-
Rainbow garden floating market Rp10.000,-
Nah menurut Makvee, harga tiket masuk area memang cukup murah, tapi jika ditambah masuk ke wahana tambahan hmmm makvee masih pikir-pikir lagi berhubung Makvee backpackeran kesini. Segala pengeluaran mesti dipikirkan dunkk yaaa. Ingat jangan gatal dan lapar mata untuk mencoba. Hampir semua area Makvee kelilingi tapi sekali lagi karena Makvee berhemat jadi Makvee juga tidak naik kano atau masuk ke rumah mini, tapi tenanggg foto-foto di depannnya gratis kok. Hihihi


Tips
1. Jika datang berombongan atau 1 keluarga besar dan membawa anak-anak. Pastikan anggaran kalian sudah disediakan untuk masuk ke wahana tambahan. Karena biasanya anak-anak kecil yang ingin sekali masuk ke wahana. Karena wahana yang ada cukup edukatif dan menarik
2. Karena tempatnya luas, pastikan awasi selalu anak-anak. Karena outdoor banyak jalan-jalan yang melewati pinggir danau dan melewati jembatan. Orang tua wajib menjaga anak-anak agar tetap aman saat wisata di Floating Market Lembang.
3. Perkirakan waktu kedatangan, dan perkiraan jam berangkat, karena kalau mulai siang jalan menuju Lembang cukup macet.

Jam buka Floating Market Lembang
Senin   09.00–19.00 WIB
Selasa  09.00–19.00 WIB
Rabu    09.00–19.00 WIB
Kamis  09.00–19.00 WIB
Jumat   08.00–20.00 WIB
Sabtu   08.00–20.00 WIB
Minggu 08.00–20.00 WIB

Sekian cerita Makvee di Floating Market Lembang, tunggu cerita Makvee selanjutnya ya...


You Might Also Like

17 komentar:

  1. Ini cucok untuk wisata keluarga dengan anak-anak...

    BalasHapus
  2. Tempatnya lucuuuuuuuuuuuk <3

    Nggak heran deh nek panggon ngene ki uwakeh banget sik mampir. Lha bagus gitu. Diliat aja adem, apalagi pas ke sana langsung :3

    BalasHapus
  3. Makkk, aku kok malah rung tekan kenneeeeee, padahal luwih cedhak yo soko Jakartaaa, hiks

    BalasHapus
  4. Aku ke Bandung paling ke Buah Batu aja. Lembang juga ding tempo hari, tapi enggak sampai sini.
    Keknya emang butuh ke Bandung again

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo buruannn misss, siapa tahu ketemu bahu kokohh hahahaha

      Hapus
  5. Wahhh asyik nih.. ga perlu jauh-jauh ke luar Jawa kalo pengin lihat pasar terapung :)

    BalasHapus
  6. Wisata kayak gini nih yang cocok bawa serombongan. Selain pemandangannya yang kece badai, wahananya juga seru beutttt.
    Mupengggg aku mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ojo lali tiap masuk wahanan itu ada harganya masing-masing kwkwkwk kamu totalin aja deh

      Hapus
  7. Bawa ponakan, tante, paman, kakak dah beres tambah ramai piknik di sana. Itu loh perahu apungnya bikin kepencut

    BalasHapus
  8. Olalaaaa, aku belum eksplore Lembang. Kudu disegerakan nih, ternyata tempatnya apik apik yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adhemmm mandaa, ayo manda agendakan bersama pandaa

      Hapus
  9. Pengen naik kapalnya, tapi kok serem ya, takut nyebur

    BalasHapus